Der ABG nutzte Winterpause

Bewährterweise finden die monatlichen Tagungen des ABG jeweils bei einem anderen Betrieb und unter einem anderen Thema statt- Beim hochinteressanten Rundgang durch Präsidiumsgelände und -gebäude – eine ehemalige Kaserne – mit Besichtigung des Lagezentrums, der Funkzentrale und dem U-hafttrakt konnten die Beteiligten buchstäblich “hinter die Gardinen” schauen.
In der von Restorama bewirtschafteten, neuen Kantine (250 ET) begrüßte
Betriebsleiter Stefan Förster seine Kolleginnen und Kollegen und gewährte einen
Einblick in seine neue Küche. Sie hätte weit mehr Kapazitäten und man würde
täglich gerne mehr zusätzliche Tischgäste von Betrieben aus dem Umfeld des
Präsidiums zu Tisch haben, aber die Sicherheitsauflagen zum Eintritt in das Gelände
stellten für viele noch eine gewisse Schwellenangst dar
Himmelskamp kündigte abschließend an, dass der ABG in der ersten Hälfte der Winterpause nicht untätig war. So wird es in diesem Jahr in Bremer Betrieben zwei Aktionswochen geben, die bereits ausgearbeitet sind. Passend zur Fachmesse “Fisch international 2002” eine Fischwoche und als Highlight die 18. Bremer Frühjahrskuren Sie stehen ab April 2002 unter dem verheißungsvollen, kreativen Motte: “Wie der Norden südlich schmeckt”. Zum Nachkochen auch in anderen Landen werden beide Ausarbeitungen, wie jedes Jahr bundesweit aus Bremen abrufbar sein.
Telefonisch ist der Arbeitskreis unter 0421 – 2383250 zu erreichen. (C.F.)

Meist gelesene Artikel

News
Vom Scherz zur Botte-Box
News
Döner-Studie
News
Energiekosten senken
News
Edeka Südbayern unterstützt Münchner Tafel
News
NovaTaste: Eintritt in den US-Markt

Das könnte Sie auch interessieren:

Geflügel aus Europa

Der Metzgermeister, Fleischsommelier und Buchautor Christoph Grabowski und Amil Hota präsentierten in der Berliner Arminiusmarkthalle die von der EU kofinanzierte...
Edeka Südbayern Münchner Tafel

Edeka Südbayern unterstützt Münchner Tafel

Edeka Südbayern und Edeka Südbayern Stiftung unterstützen Münchner Tafel mit 35.000 Euro zum 30-jährigen Jubiläum...

Energie-Partnerschaft

Die Metzgerei Filser in Altenstadt ist seit Jahren ein Profi in Sachen Nachhaltigkeit. Seit 2020 profitiert sie von unserer Kooperation...

NovaTaste: Eintritt in den US-Markt

Mit der Übernahme von McClancy Foods & Flavors feiert NovaTaste den Eintritt in den US-amerikanischen Markt....

Vom Scherz zur Botte-Box

April, April: So antwortete die Burgmetzgerei Botte dieses Jahr via Social Media auf die Ankündigung der Eröffnung einer Filiale in...
Edeka Institut zur Qualitätsentwicklung

Initiative gegen Lebensmittelverschwendung an Schulen

Im Rahmen einer innovativen Kooperation haben das Institut zur Qualitätsentwicklung im Bildungswesen (IQB) der Humboldt-Universität zu Berlin und der Lebensmittelhändler...