GV-Spezialitäten aus dem grünen Herz Deutschlands

Berlin. Einen kulinarischen Streifzug durch die Welt der Thüringer Spezialitäten können seit gestern die Berliner Studenten unternehmen. Eine “Thüringer Spezialitätenwoche”...

Stimmig mit viel Geschmack – Tischleindeckdich bei Allianz

Von Michael Hube Berlin. Gemächlich fließt die Spree in ihrem sicheren Flußbett an der Treptower Elsen-Brücke. Am Ufer ragen die...

Neues Siemens Casino in Berlin oder Betriebsverpflegung im Wandel der Zeit

Berlin. Seit Mitte Mai ist das neue Casino der Siemens Verpflegungsdienste in Berlin, nach einer Umbauphase von 5 Monaten und...

Marshmellows auf dem Bodensee

Berlin/Lindau. Zum Thema “Fit für den Jahrtausendwechsel”, trafen sich auch in diesem Jahr, nun schon zum neunten Male, Vertreter der...

Mit Nestlè Foodservice eine Reise ums Mittelmeer:

Der Geschmack des Südens bei Rohde & Schwarz Frankfurt/München. Auf eine kulinarische Reise durch die Mittelmeerländer begab sich das Küchenteam...

Die Tour de France` 99 für Food Profis in Berlin

Berlin. Der Gewinner der Tour de France 1999 heißt Lance Amstrong. Das wussten schon 225 Mitarbeiter der Siemens Niederlassungen in...

Asiatische Aktionswoche im Studentenwerk Dortmund

Dortmund. Unter dem Motto “Ganz schön exotisch” lockte das Studentenwerk Dortmund vor einiger Zeit die Studierenden in seine Hauptmensa. Noch...

Fit mit Genuss – attraktive und gesunde Betriebsgastronomie versus Fast-Food-Trend

Düsseldorf, (KGS). Die Geschichte der Verpflegung am Arbeitsplatz ist noch relativ jung – und dennoch hat sich gerade in den...

Pasta Gelüste in der Gemeinschaftsverpflegung

Berlin. Pasta, Nudeln oder Teigwaren, sie wecken vielfältigste Erinnerungen: an Italien oder das am häufigsten gekochte Gericht, die Spaghetti. Pasta...

Thüringen zu Gast bei BHW

Hameln. Dieser Tage begann im Betriebsrestaurant der BHW-Zentrale in Hameln eine zweiwöchige Aktion mit Spezialitäten aus Thüringen. Diese kulinarische Initiative...

Sandwich

London. Daß der 4. Graf von Sandwich im 18. Jahrhundert die Tradition der später nach ihm benannten Sandwiche begründete, ist...

Neues für die Gemeinschaftsverpflegung – Farmfleisch aus Namibia

Berlin/Köln. Fleisch aus Afrika für den europäischen Gaumen ist bisher kaum bekannt und doch keine Exotik. Namibia ist ein Land...

Ernte 2000 in Thüringen

Weimar/Berlin. Im Rahmen der 3. Thüringer Warenbörse der Agrar- und Ernährungsindustrie präsentierten 92 Aussteller aus dem Freistaat eine breite Vielfalt...

`Heiße Herbstaktion` mit Sauce Hollandaise und Sauce Hollandaise plus

Hamburg. Die Tage werden kürzer und die Abende lang. Bald beginnt die kalte Jahreszeit, jetzt haben speziell Aufläufe und heiße...

PASTA-Bar-Konzept von Knorr Caterplan

Heilbronn. Die italienische Küche erfreut sich steigender Beliebtheit. Knorr Caterplan präsentiert eine neue Vielfalt an original italienischer Pasta und phantastisch...

Neue Kiwi zum Test auf dem Markt

Für GV-net aus London: Kathrin Singer London. Die Neuseeländer haben eine neue Kiwi entwickelt. Sie ist grösser, goldfarben und hat...

Sauerkraut der neuen Art im GV-Bereich

Berlin. Sauerkraut ist ein hochaktuelles Nahrungsmittel, das trotz aller Vorzüge nicht die Rolle in unseren Speiseplänen spielt, die ihm zukommen...

Adressen von Sauerkraut Produzenten

Alfred Poulsen GmbH & Co. KG Postfach 11 51 21758 Otterndorf Tel: 04751/91 57-0 Fax: 04751/91 5757 Carl Kühne KG...

Wildsaison in der Gemeinschaftsverpflegung

Hamburg. Was tun, wenn die Wildsaison vor der Tür steht? Natürlich mitmachen und die steigende Nachfrage nach Wildgerichten fürs eigene...

Der neue Milchreis von Knorr Caterplan

Heilbronn. Knorr Caterplan bietet seit geraumer Zeit – neben den bereits bekannten drei Backmischungen unter der Marke MONDAMIN – ein...

Rückgang der Käseproduktion

Bonn. Ein Rückgang der Käseproduktion in Deutschland zeichnet sich in diesem Jahr erstmals seit längerem ab. Nach Angaben der ZMP...

Gutfried Putenwurst mit umfassender Qualitätsbürgschaft

Berlin, (djd). Wer denkt, Putenfleisch heiße eigentlich Turkey und komme aus Amerika, irrt – jedenfalls, was verarbeitetes Putenfleisch angeht. Als...

Die Produktneuheiten von Nestle Foodservice ab September 1999

Frankfurt/Main. Mit neuem Schwung und Produktneuheiten geht Nestlé Foodservice in den Herbst 1999. Neu: Thomy Käsesauce Parmesan 12×1 Liter Neu:...

Der neue Saft von der Insel

für GV-net aus London: Kathrin Singer London. Es scheint ein ungeschriebenes englisches Gesetz zu sein, daß Mann oder Frau im...

apetito bietet Biokost mit Bastel-Spaß

Rheine. Als erster Anbieter in Deutschland hat apetito seit März 1999 Menüs auf Basis kontrolliert-biologischer Zutaten in seinem Sortiment. Daß...

Van den Bergh Food Service bringt die ersten flüssigen Saucenkonzentrate und Roux auf den Markt

Hamburg. Mit seinen bahnbrechenden Innovationen “Lukull Beste Basis flüssig” und “Lukull Roux” nimmt Van den Bergh Food Service eine absolute...

GV-Kompetenz von TEEKANNE

Berlin/Düsseldorf. “Der Weg zum Himmel führt an der Teekanne vorbei”, sagt ein altes englisches Sprichwort. Für Teeliebhaber ist Tee mehr...

Trend-Drink des Sommers `99

Berlin,. “Madonna on Ice” – das ist kein neuer Gag oder Videoclip, sondern der Name eines neuen Trend-Cocktails aus 4cl...

Design-Idee für Kronkorken zum Abdrehen

Würzburg. Es gibt Leute, die öffnen Bierflaschen mit den blanken Zähnen, andere versuchen es mit Feuerzeugen. Einen Flaschenöffner haben wir...

Coca-Cola: Optimistischer Blick in die Zukunft

Essen. Die deutsche Coca-Cola Organisation erzielte im abgelaufenen Geschäftsjahr 1998 ein Absatzvolumen an alkoholfreien Getränken von 38,9 Millionen Hektolitern. Dies...