Der Bodensee als Veggie-See
Anregende regionale Gemüsevielfalt kommt am westlichen Bodensee von 5. März bis 18. April 2025 auf die Teller....
Video-Challenge
Mit der #FDICKDeboningChallenge ruft der bekannte Messerspezialist Friedr. Dick – Sponsor der World Butchers' Challenge 2025 in Paris – zu...
VDF macht Friedrich Merz Beine
Der Verband der Fleischwirtschaft erwartet eine schnelle Regierungsbildung und wünscht sich ein Bekenntnis zur Tierhaltung in Deutschland....
Raps verstärkt Präsenz in Italien
Ein Joint Venture mit Zuegg Com aus Südtirol soll die Marktposition des Kulmbacher Gewürzspezialisten festigen....
FF Future Foods diesmal mit Dubai-Schokolade
Die Lebensmittelzukunft aus möglichst vielen Blickwinkeln – das ist FF Future Foods. Das neue Heft bietet wieder einen spannenden Themenmix....
Münchner Weißwürste im Test
Die 21. Münchner Weißwurstprüfung fand im Januar statt, die Urkundenverleihung an die teilnehmenden Metzgereien gut ein Monat später. Der Grund...
Weber stärkt das Führungsteam
Neu in der Geschäftsführung der Weber Food Technology: Dr. Michael Hausicke, Geschäftsführender Direktor Operations....
„Peukert 1871“ gegründet
„Peukert 1871“ – mit über 150 Jahren Expertise und Erfahrung in der Metzgereithekentechnik richtet sich der Blick aus Kulmbach in...
10. Weißwurstkönigin: Sophie I.
Zum zweiten Mal nach 2024 kürte die Metzger-Innung ArberLand am Geburtstag der Weißwurst ihre neue bayerische Weißwurstkönigin: die Metzgermeisterin Sophie...
Vincent goes Beyond
Beyond Meat wird alleiniger Lieferant für die Burgerpattys der veganen Fastfood-Kette Vincent aus Hamburg....
Fleischsommeliers in Unterfranken
Mit einer Teilnahme von 45 Mitgliedern fand die Jahreshauptversammlung des Fleisch-Sommelier Deutschland e.V. Mitte Februar im fränkischen Bad Kissingen statt....
Zweiter Kurs Sommelierkultur
Nach der Premiere im Mai 2024 fand vom 10. bis 14. Februar 2025 die zweite Auflage des Weiterbildungskurses „Sommelierkultur“ an...
Dieses Duo läutet den Frühling ein
Wenn es um kulinarische Klassiker geht, steht zum Frühlingsanfang ein Duo ganz oben auf der Speisekarte: Schwarzwälder Schinken und Spargel....
Den Wandel der Ernährung zeigen
Agrarroboter, vegane Steaks und vieles mehr: Das New Food Festival Stuttgart zieht zu seiner Zweitausgabe an die Universität Hohenheim um....
Wer wird 10. Bayerische Weißwurstkönigin?
Zum 10. Mal kürt die Metzger-Innung ArberLand eine Bayerische Weißwurstkönigin. Sie wird am Geburtstag der Weißwurst, am 22. Februar 2025,...
Metzgerei Heinrich: Kutter-Rettung
Morgens am 22. Dezember 2022 fällt der Kutter der Metzgerei Heinrich aus. Irreparabel, wie sich herausstellt. Was das Festmahl der...
Vion verkauft Betrieb in Neumünster
Die Vion Food Group verkauft ihren Viehhandelsbetrieb am Standort Neumünster an die Vermarktungsgemeinschaft ZNVG eG....
Gut Kerkow: Mit “bio” in die City
Im Sommer 2024 baute das Gut Kerkow, ein Bio-Direktvermarkter aus Angermünde nördlich von Berlin, seinen Hofladen in der Uckermark und...
Erfolgreiche Kampagne
Die dreijährige von der EU kofinanzierte Kampagne „In Europa trifft Traditionsbewusstsein auf Respekt vor der Umwelt“ des Consorzio del Prosciutto...
Stipendien für Bundessieger
Bei der Preisverleihung des Metzger Cups 2024 in Neusäß übergab der Fleischsommelier Deutschland e.V. zwei Stipendien an die beiden Bundessieger...
Fleischerverband Bayern kritisiert NGG
Handwerk oder Industrie? Hauptsache Fleischbranche! Bayerns Fleischerverband zeigt sich verärgert über Pressemeldungen der Gewerkschaft NGG....
EDEKA lockt GenZ
Mit einer neuen Ausbildungskampagne auf Social Media unter dem Motto „Mach Para Normal – mit Ausbildung bei EDEKA umwirbt EDEKA...
GEA gründet Stiftung
Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...
Dr. Nico Haßmann
Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur
Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...
Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck
Bayerns Finanzminister Albert Füracker (CSU) stattete der Metzgerei Nießlbeck einen Besuch ab und besichtigte dabei den neuen Anbau im Gewerbegebiet...
Fleischproduktion 2024 gestiegen
Die Fleischproduktion in Deutschland ist erstmals seit 2016 wieder gestiegen, bleibt aber knapp ein Viertel unter dem bisherigen Höchststand zurück....
DFV-Regionaltagung in Würzburg
Auf der terminlich zweiten von drei Regionaltagungen informierte der Deutsche Fleischer-Verband nicht nur Obermeister und Delegierte. Dazu eingeladen waren erstmals...
Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum
Bewusster Fleischkonsum kann das Metzgerhandwerk retten. Davon ist der Karlsruher Metzgermeister Heiko Brath überzeugt. Dabei spielt neben Ideenreichtum auch professionelle...
Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab
Sein Einfluss wächst und wächst: Die Bilanz des veganen Aktionsmonats zeigt, wie unaufhaltsam sich die Ernährung verändert....