Neue Farben für die Sommer- und Terrassen-Saison
Selb. Frühling und Sommer mit ihren frischen, leuchtenden Farben standen Pate für die jüngste Dekorwelt von Rosenthal Hotel & Restaurant...
Die nächsten AGö-Termine
18. Mai, AGö-Frühjahrsexkursion zur Firma “Frisch und Frost Nahrungsmittel GmbH” in Hollabrunn Treffpunkt AGö-Bus: 13.45 Parkplatz Laaerberger Bad (Verteilerkreis Favoriten),...
DGE: Spezielle Lebensmittel für Kinder kein Ersatz für ausgewogene Ernährung
Frankfurt/M. (DGE). Kindermilch oder -quark mit der Extraportion Calcium, Nudelgerichte mit einem Spielzeug oder Süßigkeiten mit zusätzlichen Vitaminen – das...
Neue bhf-Veröffentlichung
Weinstadt (bhf). Eine überarbeitete Fassung der Anfang der 90er-Jahre aufgelegten Broschüre “Anforderungen an die Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin/den Hauswirtschaftlichen Betriebsleiter” hat der...
bhf-Seminar zur Optimierung von Veränderungsprozessen
Weinstadt. Der Berufsverband hauswirtschaftlicher Fach- und Führungskräfte e.V. (bhf) richtet vom 27.06.-29.06.2000 in Frankfurt/M. nochmals ein Seminar zum Thema “Führen...
Kommunikation total bei den DeGefest-Fachtagen
Berlin, (DeGefest). Die Chancen gekonnter Kommunikation und die vielen Fehler, die den Erfolg zunichte machen können, waren Thema am 27....
IHA Hotelverband Deutschland e.V.: Neue Geschäftsführer
Bonn. Stefan Dinnendahl (37) und Constantin Garlas (37), bisher Assistent der Geschäftsführung bzw. Europa-Referent im lHA-Hotelverband Deutschland, sind jetzt einstimmig...
IHA-Hotelverband protestiert beim Bundesfinanzminister
Bonn, (IHA). Deutschlands Hotellerie sei offenbar zur Knautschzone der Spar- und Steuerpolitik der Bundesregierung auserkoren, heißt es in einem Schreiben...
Schattmaier verstärkt lHA-Vorstand
Bonn, (IHA). Karl A. Schattmaier, Vorsitzender des Vorstands der Steigenberger Hotels AG, Frankfurt, wurde im Juni im Rahmen des Jahreskongresses...
IHA Fortsetzung der Seminarreihe mit Doliischek & Schütz
Bonn. Nach einem erfolgreichen Start im ersten Halbjahr 99 setzt nun der IHA-Hotelverband Deutschland seine Seminarreihe auch im zweiten Halbjahr...
DEHOGA und IHA-Hotelverband auf Kooperationskurs
Bonn (IHA). Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) und der IHA-Hotelverband Deutschland kommen sich in ihren Bestrebungen immer näher, die...
“Cuvee” – Die Mischung macht`s / Delikate Frischkräuterbutter von VRM
Modersohn-Medaille an Chef der “frischBack”-Gruppe verliehen
Detmold. Anläßlich der 50. Tagung für Bäckerei-Technologie hat die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung in Detmold Prof. Dr. Anton Dieter Hammel, Inhaber der...
Freundlichkeit muss sich wieder lohnen FBMA gegen Trinkgeldbesteuerung
Hamburg (ots). Die Abschaffung der Trinkgeldsteuer fordert die Food+Beverage Management Association (FBMA). Hierdurch würden nicht nur die Mitarbeiter in Hotellerie...
SVG-Programm 1999
BBT Ausbildung 03.03.1999 Start des Vorbereitungslehrganges für eidg. Dipl. Betriebsleiterinnen/Betriebsleiter der Gemeinschaftsgastronomie Ort: Oberwinterhur, Hegifeldstraße 10 Schulungen/Kurse 25.03.1999 Kurs für...
SVG-Generalversammlung 1999
CH-Zofingen,(SVG). Mit rund 100 Mitgliedern war die Beteiligung an der diesjährigen Generalversammlung des Schweizer Verband für Gemeinschaftsgastronomie (SVG) im Verkehrshaus...
Betriebsleiter-Lehrgang GV gut gestartet
CH-Zofingen, (SVG). Der Anfang März 1999 mit 22 Nachwuchskräften gestartete Vorbereitungslehrgang für eidg. dipl. Betriebsleiterinnen/Betriebsleiter der Gemeinschaftsgastronomie nimmt bereits das...
SVG-Terminkalender – aktuell
CH-Zofingen, (SVG). Am Freitag, 10. September 1999, findet in den Räumen der ETH Zürich eine von mehreren Verbänden getragene Tagung...
Mainzer Weinbörse 2000
Wallhausen. Die Mainzer Weinbörse, Spitzenwein-Fachmesse für Gastronomie und Fachhandel mit Schwerpunkt “Neue Jahrgangskollektionen der VDP-Güter”, wird am 9. und 10....
VDP und Staatl. Fachingen – Harmonische Partnerschaft von Wein und Wasser
Frankfurt (VDP). Ein Trend in der Gastronomie zeigt, dass immer Menschen Wein und Wasser als gemeinsame Menübegleiter entdecken. Auf diese...
MODERNA Waldmeister-Drink von Nestle Foodservice
Frankfurt/M. Rechtzeitig zur Sommersaison 2000 präsentiert Nestle Foodservice für die Geniesser erfrischender Getränke eine neue Sorte seiner MODERNA Getränkelinie. Die...
Zentrum für vegetarische Mahlzeit gesucht?
Frankfurt/M. Der fleischlosen Alternative fehlt nicht selten das attraktive Zentrum des Tellers. engelfrost will hier mit neuen Ideen Abhilfe schaffen,...
Fleisch – so sensibel wie eine Wünschelrute
Rustikales auf Delfter Blau – Üppig schlemmern auf Holländisch
Berlin. Auch die number one Amerikas läßt sich in Delft verführen, und dies in aller Öffentlichkeit. Ort des delikaten Vorgangs...
Bar-Kultur 1999
Berlin. Das in der Verlagsgruppe Handelsblatt erscheinende Magazin DIE BAR veranstaltet in diesem Jahr zum 6. Mal den renommierten Wettbewerb...
“Marinehaus”: See-, Salz- und Teer-Romantik inmitten Berlins
Von Michael Hube Berlin. In ruhiger Fahrt gleiten die Frachter auf dem glitzernden Band der Spree unter der Jannowitzbrücke in...
Messe für GV-Ansprechpartner
Frankurt/Main, (GV-net). Heute öffnet die Catering World`99 als erste Fachmesse für Gemeinschaftsverpflegung, Catering, Event-Gastronomie und Vending in Deutschland ihre Tore....
Weltneuheit: Kartoffel-Pellmaschine
Frankurt/Main, (GV-net). Frische, schmackhafte Pellkartoffeln waren bisher für die Gastronomie ein Problem. Die ALEXANDERWERK AG hat mit ihrer PMS 200...
Demeter TK für die GV
Frankurt/Main, (GV-net). Demeter-Erzeuger produzieren die Frischware nach der biologisch-dynamischen Anbaumethode. Sofort nach der Ernte kommt das Gemüse ganz frisch und...
Ökologische Weinkultur
Frankurt/Main, (GV-net). Unter dem Dach von ECOVIN präsentiert Christine Bernhard, die Präsidentin des Bundesvorstandes ECOVIN auf der Catering World nicht...