Bundesehrenpreise 2016

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zeichnete jüngst auch die besten Unternehmen der deutschen Fleischbranche mit dem Bundesehrenpreis aus. Die Siegerehrung fand im Meistersaal in Berlin statt. Im festlichen Rahmen überreichten Staatssekretär Dr. Robert Kloos und DLG-Vize-Präsident Prof. Dr. Achim Stiebing die Medaillen und Urkunden. Der Bundesehrenpreis ist die höchste Auszeichnung, die deutsche Unternehmen der Lebensmittelbranche erreichen können. Die Preisträger haben bei den Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel die besten Gesamtergebnisse in vergleichbaren Betriebsgrößen bzw. vergleichbaren Milchmengen erzielt. „Mit der Verleihung wird das hohe Qualitätsprofil deutscher Lebensmittel gestärkt und die Spitzenposition der ausgezeichneten Unternehmen im internationalen Vergleich weiter gefördert. Denn die Bundesehrenpreise rücken das fachliche Können, das hohe Qualitätsstreben und die regionale Vielfalt in den Mittelpunkt des öffentlichen Interesses“, unterstrich der DLG-Vizepräsident die große Bedeutung der Bundesehrenpreise für die hiesige Ernährungsbranche. Die Bundesehrenpreisträger leisten seiner Meinung nach einen wesentlichen Beitrag für die Schaffung von „Genussinseln“ im Alltag, aus denen Kraft und Lebensfreude geschöpft werden können.

 

Fleischwaren – Bundesehrenpreisträger 2016:

 

 

 

Gruppe 1 – 1 bis 29 Vollarbeitskräfte

– Manfred Obermaier Metzgerei, Pliening 35 x Gold

– Heindl GmbH Metzgerei, Untergriesbach 20 x Gold

– Metzgerei Giray GmbH & Co.KG, Lindenberg/Allgäu 12 x Gold

– Fleisch-Wurst-Konserven Kraus, Neustadt/Donau 5 x Bronze

– Wünsch‘s Fleischspezialitäten, Bergisch-Gladbach 2 x Bronze

 

Gruppe 2 – 30 bis 99 Vollarbeitskräfte

– Südbayerische Fleischwaren GmbH, Obertraubling 4 x Bronze

– Fleischerfachgeschäft Adolf Baur GmbH, Ronsberg-Zadels 1 x Bronze

– Mega Fleisch GmbH, Stuttgart 1 x Bronze

 

Gruppe 3 – 100 und mehr Vollarbeitskräfte

– Feneberg Lebensmittel GmbH – Metzgerei, 87437 Kempten 31 x Gold

– Kaufland Fleischwaren SB GmbH & Co. KG, Neckarsulm 13 x Gold

– Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. OHG, Rewe Group,Frankfurt/Main 7 x Silber

– Edeka Südwest Fleisch GmbH, Rheinstetten 5 x Bronze

 

 

Foto: DLG e.V.

Meist gelesene Artikel

News
DFV-Workshop auf der IFFA
News
Die Kunst des Schneidens und Servierens
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....