19. Laurentiustag in Hildesheim

Rund 600 Köche aus ganz Deutschland waren auf Einladung ihrer Hildesheimer Kollegen in die Stadt gekommen. Gemeinsam feierten sie hier den 19. Laurentiustag. Die Schirmherrschaft hatte Oberbürgermeister Dr. Ulrich Kumme übernommen.

Nach dem Köchefrühstück in Halle 39 und anschließendem Bustransfer, nahmen die rund 800 KöcheInnen am Goschentor Aufstellung zum Umzug durch die Altstadt zur Andreaskirche. Dort erlebten sie die Predigt eines von den Hildesheimer Kollegen äußerst gut vorinformierten Helmut Siegel. Der ev. Pastor stellte seine Ausführungen für die Köchezunft unter das Leitthema Lebensfreunde. Er verstand es in Sprache und Ansprache die Herzen der Besucher zu treffen, sodass wie ehedem in Leipzig beim 16. Laurentiustag in der Nicolaikirche auch hier in der Andreaskirche applaudiert wurde. Das anschließende Treffen auf dem altehrwürdigen Marktplatz wurde bis in den Nachmittag hinein zum Branchentreff der deutschen Köche – untereinander und mit den Sponsoren.
Über einen 1000-Euro-Scheck vom Hauptsponsor des Laurentiustages (UBF Foodsolutions) freute sich Pflegedirektorin Schwester Canisia. Das Geld soll zum Wohl der Patienten im Bernward-Krankenhaus eingesetzt werden.

Das 20. Laurentiustag findet in Dresden statt. Veranstalter und Sponsoren luden bereits mit einem fertigen 3-Tage-Programm vom 12.-14. August 2005 in die Sachsenmetropole ein. Unter www.dresdner-koeche.de ist es ebenfalls bereits abrufbar. Für den 21. VKD-Laurentiustag im August 2006 kündigten die regen Kasselaner ihre Ausrichterschaft an.

Meist gelesene Artikel

News
Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Zweiter Standort in Neuenhagen
News
Expansionskurs in Indien
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....