Belgian Meat Office

Schweinefleisch: 2013 haben die Belgier rund 1,1 Mio. t Schweinefleisch erzeugt, 759.854 t wurden auf ausländischen Märkten platziert. Deutschland, als wichtigster Kunde, orderte 279.000 t. Zwei Drittel der Schweinekarkassen werden in die SEUROP-Klassen S oder E eingestuft. Die Basis des belgischen Schweinefleisches sind Schlachttiere aus sorgfältig selektierten Rassen und Kreuzungen, die sich durch ein hohes Schlachtgewicht (94,9 kg) und einen hohen Fleischanteil (60 %) auszeichnen. Schwere Teilstücke mit konstant hoher Fleischausbeute ziehen geringere Handlingkosten pro kg mit sich.

      

Rindfleisch: Der Rinderbestand besteht hauptsächlich aus Tieren der Rasse weißblaue Belgier. Sie liefern besonders fleischreiche Karkassen mit Fleisch, das zart und mager ist. Mehr als 70 % der geschlachteten Rinder werden aufgrund ihrer Bemuskelung in den S- oder E-Klassen eingestuft. Seit 2013 liegt der Produktion ein generisches qualitäts- und risikoorientiertes Lastenheft zugrunde. Im zurückliegenden Jahr wurden 200.000 t Rindfleisch in Belgien produziert. Das Auslandsgeschäft schlug mit 145.967 t zu Buche. Deutschland orderte 22.798 t und sicherte sich somit den dritten Platz auf der Kundenliste.

 

      

Certus – QS-fähig seit 2004

Das Prüfsiegel garantiert hohe Fleischqualität und eine lückenlose Rück- und Nachverfolgbarkeit. Das stufenübergreifende Qualitätssicherungs­system ist mit strengen Auflagen für alle Glieder der Produktionskette ausgestattet.

     
   

ERFOLGSFAKTOREN

 

Qualitätsfleisch nach Maß

Hohe Qualität mit maximaler Rendite

Individueller Service von Fachleuten

Schnelle Lieferzeiten

Persönliche Kundenbeziehungen

 

     

Firma: 

 

Belgian Meat Office – VLAM

 

Kontakt:

 

Büro der belgischen Fleischlieferanten
Cäcilienstr. 46
50667 Köln
Tel.: +49 (0) 221 25 48 57
E-Mail: vlam.belg.agrar@t-online.de
www.belgianmeat.com

 
       

Geschäftsführer:

 

Kristophe Thijs

 

Sortiment:

 

Schweine- und Rindfleisch

 

Alleinstellungsmerkmal:

 

Schweinerassen und Kreuzungen mit hohem Schlachtgewicht und hohem Fleischanteil.
Rinderrasse weißblaue Belgier mit hoher Fleischausbeute.

 

Branche:

 

Fleischlieferant 

 

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