Devro

Devro ist der weltweit größte Hersteller von Kollagendärmen für Lebensmittel. Damit bedient das Unternehmen eine ­wachstumsstarke Branche mit viel Potenzial.

Bis 2017 werden 40 % aller Wurstwaren von Kollagendärmen umhüllt sein. Dies stellt ein Wachstum um 30 % im Vergleich zu 2013 dar. Die stetig steigende Nachfrage liegt an den vielfältigen Vorteilen, die Kollagenhüllen bieten. Sie werden aus einem von Natur aus unbedenklichem Rohmaterial mit hervorragender Rückverfolgbarkeit hergestellt. Die angewendeten Kollagen-Extraktionsmethoden machen die Därme zu einem sicheren Lebensmittel.

Bei den Kollagen-Wursthüllen von Devro erhalten Hersteller, Distributoren und Konsumenten über den kompletten Produktionsprozess hinweg eine vollständige Transparenz über die Herkunft und Verarbeitung – vom einzelnen Tier auf dem Bauernhof bis zum Endprodukt. Zudem bietet der Einsatz von Kollagendärmen in der Wurstproduktion finanzielle Vorteile – Kosteneinsparungen von bis zu 50 % sind möglich. Grund ist, dass für die Herstellung weniger Arbeitskräfte nötig sind. Zugleich steigt die Produktionsleistung. Kollagenhüllen treffen die Wünsche der Verbraucher: Kaufkriterien wie Aussehen, Biss und „Knack“ bewerten diese bei Würsten mit Kollagenhüllen besser als bei Würsten mit Naturdärmen.

 

 

Firma:                   

 

Devro

  

Kontakt:

 

Rüdiger Hell, Verkaufsleiter Deutschland
Ottensen Str. 14, D-22525 Hamburg
Tel.: +49 (0) 40 54 00 03 43
Mobil: +49 (0) 160 99 16 66 61
www.devro.comwww.select-casings.com

Zahlen & Fakten:

 

Produktionsstätten in den USA, Großbritannien,
der Tschechischen Republik, Australien und China

• weltweit mehr als 2.200 Mitarbeiter

• 242 Mio Pfund und ein EBIT in Höhe von 38,8 Mio Pfund (2013)

• an der Londoner Börse gelistet

 

Produktvorteile:

 

Vorteile von Kollagenhüllen:

• Herstellung aus unbedenklichem Rohmaterial

• Transparente und durchgängige Rückverfolgbarkeit

• Vollständige Dokumentation über Herkunft und Verarbeitung des Rohmaterials

• Verbraucher bewerten wichtige Kaufkriterien bei Würsten mit Kollagendarm   besser

• Sichere Herstellung der Lebensmittel

• Bis zu 50 % Kosteneinsparungen bei der Wurstproduktion

 

 

Meist gelesene Artikel

News
Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Zweiter Standort in Neuenhagen
News
Expansionskurs in Indien
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....