apetito bietet Biokost mit Bastel-Spaß

Rheine. Als erster Anbieter in Deutschland hat apetito seit März 1999 Menüs auf Basis kontrolliert-biologischer Zutaten in seinem Sortiment. Daß diese Biokost ankommt, zeigen die Ergebnisse einer jetzt abgeschlossenen Umfrage, die das in Rheine ansässige Unternehmen bei Kindertagesstätten, Horten und Kindergärten im gesamten Bundesgebiet durchführte. Danach begrüßt mit 77% die weit überwiegende Mehrheit der Befragten ein Angebot von Biokost für Kinder. Der Clou an der Sache: Die Kartons, in denen die Menüs verschickt werden, sind mehr als nur Verpackung. Aufgrund ihrer durchdachten Gestaltung dienen sie gleichzeitig als Bastelvorlagen, mit denen Kinder eigene Ideen kreativ umsetzen können. Damit bietet apetito Biokost und Bastel-Spaß in einem.

Ein Bastelwettbewerb belegt die Kreativität der Kids. Über 50 Kitas, Horte und Kindergärten aus ganz Deutschland beteiligten sich an der Aktion, die von apetito initiiert wurde. Überrascht zeigte sich die Fach-Jury unter Vorsitz von Rita Süssmuth – neben ihren politischen Aufgaben ausgewiesene Erziehungs-Expertin – von der Vielfalt der eingereichten Bastel-Arbeiten. Ob Häuser oder ganze Dörfer, Flugzeuge oder Drachen – dank der apetito-Kartons kein Problem für die Kinder.

Die Entwicklung der Bio-Menüs geht auf Kundenwünsche zurück. Der eigentlichen Markteinführung ging eine umfangreiche Produktentwicklung voran, an der neben den apetito-Fachleuten auch Kinder als Testpersonen beteiligt waren.

Durch diese Vorgehensweise ist sichergestellt, daß die biologisch kontrollierten Menüs in Nährwert, Aussehen und Geschmack optimal auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt sind.

Die Rohwaren der Menüs stammen aus kontrolliert-biologischem Anbau gemäß der EU-Bio-Verordnung. Eine unabhängige Kontrollstelle für ökologisch erzeugte Lebensmittel, die alicon GmbH, Esslingen, prüft die ordnungsgemäße Einhaltung dieser Verordnung regelmäßig. Aufgrund dessen darf apetito ein Zertifikat für ökologisch erzeugte Lebensmittel führen: Wo “Bio” draufsteht ist also auch “Bio” drin.

Derzeit bietet apetito drei kindgerechte Bio-Menüs an, die sich bereits auf den Speisekarten vieler Kindergärten, Kitas und Horte fest etablieren konnten. Durch die gute Kundenresonanz sieht man sich bei apetito bestätigt und denkt derzeit über eine Ausweitung des Angebotes nach.

apetito ist mit mehr als einer dreiviertel Million Tischgästen täglich Markt-und Innovationsführer im Bereich der Tiefkühl-Gemeinschaftsrestauration in Deutschland. Zur Firmengruppe zählen die apetito AG mit Tochterunternehmen in England, Frankreich und den Niederlanden und die apetito catering GmbH.

Meist gelesene Artikel

News
Niroflex | Friedrich Münch
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Neue Doppelspitze bei vPool Logistics
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!
News
POS-Aktion: Geflügel aus Europa

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....