Ausbildung

Ausbildungsmesse im Enzkreis

Gemeinsam mit anderen Unternehmen des Enzkreises und der Stadt Pforzheim bot sich auch Müller Fleisch auf der Ausbildungs- und Studienmesse „Beruf Aktuell“ der Agentur für Arbeit Nagold-Pforzheim für verschiedene Ausbildungsberufe an. Jungen Menschen eine konkrete berufliche Perspektive zu bieten, sie in ein Arbeitsverhältnis zu bringen und den Nachwuchs zu fördern ist ein zentrales Anliegen des Birkenfelder Unternehmens. Am Stand konnten sich Interessierte, viele Informationen aus erster Hand holen und Ausbildungsangebote kennenlernen. Außerdem führte die Personalabteilung gemeinsam mit aktiven Auszubildenden zahlreiche Gespräche mit jungen Interessenten und Interessentinnen. Alles drehte sich dabei um die Aussage „Mit Freude und Spaß ins Berufsleben“!

Nachwuchs wird gefördert

Das Unternehmen legt seit mehr als 60 Jahren großen Wert auf ausgezeichnete Qualität und dafür benötigt es qualifiziertes Personal. Die Müller Fleisch-Mitarbeiter/-innen erläuterten auf der Messe intensiv die Aufgaben und Rahmenbedingungen einer Ausbildung und wie der Nachwuchs gefördert wird. Insbesondere spielt der Ausbildungsberuf des Fleischers eine bedeutende Rolle. Die Lehre dauert in der Regel drei Jahre und umfasst einen fachtheoretischen Teil, sowie einen praktischen Teil beim Unternehmen direkt sowie in Kooperationsbetrieben.

Motto „Mit uns in die Zukunft“

Generell ist die Ausbildung in einem lebensmittelproduzierenden Unternehmen sehr vielseitig und beinhaltet eine Kombination aus Fachwissen, Teamwork und Kundenkontakt. Das Unternehmen bildet aber auch in kaufmännischen Bereichen und technischen Berufen aus, z. B. Kaufmann/-frau im Groß- und Außenhandelsmanagement mit Zusatzqualifikation „Int. Wirtschaftsmanagement mit Fremdsprache“, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Berufskraftfahrer/-in, Fachinformatiker/-in Systemintegration, oder Mechatroniker/in. Auch ein Verbundstudium Lebensmittelmanagement oder ein DHBW-Studiengang Handel ist für Interessierte möglich. Hier haben junge Menschen ebenso vielfältige Möglichkeiten für einen interessanten, sicheren und perspektivisch interessanten Beruf mit Zukunft.

Nach dem Motto „Mit uns in die Zukunft“ bietet das Müller Fleisch auch die Chance Praktika und Abschlussarbeiten zu absolvieren. Zum Ausbildungsstart 2023 können noch Bewerbungen eingereicht werden. Das Unternehmen freut sich über eine rechtzeitige Kontaktaufnahme für einen Ausbildungsstart im Jahr 2024.

Meist gelesene Artikel

News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft
News
Bayern | Thüringen | Sachsen

Das könnte Sie auch interessieren:

Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....

Bayern | Thüringen | Sachsen

Ein weiterer Meilenstein: Die erste gemeinsame Obermeistertagung der Fleischerverbände von Bayern, Thüringen und Sachsen fand als Arbeitstagung im Hotel Arvena...

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....