ERDGASPOKAL der Schülerköche geht in neunte Runde

Die schon traditionelle Herausforderung: Jedes Team soll binnen 120 Minuten ein dreigängiges Menü für vier Personen zubereiten. Als Vorspeise sind diesmal drei verschiedene Fingerfood-Variationen unter Verwendung von Frischkäse, frischem Gemüse, Kräutern und Getreideerzeugnissen gefordert. Der Hauptgang besteht aus einem Auflauf bzw. Gratin freier Wahl. Als Dessert wird eine selbst zubereitete Fruchtgrütze mit passender Sauce und Dekor verlangt. Für die verwendeten Waren dürfen die Mannschaften insgesamt jeweils nicht mehr als 14 Euro ausgeben.

Auf eine rege Beteiligung am Neubeginn des appetitlichen Wettbewerbs freuen sich fast 100 Gasversorgungsunternehmen und Stadtwerke des Bundesverbandes der deutschen Gas- und Wasserwirtschaft e. V., die als Kochpaten ihren Teams zur Seite stehen sowie der Verband der Köche Deutschlands e. V., der mit seinen Landesverbänden für eine professionelle Juryarbeit und fachliche Betreuung der Kocheleven bürgt.

Traditionell steht der 1997 von der VNG – Verbundnetz Gas Aktiengesellschaft Leipzig ins Leben gerufene Jugend-kocht-Wettbewerb unter der Schirmherrschaft von Bundesbildungsministerin Edelgard Bulmahn. Bereits zum fünften Mal begleitet sie im Schuljahr 2005/2006 das kulinarische Kräftemessen der 13- bis 17-jährigen Schülerinnen und Schüler. Ganz neu in der neunten Wettbewerbsrunde ist hingegen ein bundesweit einheitliches Maskottchen. Das noch namenlose Löffelchen mit Kochmütze ziert Kochkleidung, Plakate, Urkunden und alle Info-Materialien des 9. ERDGASPOKALS der Schülerköche(R).

Einsendeschluss der Teilnahmeanmeldung ist in der zweiten Junihälfte 2005. Weitere Informationen und die Startunterlagen zum Downloaden finden Sie im Internet unter www.erdgaspokal.de.

Meist gelesene Artikel

News
Metzgerei Resch startet durch
News
Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab
News
Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum
News
Verkaufsfahrzeuge live

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Regionaltagung in Würzburg

Auf der terminlich zweiten von drei Regionaltagungen informierte der Deutsche Fleischerverband nicht nur Obermeister und Delegierte. Dazu eingeladen waren erstmals...

Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum

Bewusster Fleischkonsum kann das Metzgerhandwerk retten. Davon ist der Karlsruher Metzgermeister Heiko Brath überzeugt. Dabei spielt neben Ideenreichtum auch professionelle...
Veganuary 2025 Bilanz

Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab

Sein Einfluss wächst und wächst: Die Bilanz des veganen Aktionsmonats zeigt, wie unaufhaltsam sich die Ernährung verändert....

Metzgerei Resch startet durch

Die Metzgerei Resch aus Langquaid im Landkreis Kelheim setzt auf mehrere Standbeine. Nach ihren Eltern Markus und Carmen bringen nun...

Verkaufsfahrzeuge live

Am 9. März 2025 lädt der Verkaufsfahrzeuge-Spezialist Borco Höhns zu seiner traditionellen Frühjahrsschau ein. Dort werden über 120 Fahrzeuge ausgestellt...

Regionale Schlachtstätten bewahren

Bei einem konstruktiven Austausch mit Experten sicherte Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ihre Unterstützung bezüglich der Bewahrung regionaler Schlachtstätten zu....