ERDGASPOKAL der Schülerköche geht in neunte Runde

Die schon traditionelle Herausforderung: Jedes Team soll binnen 120 Minuten ein dreigängiges Menü für vier Personen zubereiten. Als Vorspeise sind diesmal drei verschiedene Fingerfood-Variationen unter Verwendung von Frischkäse, frischem Gemüse, Kräutern und Getreideerzeugnissen gefordert. Der Hauptgang besteht aus einem Auflauf bzw. Gratin freier Wahl. Als Dessert wird eine selbst zubereitete Fruchtgrütze mit passender Sauce und Dekor verlangt. Für die verwendeten Waren dürfen die Mannschaften insgesamt jeweils nicht mehr als 14 Euro ausgeben.

Auf eine rege Beteiligung am Neubeginn des appetitlichen Wettbewerbs freuen sich fast 100 Gasversorgungsunternehmen und Stadtwerke des Bundesverbandes der deutschen Gas- und Wasserwirtschaft e. V., die als Kochpaten ihren Teams zur Seite stehen sowie der Verband der Köche Deutschlands e. V., der mit seinen Landesverbänden für eine professionelle Juryarbeit und fachliche Betreuung der Kocheleven bürgt.

Traditionell steht der 1997 von der VNG – Verbundnetz Gas Aktiengesellschaft Leipzig ins Leben gerufene Jugend-kocht-Wettbewerb unter der Schirmherrschaft von Bundesbildungsministerin Edelgard Bulmahn. Bereits zum fünften Mal begleitet sie im Schuljahr 2005/2006 das kulinarische Kräftemessen der 13- bis 17-jährigen Schülerinnen und Schüler. Ganz neu in der neunten Wettbewerbsrunde ist hingegen ein bundesweit einheitliches Maskottchen. Das noch namenlose Löffelchen mit Kochmütze ziert Kochkleidung, Plakate, Urkunden und alle Info-Materialien des 9. ERDGASPOKALS der Schülerköche(R).

Einsendeschluss der Teilnahmeanmeldung ist in der zweiten Junihälfte 2005. Weitere Informationen und die Startunterlagen zum Downloaden finden Sie im Internet unter www.erdgaspokal.de.

Meist gelesene Artikel

News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....