1. BFS Landshut: Generationswechsel

Der Generationswechsel an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut ist vollzogen. Seit 1. Juli ist Barbara Zinkl Geschäftsführerin, der bisherige stv. Schulleiter Max Ebner ist Schulleiter. Dadurch ist der konsequente Verjüngungsprozess in der Führung der Traditionseinrichtung abgeschlossen. Der bisherige geschäftsführende Gesellschafter, Georg Zinkl (65), betreut künftig vorwiegend das Auslandsgeschäft, besonders Österreich.

Max Ebner (30) ist gelernter Metzger und stammt aus Grafentraubach in Niederbayern. Dort führen seine Eltern eine mittelständische Metzgerei. Nach der Meisterprüfung 2004 absolvierte er an der 1. BFS den Kurs zum Betriebswirt des Handwerks und wurde für hervorragende Prüfungsleistungen mit dem Meisterpreis der bayerischen Staatsregierung geehrt. Seit 2012 ist er als nebenberuflicher Dozent an der 1. BFS für die Fächer Fachtechnologie und HACCP verantwortlich.

Barbara Zinkl (33) ist gelernte Groß- und Außenhandelskauffrau, Handelsfachwirtin (IHK) und Betriebswirtin des Handwerks. Die Verkaufsleiterin und Dozentin mit Schwerpunkten wie Verkauf, Betriebliche Eigenkontrollen und Personalführung war seit April 2009 als Schulleiterin tätig. Auch das Dozententeam um 1. Fachlehrer Roland Rauscheder wurde durch junge, innovative Fachkräfte ergänzt. www.fleischerschule-landshut.de

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...