CSB-System bleibt in der Familie
Sarah Vanessa Kröner ist neue Vorstandsvorsitzende des Software-Familienunternehmens, Firmengründer Dr. Peter Schimitzek bleibt Mitglied des Vorstands....
Volker-Pudel-Preis an Hendrik Haase
Der Publizist, Berater und Kommunikationsdesigner Hendrik Haase erhielt den Volker-Pudel-Preis 2025. Mit dem Preis werden wissenschaftliche und journalistische Arbeiten sowie...
Rund 70 neue Nachwuchskräfte
Im Herbst startet das neue Ausbildungsjahr für über 50 junge Menschen bei der Multivac Group am Hauptsitz in Wolfertschwenden. Hinzu...
Minebea Intec investiert siebenstellig
Um die Nachfrage nach hochpräzisen und langlebigen Wägezellen besser bedienen zu können, investierte Minebea Intec am Standort Hamburg in eine...
Edeka Südbayern: 820 Auszubildende starten ins Berufsleben
Edeka Südbayern startete am 2. September 2025 mit 820 neuen Auszubildenden in München ein innovatives Ausbildungs-Infotainment, das Berufseinstieg, Teamgefühl und...
Naturdarm bleibt begehrter Rohstoff
Die Mitgliedsunternehmen des Zentralverbandes Naturdarm (ZVN) blicken auf ein herausforderndes Jahr 2024 zurück. Die Importe in Drittländer stiegen aber stark...
Kugelschuss im Donau-Ries
Rund 40 Bio-Landwirte und Veterinäre aus der Tschechischen Republik informierten sich bei der Metzgerei Hagenberger in Wemding zum Thema mobile...
Kaufland: Respekt fürs Tier
Im Interview erklärt Anna Spiess, Leiterin Nachhaltigkeit im deutschen Einkauf bei Kaufland, die Strategie des Handelsunternehmens bezüglich Regionalität, Nachhaltigkeit und...
180 Jahre Develey
Die Marke Develey feiert in diesem Jahr ihr 180. Jubiläum und blickt dabei auf eine außergewöhnliche Erfolgsgeschichte zurück – ein...
Mettler-Toledo Corporate Responsibility-Bericht
Der Bericht 2025 dokumentiert Mettler-Toledos Fortschritte in CO₂-Neutralität, 100% erneuerbare Energie und 74% Abfallreduktion im Rahmen des langjährigen GreenMT-Programms....
HOMANN Foodservice: Saucen Nr.1*
HOMANN ist die Saucen Nr. 1* im deutschen Foodservice-Markt – in der Gesamtbetrachtung der Warengruppen Mayonnaise, Remoulade, Ketchup, Dressings, Snack-...
SnackStar 2025: Online-Voting
Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2025 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie ist gestartet....
Edeka Talente Truck: Innovative Berufsorientierung im LEH
Schüler der Sekundarschule August Bebel erlebten praxisnah vielfältige Berufschancen im Einzelhandel durch interaktive Stationen im Edeka Talente Truck....
EMAS-Urkunde für JUMO
Die Jumo GmbH & Co. KG in Fulda erhält ihre EMAS-Urkunde und erreicht dadurch einen neuen Meilenstein im Bereich Umweltmanagement....
BGN: Digitale Gefährdungsbeurteilung
Kein Papier mehr: Die digitale Gefährdungsbeurteilung der BGN erlaubt eine Bearbeitung von überall – egal ob Desktop oder Tablet....
Schutz, den viele zu spät erkennen
Die private Unfallversicherung: Der Schutz, den viele erst zu spät erkennen. Auch der Münchener Verein bietet in diesem Segment Lösungen...
Geschmack mit Herkunft
2026 blickt das Speck Konsortium auf 30 Jahre Südtiroler Speck g.g.A. zurück und richtet den Fokus mit der Definition zentraler...
20 Veggie-Aufstriche im Test
Die Vernetzungsstelle Kitaverpflegung der Verbraucherzentrale Niedersachsen nahm in einem Marktcheck 20 pikante Veggie-Aufstriche unter die Lupe....
„From Farm to Fork“ in Heinsberg
Zu seinem legendären Schlachtfest „From Farm to Fork“ lädt Otto Gourmet Interessierte vom 17. bis 19. Oktober 2025 nach Heinsberg...
Nur 4 % Vegetarier in Deutschland
Laut erster Ergebnisse des Nationalen Ernährungsmonitoring (nemo) des Max Rubner-Instituts (MRI) ernähren sich weniger Deutsche rein vegetarisch oder vegan als...
1.300 neue Azubis bei Edeka Minden-Hannover
Edeka Minden-Hannover startet ins Ausbildungsjahr 2025 mit 1.300 Azubis. Vielfältige Berufe, duale Studiengänge & attraktive Vorteile....
Ausbildungsrekord bei Vemag
Über 100 Auszubildende beschäftigt Vemag Maschinenbau 2025 und setzt damit ein starkes Zeichen für die Zukunft – ein Meilenstein, der...
Fortifi übernimmt Provisur Technologies
Fortifi übernimmt Provisur Technologies: Die transformative Übernahme erweitert Fortifis Fähigkeit, End-to-End-Lösungen für die Automatisierung der Lebensmittelverarbeitung anzubieten....
K+G Wetter: Volker Schlosser leitet Vertrieb
Volker Schlosser (li.), langjähriger Sales Manager International bei K+G Wetter, ist nun Vertriebsleiter beim hessischen Spezialisten für Kutter, Wölfe und...
2.000 Euro an Kinderhospiz
Der erste „Tag der offenen Tür“ von Weber Food Technology am Standort in Wolfertschwenden war ein Tag zum Entdecken und...
HOMANN Foodservice: Saucen Nr.1*
Laut aktuellen Zahlen ist HOMANN die Saucen Nr. 1* im deutschen Foodservice-Markt. Was macht den Erfolg dieser Saucen aus?...
AVO: Alexander Piruschka
Die AVO-Werke August Beisse GmbH hat Alexander Piruschka mit Wirkung zum 1. August 2025 zum Vertriebsleiter des nationalen Vertriebsbereiches bestellt...
Ausbildungsstart im Edeka-Logistikzentrum: 21 internationale Nachwuchskräfte
Am 1. September 2025 beginnen 21 Auszubildende in sieben Berufsfeldern ihre Karriere im Edeka-Logistikzentrum Freienbrink....
Ihre Herzen schlagen für den Parmaschinken
Consorzio del Prosciutto di Parma würdigt Parmaschinken-Expertise: 42 Fachhändler aus Deutschland und Österreich ausgezeichnet....
Gütesiegel für regionale Produkte: Darauf kommt es bei Regionalität im Supermarkt an
Welche Gütesiegel stehen für regionale Produkte? Unser Überblick hilft Ihnen, echte Regionalität im Supermarkt zu erkennen....