Neue Farben für die Sommer- und Terrassen-Saison

Selb. Frühling und Sommer mit ihren frischen, leuchtenden Farben standen Pate für die jüngste Dekorwelt von Rosenthal Hotel & Restaurant...

Die nächsten AGö-Termine

18. Mai, AGö-Frühjahrsexkursion zur Firma “Frisch und Frost Nahrungsmittel GmbH” in Hollabrunn Treffpunkt AGö-Bus: 13.45 Parkplatz Laaerberger Bad (Verteilerkreis Favoriten),...

DGE: Spezielle Lebensmittel für Kinder kein Ersatz für ausgewogene Ernährung

Frankfurt/M. (DGE). Kindermilch oder -quark mit der Extraportion Calcium, Nudelgerichte mit einem Spielzeug oder Süßigkeiten mit zusätzlichen Vitaminen – das...

Neue bhf-Veröffentlichung

Weinstadt (bhf). Eine überarbeitete Fassung der Anfang der 90er-Jahre aufgelegten Broschüre “Anforderungen an die Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin/den Hauswirtschaftlichen Betriebsleiter” hat der...

bhf-Seminar zur Optimierung von Veränderungsprozessen

Weinstadt. Der Berufsverband hauswirtschaftlicher Fach- und Führungskräfte e.V. (bhf) richtet vom 27.06.-29.06.2000 in Frankfurt/M. nochmals ein Seminar zum Thema “Führen...

Kommunikation total bei den DeGefest-Fachtagen

Berlin, (DeGefest). Die Chancen gekonnter Kommunikation und die vielen Fehler, die den Erfolg zunichte machen können, waren Thema am 27....

IHA Hotelverband Deutschland e.V.: Neue Geschäftsführer

Bonn. Stefan Dinnendahl (37) und Constantin Garlas (37), bisher Assistent der Geschäftsführung bzw. Europa-Referent im lHA-Hotelverband Deutschland, sind jetzt einstimmig...

IHA-Hotelverband protestiert beim Bundesfinanzminister

Bonn, (IHA). Deutschlands Hotellerie sei offenbar zur Knautschzone der Spar- und Steuerpolitik der Bundesregierung auserkoren, heißt es in einem Schreiben...

Schattmaier verstärkt lHA-Vorstand

Bonn, (IHA). Karl A. Schattmaier, Vorsitzender des Vorstands der Steigenberger Hotels AG, Frankfurt, wurde im Juni im Rahmen des Jahreskongresses...

IHA Fortsetzung der Seminarreihe mit Doliischek & Schütz

Bonn. Nach einem erfolgreichen Start im ersten Halbjahr 99 setzt nun der IHA-Hotelverband Deutschland seine Seminarreihe auch im zweiten Halbjahr...

DEHOGA und IHA-Hotelverband auf Kooperationskurs

Bonn (IHA). Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) und der IHA-Hotelverband Deutschland kommen sich in ihren Bestrebungen immer näher, die...

“Cuvee” – Die Mischung macht`s / Delikate Frischkräuterbutter von VRM

Krefeld. Butter und Kräuter in einem, zweifach natürlich und doppelt gut im Geschmack - mit "Cuvee"-Frischkräuterbutter hat die Vereinigung Rheinischer...

Modersohn-Medaille an Chef der “frischBack”-Gruppe verliehen

Detmold. Anläßlich der 50. Tagung für Bäckerei-Technologie hat die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung in Detmold Prof. Dr. Anton Dieter Hammel, Inhaber der...

Freundlichkeit muss sich wieder lohnen FBMA gegen Trinkgeldbesteuerung

Hamburg (ots). Die Abschaffung der Trinkgeldsteuer fordert die Food+Beverage Management Association (FBMA). Hierdurch würden nicht nur die Mitarbeiter in Hotellerie...

SVG-Programm 1999

BBT Ausbildung 03.03.1999 Start des Vorbereitungslehrganges für eidg. Dipl. Betriebsleiterinnen/Betriebsleiter der Gemeinschaftsgastronomie Ort: Oberwinterhur, Hegifeldstraße 10 Schulungen/Kurse 25.03.1999 Kurs für...

SVG-Generalversammlung 1999

CH-Zofingen,(SVG). Mit rund 100 Mitgliedern war die Beteiligung an der diesjährigen Generalversammlung des Schweizer Verband für Gemeinschaftsgastronomie (SVG) im Verkehrshaus...

Betriebsleiter-Lehrgang GV gut gestartet

CH-Zofingen, (SVG). Der Anfang März 1999 mit 22 Nachwuchskräften gestartete Vorbereitungslehrgang für eidg. dipl. Betriebsleiterinnen/Betriebsleiter der Gemeinschaftsgastronomie nimmt bereits das...

SVG-Terminkalender – aktuell

CH-Zofingen, (SVG). Am Freitag, 10. September 1999, findet in den Räumen der ETH Zürich eine von mehreren Verbänden getragene Tagung...

Mainzer Weinbörse 2000

Wallhausen. Die Mainzer Weinbörse, Spitzenwein-Fachmesse für Gastronomie und Fachhandel mit Schwerpunkt “Neue Jahrgangskollektionen der VDP-Güter”, wird am 9. und 10....

VDP und Staatl. Fachingen – Harmonische Partnerschaft von Wein und Wasser

Frankfurt (VDP). Ein Trend in der Gastronomie zeigt, dass immer Menschen Wein und Wasser als gemeinsame Menübegleiter entdecken. Auf diese...

MODERNA Waldmeister-Drink von Nestle Foodservice

Frankfurt/M. Rechtzeitig zur Sommersaison 2000 präsentiert Nestle Foodservice für die Geniesser erfrischender Getränke eine neue Sorte seiner MODERNA Getränkelinie. Die...

Zentrum für vegetarische Mahlzeit gesucht?

Frankfurt/M. Der fleischlosen Alternative fehlt nicht selten das attraktive Zentrum des Tellers. engelfrost will hier mit neuen Ideen Abhilfe schaffen,...

Fleisch – so sensibel wie eine Wünschelrute

Berlin. Vor kurzem gab die EU britisches Rindfleisch frei. Sofort tauchten wieder die Fragen nach der Herkunft des eigenen Rindfleischs,...

Rustikales auf Delfter Blau – Üppig schlemmern auf Holländisch

Berlin. Auch die number one Amerikas läßt sich in Delft verführen, und dies in aller Öffentlichkeit. Ort des delikaten Vorgangs...

Bar-Kultur 1999

Berlin. Das in der Verlagsgruppe Handelsblatt erscheinende Magazin DIE BAR veranstaltet in diesem Jahr zum 6. Mal den renommierten Wettbewerb...

“Marinehaus”: See-, Salz- und Teer-Romantik inmitten Berlins

Von Michael Hube Berlin. In ruhiger Fahrt gleiten die Frachter auf dem glitzernden Band der Spree unter der Jannowitzbrücke in...

Messe für GV-Ansprechpartner

Frankurt/Main, (GV-net). Heute öffnet die Catering World`99 als erste Fachmesse für Gemeinschaftsverpflegung, Catering, Event-Gastronomie und Vending in Deutschland ihre Tore....

Weltneuheit: Kartoffel-Pellmaschine

Frankurt/Main, (GV-net). Frische, schmackhafte Pellkartoffeln waren bisher für die Gastronomie ein Problem. Die ALEXANDERWERK AG hat mit ihrer PMS 200...

Demeter TK für die GV

Frankurt/Main, (GV-net). Demeter-Erzeuger produzieren die Frischware nach der biologisch-dynamischen Anbaumethode. Sofort nach der Ernte kommt das Gemüse ganz frisch und...

Ökologische Weinkultur

Frankurt/Main, (GV-net). Unter dem Dach von ECOVIN präsentiert Christine Bernhard, die Präsidentin des Bundesvorstandes ECOVIN auf der Catering World nicht...