Der mündige Gast

"Unbestritten gefährdet das Rauchen die Gesundheit", so Andreas Ellmaier, Hauptgeschäftsführer des BHG, "aber ein Rauchverbot in Hotels und Gaststätten verlagert nur das Problem räumlich. Es bekämpft lediglich die Symptome, nicht aber die Ursache. Richtig verstandene Gesundheitspolitik muss sich der Herausforderung stellen, Kinder und Jugendliche vom Griff zur Zigarette abzuhalten, um die Suchtgefahr von Anfang an auszuschließen." Ellmaier drängt sich in diesem Zusammenhang auch die Frage auf, wo künftig sonst noch aus Gründen des Mitarbeiterschutzes das Rauchen verboten wird, schließlich wird in nahezu allen Unternehmen geraucht.
Unabhängig von den Plänen der EU-Kommission haben auf Angebotsseite bereits viele Hoteliers und Wirte in Bayern das Potenzial von Nichtrauchern längst entdeckt und bieten ihren Gästen ein unvergleichliches Angebot in rauchfreiem Ambiente. Die Frage, ob ein Nichtraucherzimmer gewünscht werde, gehört in guten Häusern ebenfalls schon lange zum Standard und auch in der Gastronomie sind Nichtraucherlokale bzw. Nichtraucherzonen immer häufiger anzutreffen.

Meist gelesene Artikel

News
DFV-Workshop auf der IFFA
News
Die Kunst des Schneidens und Servierens
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....