Bodensee Veggie Wochen

Der Bodensee als Veggie-See

Anregende regionale Gemüsevielfalt kommt am westlichen Bodensee von 5. März bis 18. April 2025 auf die Teller....

Video-Challenge

Mit der #FDICKDeboningChallenge ruft der bekannte Messerspezialist Friedr. Dick – Sponsor der World Butchers' Challenge 2025 in Paris – zu...
Deutscher Bundestag Berlin

VDF macht Friedrich Merz Beine

Der Verband der Fleischwirtschaft erwartet eine schnelle Regierungsbildung und wünscht sich ein Bekenntnis zur Tierhaltung in Deutschland....
Raps Italia

Raps verstärkt Präsenz in Italien

Ein Joint Venture mit Zuegg Com aus Südtirol soll die Marktposition des Kulmbacher Gewürzspezialisten festigen....
FF Future Foods 01_25

FF Future Foods diesmal mit Dubai-Schokolade

Die Lebensmittelzukunft aus möglichst vielen Blickwinkeln – das ist FF Future Foods. Das neue Heft bietet wieder einen spannenden Themenmix....

Münchner Weißwürste im Test

Die 21. Münchner Weißwurstprüfung fand im Januar statt, die Urkundenverleihung an die teilnehmenden Metzgereien gut ein Monat später. Der Grund...
Weber Group Dr. Michael Hausicke

Weber stärkt das Führungsteam

Neu in der Geschäftsführung der Weber Food Technology: Dr. Michael Hausicke, Geschäftsführender Direktor Operations....

„Peukert 1871“ gegründet

„Peukert 1871“ – mit über 150 Jahren Expertise und Erfahrung in der Metzgereithekentechnik richtet sich der Blick aus Kulmbach in...

10. Weißwurstkönigin: Sophie I.

Zum zweiten Mal nach 2024 kürte die Metzger-Innung ArberLand am Geburtstag der Weißwurst ihre neue bayerische Weißwurstkönigin: die Metzgermeisterin Sophie...
Vincent Beyond Meat

Vincent goes Beyond

Beyond Meat wird alleiniger Lieferant für die Burgerpattys der veganen Fastfood-Kette Vincent aus Hamburg....

Fleischsommeliers in Unterfranken

Mit einer Teilnahme von 45 Mitgliedern fand die Jahreshauptversammlung des Fleisch-Sommelier Deutschland e.V. Mitte Februar im fränkischen Bad Kissingen statt....

Zweiter Kurs Sommelierkultur

Nach der Premiere im Mai 2024 fand vom 10. bis 14. Februar 2025 die zweite Auflage des Weiterbildungskurses „Sommelierkultur“ an...
Schwarzwaelder Schinken Spargel

Dieses Duo läutet den Frühling ein

Wenn es um kulinarische Klassiker geht, steht zum Frühlingsanfang ein Duo ganz oben auf der Speisekarte: Schwarzwälder Schinken und Spargel....
New Food Festival 2025

Den Wandel der Ernährung zeigen

Agrarroboter, vegane Steaks und vieles mehr: Das New Food Festival Stuttgart zieht zu seiner Zweitausgabe an die Universität Hohenheim um....

Wer wird 10. Bayerische Weißwurstkönigin?

Zum 10. Mal kürt die Metzger-Innung ArberLand eine Bayerische Weißwurstkönigin. Sie wird am Geburtstag der Weißwurst, am 22. Februar 2025,...

Metzgerei Heinrich: Kutter-Rettung

Morgens am 22. Dezember 2022 fällt der Kutter der Metzgerei Heinrich aus. Irreparabel, wie sich herausstellt. Was das Festmahl der...
Vion Food Group Flagge

Vion verkauft Betrieb in Neumünster

Die Vion Food Group verkauft ihren Viehhandelsbetrieb am Standort Neumünster an die Vermarktungsgemeinschaft ZNVG eG....

Gut Kerkow: Mit “bio” in die City

Im Sommer 2024 baute das Gut Kerkow, ein Bio-Direktvermarkter aus Angermünde nördlich von Berlin, seinen Hofladen in der Uckermark und...

Erfolgreiche Kampagne

Die dreijährige von der EU kofinanzierte Kampagne „In Europa trifft Traditionsbewusstsein auf Respekt vor der Umwelt“ des Consorzio del Prosciutto...

Stipendien für Bundessieger

Bei der Preisverleihung des Metzger Cups 2024 in Neusäß übergab der Fleischsommelier Deutschland e.V. zwei Stipendien an die beiden Bundessieger...

Fleischerverband Bayern kritisiert NGG

Handwerk oder Industrie? Hauptsache Fleischbranche! Bayerns Fleischerverband zeigt sich verärgert über Pressemeldungen der Gewerkschaft NGG....

EDEKA lockt GenZ

Mit einer neuen Ausbildungskampagne auf Social Media unter dem Motto „Mach Para Normal – mit Ausbildung bei EDEKA umwirbt EDEKA...

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...

Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck

Bayerns Finanzminister Albert Füracker (CSU) stattete der Metzgerei Nießlbeck einen Besuch ab und besichtigte dabei den neuen Anbau im Gewerbegebiet...

Fleischproduktion 2024 gestiegen

Die Fleischproduktion in Deutschland ist erstmals seit 2016 wieder gestiegen, bleibt aber knapp ein Viertel unter dem bisherigen Höchststand zurück....

DFV-Regionaltagung in Würzburg

Auf der terminlich zweiten von drei Regionaltagungen informierte der Deutsche Fleischer-Verband nicht nur Obermeister und Delegierte. Dazu eingeladen waren erstmals...

Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum

Bewusster Fleischkonsum kann das Metzgerhandwerk retten. Davon ist der Karlsruher Metzgermeister Heiko Brath überzeugt. Dabei spielt neben Ideenreichtum auch professionelle...
Veganuary 2025 Bilanz

Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab

Sein Einfluss wächst und wächst: Die Bilanz des veganen Aktionsmonats zeigt, wie unaufhaltsam sich die Ernährung verändert....