Schweinefleisch: 2013 haben die Belgier rund 1,1 Mio. t Schweinefleisch erzeugt, 759.854 t wurden auf ausländischen Märkten platziert. Deutschland, als wichtigster Kunde, orderte 279.000 t. Zwei Drittel der Schweinekarkassen werden in die SEUROP-Klassen S oder E eingestuft. Die Basis des belgischen Schweinefleisches sind Schlachttiere aus sorgfältig selektierten Rassen und Kreuzungen, die sich durch ein hohes Schlachtgewicht (94,9 kg) und einen hohen Fleischanteil (60 %) auszeichnen. Schwere Teilstücke mit konstant hoher Fleischausbeute ziehen geringere Handlingkosten pro kg mit sich. |
Rindfleisch: Der Rinderbestand besteht hauptsächlich aus Tieren der Rasse weißblaue Belgier. Sie liefern besonders fleischreiche Karkassen mit Fleisch, das zart und mager ist. Mehr als 70 % der geschlachteten Rinder werden aufgrund ihrer Bemuskelung in den S- oder E-Klassen eingestuft. Seit 2013 liegt der Produktion ein generisches qualitäts- und risikoorientiertes Lastenheft zugrunde. Im zurückliegenden Jahr wurden 200.000 t Rindfleisch in Belgien produziert. Das Auslandsgeschäft schlug mit 145.967 t zu Buche. Deutschland orderte 22.798 t und sicherte sich somit den dritten Platz auf der Kundenliste. |
Certus – QS-fähig seit 2004Das Prüfsiegel garantiert hohe Fleischqualität und eine lückenlose Rück- und Nachverfolgbarkeit. Das stufenübergreifende Qualitätssicherungssystem ist mit strengen Auflagen für alle Glieder der Produktionskette ausgestattet. |
ERFOLGSFAKTORENQualitätsfleisch nach MaßHohe Qualität mit maximaler RenditeIndividueller Service von FachleutenSchnelle LieferzeitenPersönliche Kundenbeziehungen |
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Firma: |
Belgian Meat Office – VLAM |
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Kontakt: |
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Büro der belgischen Fleischlieferanten |
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Geschäftsführer: |
Kristophe Thijs |
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Sortiment: |
Schweine- und Rindfleisch |
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Alleinstellungsmerkmal: |
Schweinerassen und Kreuzungen mit hohem Schlachtgewicht und hohem Fleischanteil. |
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Branche: |
Fleischlieferant |