50 Jahre Busch Schweiz

Die Busch AG blickt auf 50 erfolgreiche Jahre seit ihrer Gründung in der Schweiz zurück. Zur Feier des Jubiläums waren...
Sial Paris 2024 Bilanz

Superlative unterm Eiffelturm

Zu ihrem 60. Geburtstag strömten fast 300.000 Besucher zur internationalen Lebensmittelmesse Sial Paris....
VDF Contra Tierhaltungskennzeichnung Buerokratiemonster

„Ein neues Bürokratiemonster“

VDF, Dehoga und Großhandelsverband Foodserevice protestieren gegen Ausweitung der Tierhaltungskennzeichnung auf den Außer-Haus-Verzehr....

Future Pet Food Conference

Am 5. und 6. November 2024 veranstalten die Verarbeitungs- und Verpackungsspezialisten Handtmann und Multivac in Biberach die Future Pet Food...

Fleischersatzprodukte im Metzgerhandwerk…

Zu diesem Thema nehmen nachfolgend ausgewählte Branchenvertreter Stellung und bekunden ihre Sicht der Dinge. Die Statements wurden im Vorfeld der...

Müller Gruppe setzt auf Initiative Tierwohl

Die Müller Gruppe setzt weitere Akzente zur Marktstabilisierung. Mit Blick auf die neue ITW-Programmphase ab 2025 sichert sich die Müller...
Redefine Meat Faux Tail

Festliche New Meat-Rezeptideen

Redefine Meat hat ein Rezeptbuch mit Ideen und Tipps für pflanzliche Fleischgerichte zur Weihnachtszeit herausgebracht....
Kreativ Award 2024

Kreativ Award: Beste Fleischtheke 2024

Bei der Gala im Food-Hotel wurden erneut herausragende Teams aus dem Lebensmittel-Einzelhandel mit dem Kreativ Award für außergewöhnliche Ideen an...
Vion Food Group Zentrale Boxtel

Vom Schlacht- zum Protein-Konzern

Bilanz 2023: Der Vion Food Group kommt ihr Rückzug aus Deutschland teuer zu stehen, sie hat ihn aber in ihre...

Diensträder bei Vinzenzmurr

Der Dienstrad-Leasing-Anbieter Company Bike stattete das Münchner Traditionsunternehmen Vinzenzmurr mit Firmenrädern aus. Mitarbeitende radeln nun und tun etwas für ihre...
FF 05_24 Titel

FF Future Foods macht das halbe Dutzend voll

Die Lebensmittelzukunft aus möglichst vielen Blickwinkeln betrachten – das ist unsere Intention beim Fachmagazin FF Future Foods....

Letzter Schlachtmeister in Wien

Christoph Hödl ist der einzige verbliebene selbst schlachtende Fleischer Wiens. Sein Familienbetrieb floriert, weil er sich den Marktgegebenheiten anpasst und...

Schrutka-Peukert insolvent

Das Kulmbacher Ladenbauunternehmen Schrutka-Peukert ist insolvent. Das ging aus einer Bekanntmachung des Amtsgerichtes Bayreuth vom Mittwoch vergangener Woche hervor....
Raps Ingredients Mikroverkapselung

Natur meets Technologie meets Vielfalt

Der Gewürzspezialist Raps präsentiert auf der Fi Europe in Frankfurt am Main innovative Konzepte für natürlichen Geschmack....

Fleischer-Innung Allgäu

Die Situation für Metzgerbetriebe werde nicht einfacher. Diesen Ausblick gab Obermeister Georg Greiff anlässlich der Jahreshauptversammlung der Fleischer-Innung Allgäu....

DFV: Großer Zuspruch in Travemünde

Der 134. Deutsche Fleischer-Verbandstag fand in Travemünde statt. Zu dem Kongress kamen neben den Delegierten der Mitglieder erneut zahlreiche Gäste,...

Preisanstieg bei Pfeffer

Der Fachverband der Gewürzindustrie informiert über extreme Entwicklungen auf dem globalen Gewürzmarkt: In den letzten Monaten stiegen die Preise für...

6 x Gold für Ringsalami

Am Wettbewerb um die beste Hausmacher Ringsalami im Naturdarm auf dem „Rhöner Wurstmarkt“ in Ostheim v. d. Rhön nahmen zehn...
DSI Dantech Testcenter Cincinnati

Tiefgekühlte Übernahme

DSI Dantech erwirbt das nordamerikanische Tiefkühlgeschäft der GEA Group und übernimmt auch die dortigen GEA-Mitarbeiter....

17.000 Gäste beim Rhöner Wurstmarkt

Was für ein Fest für alle Sinne: Der 12. Rhöner Wurstmarkt lieferte erneut eine Glanzvorstellung für das Genusshandwerk.Über 17.000 Gäste...

VEMAG: Innovative Produktionslösungen

Auf der SÜFFA stellte das Team der VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, den Messebesucherinnen und Besuchern live innovative Produktionslösungen vor....

Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie

Auf der SÜFFA 2024 präsentierte Heinrich Frey Maschinenbau sowohl Vakuumfülltechnik für handwerkliche Metzgereien als auch für industrielle Fleisch- und Proteinverarbeiter....
Antibiotika Reduzierung Deutschland 2022 BVL

Tiermedizin: Immer weniger Antibiotika

Bilanz 2023: Deutlicher Rückgang bei Cephalosporinen und Polypeptidantibiotika, leichter Anstieg bei Fluorchinolonen....

Vorsprung durch Vorsorge

Mitarbeiter motivieren und Fachkräfte gewinnen. Einen wichtigen Beitrag dazu leisten kann ein betriebliches Vorsorgemanagement, etwa vom Münchener Verein: eine Win-Win-Lösung...
Berlin Food Night Trio

Ausblick in die Lebensmittel-Zukunft

Gewebter Schinkenersatz, zell-kultivierter Fisch und Wunder-Algen als Aroma-Booster – diese Future Foods wurde auf der Berlin Food Night 2024 präsentiert....
Beneo Imen Ouerdiane

Imen Ouerdiane neue Europa-Chefin bei Beneo

Sie ist seit Anfang September 2024 als Sales Director für Leitung und Ausbau des Geschäfts in der EMEA-Region verantwortlich....

Metzgerei Landes setzt auf Qualität

Im handwerklichen Metzgerbetrieb ist ein neuer Kutter weit mehr als nur eine Maschine, bestehend aus Metall, Motoren und Messern. So...

Neue Info-Plattform über Bio-Fleisch

Auch der Thierseer Bio-Pionier Anton Juffinger unterstützt das Projekt der Plattform www.BiofleischInfo.at, die Wissenswertes zu den ökologischen und ethischen Aspekten...

Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte

Seit über 40 Jahren steht Handelskontor Bodenburg GmbH für Qualität und Zuverlässigkeit im nationalen sowie internationalen Fleischgroßhandel....
Uni Hohenheim Forschung Nummer 1

Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1

FEI-Bilanz zur Lebensmittelforschung in Deutschland: 38 von 210 geförderten (Teil-)Projekten sind an der Uni Hohenheim angesiedelt....
4 / 3261234567