Eine positive Vierteljahresbilanz zieht der Fleischspezialist Albers in Sachen Kobe Beef. In den ersten drei Monaten seit Aufhebung des Exportverbots für das exklusivste Fleisch der Welt registrierte der Düsseldorfer Importeur viele Anfragen aus Gastronomie und Handel. Als lizenzierte Kobe-Restaurants und Shops konnten Namen wie der Grill Royal in Berlin, der Düsseldorfer Lebensmitteleinzelhändler Zurheide sowie in London das berühmte Kaufhaus Harrods und das Steakrestaurant Goodman gewonnen werden.
Mitte September veranstalteten die Firmeninhaber Udo und Frank Albers das erste Wagyu/Kobe-Symposium anlässlich des Besuchs einer japanischen Branchendelegation in Düsseldorf. Das bevorstehende Köcheforum Chef-Sache 2014 nutzt der Spezialist für Premiumfleisch, um dem Fachpublikum Kobe Beef am 26. und 27. Oktober im Palladium in Köln live vorzustellen. An beiden Messetagen werden insgesamt sechs Kobe-Seminare durchgeführt. Der Düsseldorfer Sternekoch Yoshizumi Nagaya wird verschiedene Zubereitungsformen präsentieren und Tipps für den Umgang mit der Kostbarkeit geben. Frank Albers wird den gewinnbringenden Einsatz von Kobe Beef in der Küche erläutern. Für die Teilnahme können sich Profiköche direkt bei Albers bewerben unter http://www.albersfood.de/veranstaltungen/chefsache-kobe-seminare/. Unter allen Bewerbungen entscheidet das Los. Die Gebühr für das Seminar liegt bei 96 Euro pro Teilnehmer. Anmeldeschluss ist der 20. Oktober 2014.