Nachfolgemodelle

Die Doppelclip- Automaten DC 18/15 und DC 15/12 von Tipper Tie Alpina, Gossau (CH), sind die Nachfolgemodelle der DKF Serie....

Erster Preis

„Klasse statt Masse" - so könnte das Motto des Rudolf-Kunze-PR-Preises 2002/2003 lauten. Das, was von den teilnehmenden Innungen an Aktivitäten...

Exakte Ablage

Hohe Schneidleistung, geringe Nebenzeiten, wenig Platzbedarf und sauberste Ablage: Das sind die Merkmale des Slicers Divider economic 400 von Treif,...

Bandslicer

Nock, Friesenheim/ Baden, hat die weniger bekannten, preiswerten Bandslicer im Maschinenprogramm. Schnitte mit gleichmäßig dicken Scheiben, sind an ungefrorenen und...

Neue Rundmesser

Der Würfel- und Streifenschneider Modell RA-A von Urschel, Ober-Mörlen, bietet die Möglichkeit, mit neu entwickelten, härteren Rundmessern Fleisch bei niedrigeren...

Mehr als nur Schneiden

Erstmals im Jahr 2002 wurden in Deutschland mehr als die Hälfte aller Fleisch- und Wurstwaren fertig verpackt verkauft. Diese Entwicklung...

Produkterweiterung

Terz Kühlanhängerbau, Kirchberg/ Hunsrück, bietet einen qualitativ hochwertigen Kühlanhänger im Größenbereich von 2,5m bis 4m Innenlänge und bis 3,5t an....

Coole Flitzer auf Tour

Die Flitzer-Reihe „Cool“, „Mini“ und „Speedy“ auf der Basis Mercedes-Benz 313 CDI von Kiesling, Tomerdingen, ist seit Februar in vielen...

Temperatur konstant halten

Kältevorhänge schützen die Ladung eines Transporters bei jeder Türöffnung vor der eindringenden Wärme. Kiesling Kühlfahrzeuge, Dornstadt-Tomerdingen, bietet jetzt den Einbau...

Kühltransporte und unterbrochene Kühlung

Fleisch und Fleischprodukte werden zur Erhaltung des Frischegrades mit Temperaturen von +2°C bis +7°C (0°C bis +10°C) gekühlt. Im Interesse...

Heißwasser-sanitisierbare Elektrodeionisation

Um Reinstwasser sicher und ohne den Zusatz von desinfizierenden Fremdstoffen herzustellen, entwickelte Christ, Stuttgart, die Kompaktanlage Osmotron select mit dem...

Leistung entlohnen, nicht Anwesenheit!

Mitarbeiter, die gerne 100% Leistung geben, fordern vor dem Erhalt von Motivationsbausteinen wie Verantwortung oder Anerkennung vor allen eines: Ein...

Perspektiven für den Zukunftsmarkt von Convenience-Produkten

Seit längerem ist eine Verlagerung des Nahrungsmittelverzehrs aus dem Haushalt hin zum Außer-Haus-Verzehr zu beobachten. Insbesondere die systematisierte Gastronomie in...

Warnung vor Entwertung

Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV), Frankfurt/ Main, befürchtet durch den Verkaufsstart von „frischem“ Hackfleisch beim Discounter Lidl sowie den geplanten Einstieg...

Systematisierung der Räuchertechnologie

Die Räuchertechnologie ist in den letzten Jahrzehnten auf einem hohen Niveau weiterentwickelt worden. Heute existieren wirksame Systeme, die den Immissionschutz-Rechtsvorschriften...

Auf geht’s zur Jagd

Herbstzeit ist Wildzeit, denn dann beginnt traditionell die Jagdsaison. Zwar enden die Schonzeiten einiger Wildarten schon früher, am schmackhaftesten ist...

Wiedergewinnung von Rohstoffen

Die von Baader, Lübeck, entwickelte Technologie des Trennens von festen und weichen Produktbestandteilen, setzt mit den Fleischentsehnungsmaschinen neue Maßstäbe. Die...

Neuer Schneidmischer

K+G Wetter, Biedenkopf-Breidenstein, hat seine Schneidmischer-Baureihe nach den Cutmix 120l, 90l und 70l seit kurzem mit dem Cutmix 50 Liter...

Erfolgreiche Weiterentwicklung

Seit der Einführung des Füllwolf 980 1995 wurde das Wolfsystem von Vemag, Verden, kontinuierlich weiterentwickelt. Das Wolfsystem besteht heute aus...

Brühwurst herstellen

Eine Fleischwurst oder ein Leberkäs ist oberflächlich betrachtet eine relativ gut gebundene homogene Masse, hinter der manch kritischer Verbraucher ein...

Schneiden von gefrorenem Fleisch

Das Schneiden von gefrorenem Fleisch ist die Domäne des Remscheider Maschinenbauers Magurit. Das neue Modell der Unicut-Serie vereint in einer...

Wildschwein in Brottrunk-Marinade

Dieses Rezept braucht etwas Vorbereitung, da das Wildschweinfleisch erst zwei Tage lang in Brottrunk mariniert wird. Um so köstlicher ist...

Wildsalat

2 Birnen 250 g rote Weintrauben 100 g Pfifferlinge 200 g Rehbraten (z.B. aus der Schulter) 250 g Camembert 150...

Nudelpfanne mit Geflügelleber

300 g Eier-Sputniks (3 GLOCKEN) 400 g Geflügelleber 2 EL Brassola Raps-Kernöl Salz, Pfeffer 2 kleine Porreestangen 1 rote Paprikaschote...

Lasagne mit Käsesauce

2 Zwiebeln 2 EL Brassola Raps-Kernöl 400 g Hackfleisch (halb & halb) 100 g Champignons 1 Dose stückige Tomaten (400...

Kaninchen mit Backpflaumen

Waldorf-Salat 1 Sellerieknolle 3 säuerliche Äpfel 1 Chicorée Saft 1/2 Zitrone 50 g Walnüsse 250 g saure Sahne 0,1 l...

Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti

1 kleine Zwiebel 50 g Butter 600 g Kalbfleisch 150 g Pfifferlinge Pfeffer, Salz 1 EL Mehl 0,1 l Gemüsebrühe...

Hirschbraten, mariniert in Brottrunk

1 kg Hirschfleisch (aus der Oberkeule) Salz, Pfeffer 30 g Butter 1 Möhre 2 Zwiebeln 1 EL Stärke Preiselbeerkompott 800...

Gefüllte Tomaten

4 Fleischtomaten 2 große Hummerkrabben 1 Stück gelbe Paprika 2 EL Erbsen einige Zuckerschoten Dillfähnchen 1 dicke Scheibe geräucherte Putenbrust...

Feinschmecker-Pizza Italiana

300 g Mehl 20 g Hefe 1/8 l lauwarmes Wasser 1/2 TL Salz 1 EL weiche Butter 250 g passierte...