Andreas Erber neuer Obermeister

Einstimmig entschieden sich die Mitglieder der Metzger-Innung Aichach-Friedberg für den Verbleib im Fleischerverband Bayern und wählten Andreas Erber (r.) aus Hollenbach zu ihrem neuen Obermeister. Aufgrund einseitiger Informationen habe man Anfang 2014 über einen Austritt nachgedacht, so der scheidende Obermeister Christian Späth (l.) aus Harthausen, der zur Jahreshauptversammlung im Landhotel Kienberger in Ried neben seinen Kollegen auch die technisch-technologische Beraterin Bettina Kraus (m.) sowie den Pressesprecher Stefan Ulbricht des Fleischerverband Bayern begrüßte. Bettina Kraus informierte die Anwesenden über die Allergen- und Nährwertkennzeichung. Zudem gab sie Tipps zur Kennzeichnung von Geflügelprodukten und erklärte die Hintergründe zum Sachkundenachweis Schlachten sowie zum Crashkurs in der Fleischerschule Augsburg. Im Mittelpunkt des Abends standen aber die turnusgemäßen Wahlen des Vorstandes. Obermeister Christian Späth, der das Amt drei Jahre inne hatte, stellte sich nicht mehr zur Wahl und schlug seinen Stellvertreter Andreas Erber vor, der einstimmig gewählt wurde. Christian Späth wurde einstimmig zum Stellvertreter bestimmt. Der neue Obermeister sprach sich für ein aktives Innungsleben im Dialog mit dem Verband aus: „Wir sind eine kleine aber feine Innung und sollten zusammenhalten“, betonte er.

 

Foto: Fleischerverband Bayern

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...