50 Jahre Busch Schweiz
Die Busch AG blickt auf 50 erfolgreiche Jahre seit ihrer Gründung in der Schweiz zurück. Zur Feier des Jubiläums waren...
Superlative unterm Eiffelturm
Zu ihrem 60. Geburtstag strömten fast 300.000 Besucher zur internationalen Lebensmittelmesse Sial Paris....
„Ein neues Bürokratiemonster“
VDF, Dehoga und Großhandelsverband Foodserevice protestieren gegen Ausweitung der Tierhaltungskennzeichnung auf den Außer-Haus-Verzehr....
Future Pet Food Conference
Am 5. und 6. November 2024 veranstalten die Verarbeitungs- und Verpackungsspezialisten Handtmann und Multivac in Biberach die Future Pet Food...
Fleischersatzprodukte im Metzgerhandwerk…
Zu diesem Thema nehmen nachfolgend ausgewählte Branchenvertreter Stellung und bekunden ihre Sicht der Dinge. Die Statements wurden im Vorfeld der...
Müller Gruppe setzt auf Initiative Tierwohl
Die Müller Gruppe setzt weitere Akzente zur Marktstabilisierung. Mit Blick auf die neue ITW-Programmphase ab 2025 sichert sich die Müller...
Festliche New Meat-Rezeptideen
Redefine Meat hat ein Rezeptbuch mit Ideen und Tipps für pflanzliche Fleischgerichte zur Weihnachtszeit herausgebracht....
Kreativ Award: Beste Fleischtheke 2024
Bei der Gala im Food-Hotel wurden erneut herausragende Teams aus dem Lebensmittel-Einzelhandel mit dem Kreativ Award für außergewöhnliche Ideen an...
Vom Schlacht- zum Protein-Konzern
Bilanz 2023: Der Vion Food Group kommt ihr Rückzug aus Deutschland teuer zu stehen, sie hat ihn aber in ihre...
Diensträder bei Vinzenzmurr
Der Dienstrad-Leasing-Anbieter Company Bike stattete das Münchner Traditionsunternehmen Vinzenzmurr mit Firmenrädern aus. Mitarbeitende radeln nun und tun etwas für ihre...
FF Future Foods macht das halbe Dutzend voll
Die Lebensmittelzukunft aus möglichst vielen Blickwinkeln betrachten – das ist unsere Intention beim Fachmagazin FF Future Foods....
Letzter Schlachtmeister in Wien
Christoph Hödl ist der einzige verbliebene selbst schlachtende Fleischer Wiens. Sein Familienbetrieb floriert, weil er sich den Marktgegebenheiten anpasst und...
Schrutka-Peukert insolvent
Das Kulmbacher Ladenbauunternehmen Schrutka-Peukert ist insolvent. Das ging aus einer Bekanntmachung des Amtsgerichtes Bayreuth vom Mittwoch vergangener Woche hervor....
Natur meets Technologie meets Vielfalt
Der Gewürzspezialist Raps präsentiert auf der Fi Europe in Frankfurt am Main innovative Konzepte für natürlichen Geschmack....
Fleischer-Innung Allgäu
Die Situation für Metzgerbetriebe werde nicht einfacher. Diesen Ausblick gab Obermeister Georg Greiff anlässlich der Jahreshauptversammlung der Fleischer-Innung Allgäu....
DFV: Großer Zuspruch in Travemünde
Der 134. Deutsche Fleischer-Verbandstag fand in Travemünde statt. Zu dem Kongress kamen neben den Delegierten der Mitglieder erneut zahlreiche Gäste,...
Preisanstieg bei Pfeffer
Der Fachverband der Gewürzindustrie informiert über extreme Entwicklungen auf dem globalen Gewürzmarkt: In den letzten Monaten stiegen die Preise für...
6 x Gold für Ringsalami
Am Wettbewerb um die beste Hausmacher Ringsalami im Naturdarm auf dem „Rhöner Wurstmarkt“ in Ostheim v. d. Rhön nahmen zehn...
Tiefgekühlte Übernahme
DSI Dantech erwirbt das nordamerikanische Tiefkühlgeschäft der GEA Group und übernimmt auch die dortigen GEA-Mitarbeiter....
17.000 Gäste beim Rhöner Wurstmarkt
Was für ein Fest für alle Sinne: Der 12. Rhöner Wurstmarkt lieferte erneut eine Glanzvorstellung für das Genusshandwerk.Über 17.000 Gäste...
VEMAG: Innovative Produktionslösungen
Auf der SÜFFA stellte das Team der VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, den Messebesucherinnen und Besuchern live innovative Produktionslösungen vor....
Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie
Auf der SÜFFA 2024 präsentierte Heinrich Frey Maschinenbau sowohl Vakuumfülltechnik für handwerkliche Metzgereien als auch für industrielle Fleisch- und Proteinverarbeiter....
Tiermedizin: Immer weniger Antibiotika
Bilanz 2023: Deutlicher Rückgang bei Cephalosporinen und Polypeptidantibiotika, leichter Anstieg bei Fluorchinolonen....
Vorsprung durch Vorsorge
Mitarbeiter motivieren und Fachkräfte gewinnen. Einen wichtigen Beitrag dazu leisten kann ein betriebliches Vorsorgemanagement, etwa vom Münchener Verein: eine Win-Win-Lösung...
Ausblick in die Lebensmittel-Zukunft
Gewebter Schinkenersatz, zell-kultivierter Fisch und Wunder-Algen als Aroma-Booster – diese Future Foods wurde auf der Berlin Food Night 2024 präsentiert....
Imen Ouerdiane neue Europa-Chefin bei Beneo
Sie ist seit Anfang September 2024 als Sales Director für Leitung und Ausbau des Geschäfts in der EMEA-Region verantwortlich....
Metzgerei Landes setzt auf Qualität
Im handwerklichen Metzgerbetrieb ist ein neuer Kutter weit mehr als nur eine Maschine, bestehend aus Metall, Motoren und Messern. So...
Neue Info-Plattform über Bio-Fleisch
Auch der Thierseer Bio-Pionier Anton Juffinger unterstützt das Projekt der Plattform www.BiofleischInfo.at, die Wissenswertes zu den ökologischen und ethischen Aspekten...
Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte
Seit über 40 Jahren steht Handelskontor Bodenburg GmbH für Qualität und Zuverlässigkeit im nationalen sowie internationalen Fleischgroßhandel....
Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1
FEI-Bilanz zur Lebensmittelforschung in Deutschland: 38 von 210 geförderten (Teil-)Projekten sind an der Uni Hohenheim angesiedelt....