Bundesehrenpreise 2016

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zeichnete jüngst auch die besten Unternehmen der deutschen Fleischbranche mit dem Bundesehrenpreis aus. Die Siegerehrung fand im Meistersaal in Berlin statt. Im festlichen Rahmen überreichten Staatssekretär Dr. Robert Kloos und DLG-Vize-Präsident Prof. Dr. Achim Stiebing die Medaillen und Urkunden. Der Bundesehrenpreis ist die höchste Auszeichnung, die deutsche Unternehmen der Lebensmittelbranche erreichen können. Die Preisträger haben bei den Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel die besten Gesamtergebnisse in vergleichbaren Betriebsgrößen bzw. vergleichbaren Milchmengen erzielt. „Mit der Verleihung wird das hohe Qualitätsprofil deutscher Lebensmittel gestärkt und die Spitzenposition der ausgezeichneten Unternehmen im internationalen Vergleich weiter gefördert. Denn die Bundesehrenpreise rücken das fachliche Können, das hohe Qualitätsstreben und die regionale Vielfalt in den Mittelpunkt des öffentlichen Interesses“, unterstrich der DLG-Vizepräsident die große Bedeutung der Bundesehrenpreise für die hiesige Ernährungsbranche. Die Bundesehrenpreisträger leisten seiner Meinung nach einen wesentlichen Beitrag für die Schaffung von „Genussinseln“ im Alltag, aus denen Kraft und Lebensfreude geschöpft werden können.

 

Fleischwaren – Bundesehrenpreisträger 2016:

 

 

 

Gruppe 1 – 1 bis 29 Vollarbeitskräfte

– Manfred Obermaier Metzgerei, Pliening 35 x Gold

– Heindl GmbH Metzgerei, Untergriesbach 20 x Gold

– Metzgerei Giray GmbH & Co.KG, Lindenberg/Allgäu 12 x Gold

– Fleisch-Wurst-Konserven Kraus, Neustadt/Donau 5 x Bronze

– Wünsch‘s Fleischspezialitäten, Bergisch-Gladbach 2 x Bronze

 

Gruppe 2 – 30 bis 99 Vollarbeitskräfte

– Südbayerische Fleischwaren GmbH, Obertraubling 4 x Bronze

– Fleischerfachgeschäft Adolf Baur GmbH, Ronsberg-Zadels 1 x Bronze

– Mega Fleisch GmbH, Stuttgart 1 x Bronze

 

Gruppe 3 – 100 und mehr Vollarbeitskräfte

– Feneberg Lebensmittel GmbH – Metzgerei, 87437 Kempten 31 x Gold

– Kaufland Fleischwaren SB GmbH & Co. KG, Neckarsulm 13 x Gold

– Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. OHG, Rewe Group,Frankfurt/Main 7 x Silber

– Edeka Südwest Fleisch GmbH, Rheinstetten 5 x Bronze

 

 

Foto: DLG e.V.

Meist gelesene Artikel

News
Foodpairing: Bierleberkas im Glas
News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik

Das könnte Sie auch interessieren:

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....