endori Rikscha Maskottchen Peater

Einladung für Söder ins „Erbsen-Empire“

Rikscha von endori vor der Staatskanzlei in München

Mit einem Augenzwinkern und einer klaren Botschaft nutzte endori, Hersteller für pflanzliche Fleischalternativen aus Bamberg, den Geburtstag des bayerischen Ministerpräsidenten Dr. Markus Söder (58) am 5. Januar 2025, um ihn mit einer speziellen Geburtstagsofferte „für die grüne Seite“ zu begeistern. Mitten im Veganuary machte sich Maskottchen Peater, Chief Erbsen Officer bei endori, auf den Weg nach München, um den bekennenden Fleischliebhaber Söder für pflanzenbasierte Fleischalternativen zu gewinnen.

Der Chief Erbsen Officer fuhr mit der endori-Rikscha (Bild o.) öffentlichkeitswirksam vor der Münchner Staatskanzlei vor und übergab eine Einladung an den Ministerpräsidenten zu einem Besuch im endori-Headquarter in seiner fränkischen Heimat. Slogan auf der Rikscha: „Hey Mr. President, come to the green side!“ Damit wurde Söder eingeladen, das Unternehmen und die Produktionshallen zu besuchen, um hinter die Kulissen zu blicken und den Geschmack der veganen und nachhaltigen Zukunft persönlich kennenzulernen.

Söder „prädestiniert“ für pflanzliche Agenda

Schließlich ist der Ministerpräsident – als einer der bekanntesten bayerischen Food-Influencer – prädestiniert, das Thema pflanzliche Ernährung auf die Agenda zu bringen. „Mit unserer Aktion wollen wir aufmerksam machen: Pflanzliche Ernährung ist nicht nur ein Trend, sondern eine echte Chance, besonders für Bayern als Standort einer klimafreundlichen Zukunft. Nicht zuletzt, da die Ernährungswende auch ohne Verzicht möglich ist – und auch schmeckt!“, so Dr. Axel de With, Geschäftsführer von endori.

An Bord des endori-Rikschas befand sich auch ein Geburtstagsgeschenk – ein exklusives Probierpaket leckerer endori-Produkte. Die ungewöhnliche Aktion des endori-Teams sorgte in München auch bei Passanten für Aufmerksamkeit – ohne erhobenen Zeigefinger, dafür mit Geschmack und klarer Botschaft: Bayern kann vegan – mit endori aus Bamberg!

Frischer Veganuary-Schwung

Zum Veganuary, der globalen Initiative für pflanzliche Ernährung im Januar, bringt endori mit dieser Aktion frischen Schwung in die Diskussion über die Zukunft unseres Essens. Maskottchen Peater sorgte nicht nur für gute Laune, sondern lud auch Passant:innen dazu ein, neue Wege in der Ernährung auszuprobieren. Dabei rückte die Bedeutung kreativer Lösungen in den Fokus: Zum Beispiel mit dem neuen veganen Beef zeigt endori, wie genussvolle Nachhaltigkeit in die heimische Küche Einzug halten kann.

Ob der PR-Stunt Früchte getragen und der bayerische Minsterpräsident die Einladung angenommen hat, ist aus der Pressemitteilung von endori nicht herauszulesen.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....
Hochverarbeitete Lebensmittel Colourbox.de

„Wissenschaftlich nicht belegt“

The Lancet-Analyse zu hochverarbeiteten Lebensmitteln: Lebensmittelverband Deutschland widerspricht und mahnt wissenschaftliche Differenzierung an....
Gruene Woche GFFA

Wasser, Ernten, Zukunft

Grüne Woche 2026 in Berlin: Das 18. Global Forum for Food and Agriculture tagt zum Thema „Wasser. Ernten. Unsere Zukunft“....
Weber Food Technology 35 Jubilare 2025

Über 500 Jahre Weber-Treue

Gemeinsam arbeiten, gemeinsam wachsen, gemeinsam feiern: Weber Food Technology ehrt 35 Jubilare für ihre langjährige Mitarbeit....