apetito bietet Biokost mit Bastel-Spaß

Rheine. Als erster Anbieter in Deutschland hat apetito seit März 1999 Menüs auf Basis kontrolliert-biologischer Zutaten in seinem Sortiment. Daß diese Biokost ankommt, zeigen die Ergebnisse einer jetzt abgeschlossenen Umfrage, die das in Rheine ansässige Unternehmen bei Kindertagesstätten, Horten und Kindergärten im gesamten Bundesgebiet durchführte. Danach begrüßt mit 77% die weit überwiegende Mehrheit der Befragten ein Angebot von Biokost für Kinder. Der Clou an der Sache: Die Kartons, in denen die Menüs verschickt werden, sind mehr als nur Verpackung. Aufgrund ihrer durchdachten Gestaltung dienen sie gleichzeitig als Bastelvorlagen, mit denen Kinder eigene Ideen kreativ umsetzen können. Damit bietet apetito Biokost und Bastel-Spaß in einem.

Ein Bastelwettbewerb belegt die Kreativität der Kids. Über 50 Kitas, Horte und Kindergärten aus ganz Deutschland beteiligten sich an der Aktion, die von apetito initiiert wurde. Überrascht zeigte sich die Fach-Jury unter Vorsitz von Rita Süssmuth – neben ihren politischen Aufgaben ausgewiesene Erziehungs-Expertin – von der Vielfalt der eingereichten Bastel-Arbeiten. Ob Häuser oder ganze Dörfer, Flugzeuge oder Drachen – dank der apetito-Kartons kein Problem für die Kinder.

Die Entwicklung der Bio-Menüs geht auf Kundenwünsche zurück. Der eigentlichen Markteinführung ging eine umfangreiche Produktentwicklung voran, an der neben den apetito-Fachleuten auch Kinder als Testpersonen beteiligt waren.

Durch diese Vorgehensweise ist sichergestellt, daß die biologisch kontrollierten Menüs in Nährwert, Aussehen und Geschmack optimal auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt sind.

Die Rohwaren der Menüs stammen aus kontrolliert-biologischem Anbau gemäß der EU-Bio-Verordnung. Eine unabhängige Kontrollstelle für ökologisch erzeugte Lebensmittel, die alicon GmbH, Esslingen, prüft die ordnungsgemäße Einhaltung dieser Verordnung regelmäßig. Aufgrund dessen darf apetito ein Zertifikat für ökologisch erzeugte Lebensmittel führen: Wo “Bio” draufsteht ist also auch “Bio” drin.

Derzeit bietet apetito drei kindgerechte Bio-Menüs an, die sich bereits auf den Speisekarten vieler Kindergärten, Kitas und Horte fest etablieren konnten. Durch die gute Kundenresonanz sieht man sich bei apetito bestätigt und denkt derzeit über eine Ausweitung des Angebotes nach.

apetito ist mit mehr als einer dreiviertel Million Tischgästen täglich Markt-und Innovationsführer im Bereich der Tiefkühl-Gemeinschaftsrestauration in Deutschland. Zur Firmengruppe zählen die apetito AG mit Tochterunternehmen in England, Frankreich und den Niederlanden und die apetito catering GmbH.

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....