apetito bietet Biokost mit Bastel-Spaß

Rheine. Als erster Anbieter in Deutschland hat apetito seit März 1999 Menüs auf Basis kontrolliert-biologischer Zutaten in seinem Sortiment. Daß diese Biokost ankommt, zeigen die Ergebnisse einer jetzt abgeschlossenen Umfrage, die das in Rheine ansässige Unternehmen bei Kindertagesstätten, Horten und Kindergärten im gesamten Bundesgebiet durchführte. Danach begrüßt mit 77% die weit überwiegende Mehrheit der Befragten ein Angebot von Biokost für Kinder. Der Clou an der Sache: Die Kartons, in denen die Menüs verschickt werden, sind mehr als nur Verpackung. Aufgrund ihrer durchdachten Gestaltung dienen sie gleichzeitig als Bastelvorlagen, mit denen Kinder eigene Ideen kreativ umsetzen können. Damit bietet apetito Biokost und Bastel-Spaß in einem.

Ein Bastelwettbewerb belegt die Kreativität der Kids. Über 50 Kitas, Horte und Kindergärten aus ganz Deutschland beteiligten sich an der Aktion, die von apetito initiiert wurde. Überrascht zeigte sich die Fach-Jury unter Vorsitz von Rita Süssmuth – neben ihren politischen Aufgaben ausgewiesene Erziehungs-Expertin – von der Vielfalt der eingereichten Bastel-Arbeiten. Ob Häuser oder ganze Dörfer, Flugzeuge oder Drachen – dank der apetito-Kartons kein Problem für die Kinder.

Die Entwicklung der Bio-Menüs geht auf Kundenwünsche zurück. Der eigentlichen Markteinführung ging eine umfangreiche Produktentwicklung voran, an der neben den apetito-Fachleuten auch Kinder als Testpersonen beteiligt waren.

Durch diese Vorgehensweise ist sichergestellt, daß die biologisch kontrollierten Menüs in Nährwert, Aussehen und Geschmack optimal auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt sind.

Die Rohwaren der Menüs stammen aus kontrolliert-biologischem Anbau gemäß der EU-Bio-Verordnung. Eine unabhängige Kontrollstelle für ökologisch erzeugte Lebensmittel, die alicon GmbH, Esslingen, prüft die ordnungsgemäße Einhaltung dieser Verordnung regelmäßig. Aufgrund dessen darf apetito ein Zertifikat für ökologisch erzeugte Lebensmittel führen: Wo “Bio” draufsteht ist also auch “Bio” drin.

Derzeit bietet apetito drei kindgerechte Bio-Menüs an, die sich bereits auf den Speisekarten vieler Kindergärten, Kitas und Horte fest etablieren konnten. Durch die gute Kundenresonanz sieht man sich bei apetito bestätigt und denkt derzeit über eine Ausweitung des Angebotes nach.

apetito ist mit mehr als einer dreiviertel Million Tischgästen täglich Markt-und Innovationsführer im Bereich der Tiefkühl-Gemeinschaftsrestauration in Deutschland. Zur Firmengruppe zählen die apetito AG mit Tochterunternehmen in England, Frankreich und den Niederlanden und die apetito catering GmbH.

Meist gelesene Artikel

News
Metzgerei Resch startet durch
News
Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab
News
Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum
News
Verkaufsfahrzeuge live
News
DFV-Regionaltagung in Würzburg

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Regionaltagung in Würzburg

Auf der terminlich zweiten von drei Regionaltagungen informierte der Deutsche Fleischer-Verband nicht nur Obermeister und Delegierte. Dazu eingeladen waren erstmals...

Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum

Bewusster Fleischkonsum kann das Metzgerhandwerk retten. Davon ist der Karlsruher Metzgermeister Heiko Brath überzeugt. Dabei spielt neben Ideenreichtum auch professionelle...
Veganuary 2025 Bilanz

Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab

Sein Einfluss wächst und wächst: Die Bilanz des veganen Aktionsmonats zeigt, wie unaufhaltsam sich die Ernährung verändert....

Metzgerei Resch startet durch

Die Metzgerei Resch aus Langquaid im Landkreis Kelheim setzt auf mehrere Standbeine. Nach ihren Eltern Markus und Carmen bringen nun...

Verkaufsfahrzeuge live

Am 9. März 2025 lädt der Verkaufsfahrzeuge-Spezialist Borco Höhns zu seiner traditionellen Frühjahrsschau ein. Dort werden über 120 Fahrzeuge ausgestellt...

Regionale Schlachtstätten bewahren

Bei einem konstruktiven Austausch mit Experten sicherte Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ihre Unterstützung bezüglich der Bewahrung regionaler Schlachtstätten zu....