

Niroflex: Schutz für sicheres Arbeiten
Auf der IFFA in Frankfurt am Main stellt Friedrich Münch | Niroflex mehrere Handschuhe und die Stechschutzschürze „Bolero“ vor....


NovaTaste: Neue Akzente und Ideen
Wenn die Branche auf der IFFA zusammenkommt, ist selbstverständlich auch NovaTaste dabei. Als führender Spezialist zu allen Themen rund um...



MIVEG: Skewer System 2040
Innovative Lösungen für die Spießproduktion präsentiert MIVEG auf der IFFA 2025 im Mai in Frankfurt am Main – unter anderem...


Mohn GmbH: Industrie-Waschanlage
Effiziente Reinigung: Die Mohn GmbH stellt auf der IFFA 2025 eine neue Industrie-Waschanlage für GN-Behälter und Euronormbehälter vor....


Azubi-Zuwachs im Fleischerhandwerk
Erstmals seit 20 Jahren vermeldete der Deutsche Fleischer-Verband, dass die Anzahl der Ausbildungsverhältnisse gestiegen ist. Ein Lichtblick am Horizont....


Passion für Ahle Wurst
Betriebsnachfolge geregelt: Da er in der Familie keinen Nachfolger hat, übergab Fleischermeister Axel Kramer Anfang 2025 seine Traditionsmetzgerei im Schwalm-Eder-Kreis...


VDF begrüßt Koalitionsvertrag
Die deutsche Fleischwirtschaft begrüßt wichtige Entscheidungen im neuen Koalitionsvertrag. Das vermeldet der Verband der Fleischwirtschaft e.V. (VDF) in einer Mitteilung...


VEMAG: Sind Sie bereit für …
Die VEMAG Maschinenbau GmbH aus Verden/Aller präsentiert auf der IFFA in Frankfurt auf 1.800 m² über 30 Linien effiziente und...


Das Potenzial ist groß
Eine Umfrage von Veganuary hat ergeben: Eier fehlen beim Einstieg in die pflanzliche Ernährung mehr als Fleisch....



Zwei Rückrufe sind zwei zuviel
Minebea Intec lädt Anfang Juni zu den Food Safety Days 2025 mit Vorträgen, Workshops und Live-Demonstrationen ein....


„Fachkräfte-Booster“ aus Landshut
Mit meisterhaftem Erfolg in die Osterzeit: 42 Teilnehmer und Teilnehmerinnen aus zwei Ländern absolvierten den 456. Meisterkurs an der 1....


Metzger-Innung Landsberg/Lech
Die Metzger-Innung Landsberg/Lech bestätigte ihren Vorstand und blickt auf ein arbeitsintensives Jahr zurück – mit viel Einsatz für das Handwerk,...


Edeka Talente Truck begeistert Schüler
Der Edeka Talente Truck stoppte beim Edeka Center Ehlers in Soltau und ermöglichte Schülern Einblicke in die Ausbildungsmöglichkeiten bei Edeka....


Metzgerei Heimann: Neuer Füller bewährt sich
Seit gut einem Jahr ist in der Wurstküche der Metzgerei Heimann in Grafing ein neuer Vakuumfüller im Einsatz und leistet...




AVO baut Kapazitäten aus
Zur Erweiterung der Produktions- und Lagerkapazitäten am Unternehmenssitz in Belm setzt der Gewürzspezialist AVO ein weit...


Vizeweltmeister Butcher Wolfpack
Das Butcher Wolfpack gewann bei der World Butchers' Challenge in Paris den Vizeweltmeistertitel. Das Team um Kapitän Dirk Freyberger verpasste...


IFFA 2025: Treffpunkt für das Fleischerhandwerk von morgen
Als internationale Leitmesse und Treffpunkt bietet die IFFA auch zukunftsfähige Lösungen für das Handwerk, die unter anderem auf eine effizientere...


Lay Gewürze: Convenience & mehr
Am Messestand von Lay Gewürze erwartet ein kompetentes Team interessierte Fachbesucher. Dort gibt es vielerlei Verkostungen und wertvolle Tipps für...



Der K+G Wetter-Effekt
Wölfe, Mischwölfe und Kutter mit dem K+G Wetter-Effekt: Durchdachte Technik für rundum Gutes, das allen schmeckt, präsentiert das Unternehmen auf...


Beck Gewürze und Additive: Premium-Partner
Auf der IFFA positioniert sich Beck Gewürze und Additive als Premium-Partner der lebensmittelverarbeitenden Industrie und des Fleischerhandwerks....


Frey Maschinenbau: Burgerlinie & neuer Vakuumfüller
Auf der IFFA präsentiert H. Frey Maschinenbau zwei Neuheiten: die Burgerlinie DMFB 60-4 und den Vakuumfüller F-Line F260R....


Sextett führt umbenannten Geschäftsbereich
Strategie fortsetzen, Organisationsstruktur weiterentwickeln: Aus Handtmann Füll- und Portioniersysteme wird Handtmann Processing....


Fit in den Frühling mit Meatember
Meatember®-Kampagne der R&S Vertriebs GmbH: POS-Aktionen informieren über Fleisch als zuverlässige Proteinquelle....



Poly-clip System auf Zukunftskurs
Poly-clip System, weltweit führend im Bereich der Clipverschluss-Technologien, präsentiert auf der IFFA 2025 im Mai weit mehr als Lösungen für...




Verzehr und Produktion von Fleisch leicht im Plus
Das Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hat die Versorgungsbilanz Fleisch für das Jahr 2024 vorgelegt....


MKN unterstützt Butcher Wolfpack
Als einer von mehreren Gold-Sponsoren unterstützt MKN, Hersteller für thermische Profi-Kochtechnik, das Butcher Wolfpack bei der anstehenden World Butchers’ Challenge...


Wurst- und Schinken-Kompetenz
Genuss für Gaumen und Tradition: Diese zwei Schlagworte füllen elf neue an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut ausgebildete Wurst- und...


Vivera übernimmt The Vegetarian Butcher
Ein starkes Bündnis für die Zukunft pflanzlicher Ernährung: Vivera löst The Vegetarian Butcher aus dem Unilever-Universum....



Neue Labore am Bell-Standort in Indien
Bell Flavors & Fragrances erweitert seine Produktionsstätte in Sri City und firmiert nun internationaler als Bell EMEAI....



Gütesiegel „Sicher mit System“
Zum wiederholten Mal verlieh die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) der Wasgau Metzgerei GmbH das Gütesiegel „Sicher mit System“ als...