Das Testzentrum Lebensmittel der DLG hat eine Kommission für Convenience-Produkte gegründet, die sich fachlich mit den Produktbereichen Fertiggerichte, Tiefkühlkost, Feinkost, SB-Frischfleisch und Fisch & Seafood beschäftigen wird. Vorsitzender des zwölfköpfigen, hochkarätig besetzten Gremiums ist Dr. Dieter Jaud, sein Stellvertreter ist Dieter Schiller. Das neue Gremium geht aus der Kommission Fleischwirtschaft hervor, mit der auch weiterhin ein enger fachlicher Austausch stattfinden wird. Es wird einmal jährlich tagen. Vertreter aus der Wissenschaft, der Lebensmittelüberwachung sowie Tiefkühl-, Feinkost- und Fertiggerichtehersteller diskutieren dort zukunftsweisende Aufgabenstellungen rund um das Thema Qualitätsförderung.
Die Mitglieder der DLG-Kommission für Convenience-Produkte:
– Dr. Dieter Jaud, Hofmann-Menü Manufaktur, Boxberg-Schweigern,
– Dieter Schiller, Füngers, Oranienbaum
– Dr. Elke Müller-Hohe, Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Freiburg
– Privatdozent Dr. Lüppo Ellerbroek, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
– Prof. Dr. Diana Graubaum, Beuth Hochschule für Technik, Berlin
– Prof. Dr. Ingrid Seuß-Baum, Hochschule Fulda
– Prof. Dr. Barbara Becker, Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo
– Prof. Dr. Matthias Upmann, Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo
– Franz-Josef Benkhoff, Homann, Dissen
– Gustav Kronsbein, Westfleisch, Münster
– Stefan Ullrich, Frosta, Bremerhaven
– Gerhard Weber, Verband der Hersteller kulinarischer Lebensmittel e.V., Bonn