Personaländerungen
Kögel Fahrzeugwerke hat personelle Veränderungen zu vermelden....
Kulmbacher Woche seit 40 Jahren im Aufwind
Vom 6. bis 7. Mai 2003 fand in der Stadthalle Kulmbach die 38. Kulmbacher Woche statt. Nicht nur die ungebrochen...
Fleischforschung mit dem Blick für’s Ganze
Vom 6. bis 8. Mai 2002 veranstaltete die Bundesanstalt für Fleischforschung ihre 37. Kulmbacher Woche. Mit 340 Teilnehmern, davon 22...
Prüfsiegelprogramme mit hohen Anforderungen
In den vergangenen Jahren hat Belgien in puncto Lebensmittelsicherheit und dem damit verbundenen Risikomanagement bei Einzelfuttermitteln europäische Pionierarbeit geleistet....
Mit Dynamik zum Erfolg
Die niederländische Fleischbranche hat die Zeichen der Zeit bereits frühzeitig erkannt. Mit dem Qualitätssicherungs-System Integrierte Kettenüberwachung (IKB) wurde ein Programm...
Europäische Qualitätsicherungs-Systeme vor dem Durchbruch?
2003 wird von vielen als das Jahr angesehen, in dem endlich nach den zahlreichen Skandalen ein einheitliches Qualitätssicherungs-System mit allen...
Französische Perlhühner immer beliebter
Der neue Folder der französischen Geflügel-wirtschaft bringt es auf den Punkt: Das Perlhuhn ist einfach wunderbar!. Davon konnte sich BLICK/...
Enter-Trainer für die Fünf-Sterne-Fleischer
Zur Jahrestagung lud die MHH, Marketinggesellschaft für Handel und Handwerk, ihre Mitglieder für ein Wochenende nach Frankfurt am Main ein....
Johann Lafer kocht
Einmal die Gäste mit einem exklusiven Menü a la Lafer zu verwöhnen, davon träumen Millionen begeisterter Zuschauer der beliebten Fernsehsendung...
Kochwelt
www.kochwelt.de Adresse für Köche und Gastronomen, die bisher im Internet Antworten auf ihre Fragen suchten und sie nicht fanden. Hier...
Deutsche Meisterschaften
Bei Temperaturen von bis zu 30 Grad bot der Arminiuspark in Bad Lippspringe eine hervorragende Kulisse für die 8. Deutschen...
Sushi
Sushi liegt im Trend und wird auch von Partyservice-Kunden verlangt. Daher sollte man über die asiatische Spezialität Bescheid wissen....
Sommerküche leicht und verlockend
Die ersten warmen Sonnenstrahlen wecken bereits die Vorfreude auf die kommende Saison. Die deftige Winterküche ist passé, wenn Frühling und...
Saisongeschäft
Rund ein Viertel aller Haushalte grillt in den Sommermonaten laut CMA durchschnittlich neun Mal. Das bedeutet bei einer Saison von...
Spargel und Schinken
Schinken und Spargel, die beiden Unzertrennlichen, sorgen für den Start in eine umsatzstarke Zeit in der Fleischerei. Ab Anfang März...
Traditionelle Spezialität für das Osterfest
Lammfleisch gehört zu Osten wie die Gans zu Weihnachten. Heute ist man zwar gewohnt, dass es nahezu alle Lebensmittel während...
Aktionswochen
Um dauerhaft erfolgreich zu sein, sollte man versuchen, sich durch gezielte Maßnahmen von Mitbewerbern zu unterscheiden beispielsweise mit Aktionsschwerpunkten,...
Attraktiv durch gut geplante Aktionen
Die ersten Wochen des neuen Jahres sind vorüber und der Alltag ist wieder eingekehrt. In vielen Fleischereien stehen jetzt die...
Ohters in Essen
Wer sein Fachgeschäft modernisieren will, hat vor allem eines im Blick: Der Kunde soll sich darin wohl fühlen. Dazu gehört...
Mit Farbe und Architektur Akzente gesetzt
Ein Fachgeschäft mitten in der City soll mehr bieten als das traditionelle Sortiment. Wenn wir schon umbauen, so soll das...
Wohlgefühl durch warme Farben
Harmonische und warme Farben in erster Linie Terrakotta prägen das Geschäft der Metzgerei Hennche in Siegen-Eiserfeld. Das Stammgeschäft...
Einrichtungsstil
Im Ladenbau sind derzeit keine neuen bahnbrechenden Trends zu erkennen. Schon seit längerem weiß man zwar, dass die angenehme Einkaufsatmosphäre...
Heiße Theke
Kaum eine Verkaufsstätte für Metzgereiware verzichtet auf ein mehr oder weniger ausgedehntes Angebot an Take-away-Food. Perfekt vorbereitet werden die Speisen...
“Lange Nacht des Verbraucherschutzes”
Die unabhängige Verbraucher-Initiative, die EUROTOQUES-STIFTUNG, sowie die Initiative EUROTOQUES die Vereinigung der europäischen Köche, beteiligen sich aktiv an der...
Ergonomische Arbeitsbedingungen
Die leichten, batteriebetriebenen Lifte haben ihren Platz überall dort, wo Pakete, Geräte oder Güter gehoben und transportiert werden müssen. Expresso...
Der mündige Gast
Die Pläne der EU-Kommission, aus Gründen des Angestelltenschutzes ein gesetzliches Rauchverbot für Hotels und Gaststätten zu erlassen, passen nach Angaben...
Gewinner der Chaîne des Rôtisseurs
Carsten Neumann belegte am 4. September 2003 den ersten Platz bei der 27. internationalen Ausscheidung des Commis Rôtisseurs Wettbewerbs in...
“Die besten deutschen Weingüter”
Immer mehr deutsche Winzer produzieren immer bessere Weine! Zu diesem Ergebnis ist die Redaktion des Hamburger Magazins WEIN Gourmet gekommen,...
Chai-Tea
Schwarzer Tee, verschiedene Gewürze, ein Schuss heiße Milch und dazu Honig oder Zucker - so lieben die Inder ihr Nationalgetränk....
Suche nach dem optimalen Knack”
Ingenieure und Sound-Designer forschen seit Jahren nach dem optimalen Klang bei Lebensmitteln. Bei feinen Brühwürstchen haben Grazer Wissenschaftler nun festgestellt,...