Veganuary 2026 jetzt planen
Die Planungsphase für die Kampagne hat begonnen: fünf Tipps und ein Profi-Toolkit für Teilnehmer des Veganuary 2026....
Grillevents: Glut & Genuss
Fleischsommelier Ronny Paulusch zeigt, wie Grillevents und Verkostungen den Fleischverkauf im LEH neu beleben....
Metzgerei Klein: Details machen Unterschied
Klein ist bei diesem Familienbetrieb im Taunus nur der Name: Produktqualität und Wertschätzung der Mitarbeiter, Unternehmenstradition und Offenheit für Neues...
Neues Edeka Center in Salzgitter-Lebenstedt
Das neue Edeka Center überzeugt mit moderner Ladenfläche, regionaler Frische und innovativem Service – ein neuer Treffpunkt für Nahversorgung in...
Asador-Kurs 2025
Vom 4. bis 6. August 2025 bildeten sich neun Fachkräfte an der Fleischerschule Augsburg erfolgreich zum Zertifiiierten Asador weiter....
Neuer Online-Shop bei NovaTaste
Mit einem digitalen Paukenschlag erweitert NovaTaste, Anbieter für Geschmack, Wirkstoffe und individuelle Lösungen, sein Serviceangebot: Der neue NovaTaste-Shop ist online....
Aus Shanghai an die Isar
Der Chinese Bo Yang (56) – genannt Edward – bestand an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut seine Prüfung zum...
Über 100 Jahre Hähnchenfleisch
Die niederländische Storteboom Food Group verfügt über 100 Jahre Erfahrung in der Erzeugung von Hähnchenfleisch und entsprechenden Produkten daraus. Einen...
Bizerba: Starkes Jahresergebnis
Trotz wirtschaftlich herausforderndem Umfelds schloss Bizerba das Geschäftsjahr 2024/25 mit gutem Ergebnis ab. Das Unternehmen unterstreicht so seine Stabilität und...
W:O:A – Schinken für Metalheads
Zum ersten Mal präsentierte der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller seine Marke auf dem Open Air 2025 (W:O:A) in Wacken. Die...
Wagyu-Intensivkurs
Premiere in der Fleischerschule Augsburg. Vom 19. bis 21. November 2025 findet dort erstmals ein Wagyu-Intensivkurs statt. Anmeldeschluss ist der...
Epta-Gruppe wächst und investiert
Die Epta-Gruppe hat das Geschäftsjahr 2024 mit einem Umsatz von 1,682 Mrd. Euro abgeschlossen, ein Plus von 17 % im...
Anna Quinz: Mit Leidenschaft dabei
Als Quereinsteigerin arbeitet Anna Quinz seit fünf Jahren an der Bedientheke – erst in einer Metzgerei eines Rewe-Marktes, seit drei...
1. BFS: Feierliche Freisprechung
Vor 150 Gästen im Salzstadel in Landshut wurden die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen des 457. Meisterkurses offiziell in den Berufsstand...
R&S Vertrieb: TOP 100-Innovator
Ranga Yogeshwar gratulierte der R&S Vertriebs GmbH zu ihrem Erfolg als TOP 100-Innovator. Bei der Preisverleihung überreichte der Wissenschaftsjournalist und...
Franchise-Partner/-in (oder Ehepaar) gesucht!
Selbständig ohne Risiko mit lukrativem Verdienst im Herzen von Deutschland. Werde dein eigener Chef und lebe deine Leidenschaft im Handwerk!...
Westfleisch pokert mit um Vion-Standorte
„Nachhaltige und regionale Schlachthofstruktur“: Westfleisch erklärt offiziell Kaufinteresse an Vion-Standorten in Süddeutschland....
Erfolgreiche Quereinsteiger
In einem achttägigen Kurs „Basiswissen für Quereinsteiger“ bildeten sich acht Teilnehmer/-innen an der Fleischerschule Augsburg weiter und gewannen wertvolles Wissen...
Spende für „Tour der Hoffnung“
Mit einer Summe von 13.500 Euro als Spende unterstützte Mettler Toledo die „Tour der Hoffnung“....
60 Jahre Metzgerei & Partyservice Kopf
In „Weiberhand“: Am 15. Januar feierte die im Stammteam nur aus Frauen bestehende Metzgerei Kopf in ihr 60-jähriges Bestehen. Seit...
Happy Birthday, Otto Gourmet!
Der Fleischpionier Otto Gourmet feiert sein 20-jähriges Jubiläum mit einem großem Party-Wochenende auf dem Firmengelände in Heinsberg....
Schweiz: Metzgerhuus eröffnet
In Füllinsdorf im Kanton Basel-Landschaft eröffnete das Metzgerhuus Stadt & Land. Dafür kooperieren fünf Metzgereien, die keine Möglichkeit mehr hatten...
RAPS: All-in-One Lösungen
Für EU-konforme und sichere Fleischprodukte mit traditionellem Rauchgeschmack bietet Raps aus Kulmbach All-in-One Lösungen an....
Neuer Edeka Bientzle in Sottrum: Nachhaltiges Einkaufserlebnis
Der neue Edeka Bientzle in Sottrum beeindruckt mit modernem Design, regionalem Sortiment, nachhaltiger Technik und einem innovativen Backstube-Café als Treffpunkt....
Echter SmartStore – viel mehr Vorteile als nur 24/7
Sie haben von unserer Technologie gehört und unseren Prozess verstanden. Doch was bedeutet SmartStore24 wirklich für Sie, Ihr Team, Ihre...
Lebensmittelsicherheit: Meetings für Experten
Zur Lebensmittelsicherheit veranstaltet der TÜV Süd im Herbst 2025 Experten Meetings in Hannover und München....
Frisch aufgelegt: die QS-Studie
Wie sicher essen wir Deutschen? Zweite QS-Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit von forsa gibt Aufschluss....
Ishida setzt auf die Nähe zu Prag
„Centre of Excellence“ unweit der tschechischen Hauptstadt renoviert, optimiert und zur Niederlassung erweitert....
Nationalmannschaft auf Tour
Mit dem offiziellen Auftakt bei der 150-Jahr-Feier des Deutschen Fleischer-Verbands in Berlin hat die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ihre Deutschland-Reise begonnen....
GEA: Millionen für alternative Proteine
GEA Group eröffnet im US-Bundesstaat Wisconsin New-Food-Technologiezentrum (ATC) zur Skalierung alternativer Proteine....