Birfood im Top 100-Club

Seit Jahrzehnten ist Birfood, Tochtergesellschaft von Birgroup in Lübeck, aktiv im Bereich Industrieservice. Die systematische Reinigung von Industrieanlagen, speziell in der lebensmittelverarbeitenden Industrie, sind die Kernaufgaben und Lösungen von Birfood.

 

Unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Dr. Nikolaus Franke vom Institut für Entrepreneurship und Innovation der Wissenschaftsuniversität Wien hatte ein unabhängiges Expertenteam unter 302 Unternehmen die Top 100-Unternehmen herausgefiltert. Innovationsmanagement und -erfolge wurden von der Jury analysiert und bewertet. Im Ergebnis stehen Nutzen und Zusatznutzen für die Gesellschaft und Industrie im Mittelpunkt.

 

Im Falle von Birfood hob die Jury besonders die Innovationsworkshops hervor, die das Unternehmen jährlich sechs Mal veranstaltet. Machbares wird dabei herausgearbeitet und vom Innovationsmanagement in Testphasen begleitet, optimiert und letztlich dem Kunden angeboten.

 

„Innovation kommt von innen heraus und ist der Motor, der uns antreibt“, sagt Sengül Karka von der Birfood-Geschäftsleitung und der geschäftsführende Gesellschafter Atilla Karka ergänzt: „Gute Ideen und unsere schnelle Umsetzung sind für uns entscheidende Erfolgsfaktoren im täglichen Einsatz unserer Servicedienste. Wir bauen auf den Ideenreichtum und die Beobachtungsgabe aller Mitarbeiter. Die Auszeichnung in den illusteren Kreis der Top 100 nehmen wir von der Geschäftsführung stellvertretend für alle Mitarbeiter dankend entgegen“. Die Auszeichnung übernahm der Wissenschaftsjournalist und Mentor der Top 100, Ranga Yogeshwar.

Meist gelesene Artikel

News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
Marvin Meyer: Edeka-Kaufmann startet in die Selbstständigkeit in Steinhorst
News
Camilla ist die beste Plant-Grillerin
News
Mehr als ein Schönheitsfehler
News
Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Das könnte Sie auch interessieren:

KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....
Schwarzwaelder Schinken Wacken

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....

Marvin Meyer: Edeka-Kaufmann startet in die Selbstständigkeit in Steinhorst

Edeka-Kaufmann Marvin Meyer übernimmt den nah & gut-Markt in Steinhorst – mit Fokus auf Kundennähe, Regionalität und sozialem Engagement....
Rohschinken Kristallbildung

Mehr als ein Schönheitsfehler

Aktuelles Forschungsprojekt der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF): Kristallbildung bei Rohschinken verstehen und vermeiden....