Campina will Wettbewerbsstellung stärken

Die Campina Marke wird zur Zeit in mehreren mittel- und osteuropäischen Ländern eingeführt. In Deutschland erfolgt die Einführung der Campina Dachmarke in zwei Schritten: Erste Maßnahmen wurden im Frühjahr 2002 ergriffen, im Herbst 2002 folgt der zweite Schritt. Hierzu gehören die Integration des Campina Markenlogos auf den Verpackungen der Regionalmarken und der neuen Puddis-Produkte. Darüber hinaus hat Campina in Deutschland im Sommer 2002 mit NutriStart das erste innovative Produkt unter Campina auf den deutschen Markt gebracht.

Das Internationale Zentrum von Campina zur Entwicklung internationaler Konzepte, Verpackungen und Anwendungen für Milch, Milchgetränke und Desserts hat gestern seine Arbeit aufgenommen. Hierbei handelt es sich um Innovationen in Produktgruppen, in denen Campina strategisch wachsen will. Der Name dieses Zentrums lautet Campina Innovation. Forscher aus verschiedenen Ländern arbeiten im ersten Schritt virtuell zusammen, zu Beginn 2003 bezieht die Einrichtung eigene Räume in Wageningen (Niederlande).

Im Rahmen des Plans `Innovation Frischproduktion Niederlande` beabsichtigt Campina, die Produktion von süßen Produkten (Desserts, Puddings) aus dem vor der Schließung stehenden Produktionsstandort in Woerden (Niederlande) voraussichtlich nach Elsterwerda (bei Dresden) zu verlagern. Für diese Entscheidung sprechen marktstrategische und betriebswirtschaftliche Gründe. Ausschlaggebend sind die gewährten Subventionen für Investitionen in den neuen Bundesländern sowie die unterschiedlichen Arbeitskosten in Deutschland im Vergleich zu den Niederlanden. Elsterwerda wird einer der strategischen Standorte für die Campina Dessert Produktion in Europa werden.

Die geplante Verlagerung der Woerdener Produktion von Sauermilch-Produkten, wie zum Beispiel Joghurts, in das neu zu bauende Spezialitätenwerk von Campina Niederlande in Maasdam (bei Rotterdam) war bereits vor kurzem bekannt gegeben worden. Die bisherigen Aktivitäten von Campina Maasdamwerden größtenteils in andere Niederlassungen von Campina Niederlande verlegt.

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....