Biergenuß in Sachsen – Anhalt

Die Tradition des Ur-Bock entstand bereits vor vielen Jahren, als sich die Hasseröder Brauerei entschloss, zusätzlich zu ihrem Premium Pils eine weitere, saisonal und regional begrenzte Biersorte anzubieten: das Hasseröder Ur-Bock. Dabei versteht Hasseröder sein Ur-Bock vor allem als Verbeugung vor der regionalen Beliebtheit und Tradition des Bockbiers in Sachsen-Anhalt.

Das frische, weiche Harzer Wasser, das Hasseröder traditionell für sein Premium Pils verwendet, sorgt bei dem dunkleren Ur-Bock für die typisch harzhaft kräftige Geschmacksnote. Dabei ist es die Kombination von intensiv-süffigem Geschmack und stärkerem Alkoholgehalt – immerhin 6,9% – die das Hasseröder Ur-Bock so unverwechselbar und beliebt macht.

Meist gelesene Artikel

News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Matthias Gaida neu bei Wolf Firmengruppe

Das könnte Sie auch interessieren:

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....