Bereits zum sechsten Mal verlieh das Gastromagazin FIZZZ den mit insgesamt 15.000 Euro dotierten Fizzz Award – Team & Spirit für die besten Service-Teams der deutschen Trend- und Szenegastronomie. Mehrere hundert Gastronomen waren live bei der Preisverleihung am 27. Oktober 2003 in der Nachtresidenz in Düsseldorf dabei. Neben Nektar und Coyote Cafe Trier platzierte sich das Rheingold in der Kategorie Barkonzept auf dem Siegertreppchen.
Mit einer Video-Präsentation und in der Laudatio wurden die drei Mannschaften und Konzepte dem Fachpublikum vorgestellt. Als Team aus einem Guss, hilfsbereit, aufmerksam, freundlich und zuvorkommend gegenüber dem Gast aber auch untereinander, schilderte Chefredakteurin Barbara Becker das Team des Coyote Cafe Trier, eine Kombination aus Themenrestaurant, Cocktailbar und Musikcafe. In allen neun Coyote Cafes werden besondere Anforderungen an den Service gestellt werden. Luca Basso und Bernd-Philipp Straßburger von der Coyote GmbH: Freundlichkeit ist das höchste Gebot! Ebenso erwarten wir von unseren Mitarbeitern Aufmerksamkeit und Geschwindigkeit. Das erreichen wir durch umfangreiche Selektion, Schulung und Betreuung. Es dreht sich alles um den Gast. Ihm das bestmögliche gastronomische Erlebnis zu bieten, ist unser Ziel. Betreiber des Coyote Cafes in Trier ist die Coyote Cafe Trier GmbH, verantwortliche Gesellschafter sind Roland Hach und Michael Bost.
In der Kategorie Mischkonzept überzeugte das Team des Nektar in München. Zu dem neuen Trend-Konzept gehören Le Foyer Rouge, Le Salon Orange, Le Cabinet Plasma, Le Club Blanc und das Restaurant La Salle Blanche, ein komplett in weiß gehaltenes Tonnengewölbe, atmosphärisch geprägt durch ein wechselndes Farbenspiel. Hier werden die kreativen Gerichte von Markus Huschka an kleinen Tischen auf großen Liegeflächen serviert. Die Freundlichkeit und das perfekte Zusammenspiel der Küche- und Service-Teams beeindruckten die Fizzz-Juroren. Die Trophäe nahmen gemeinsam Creative Director Guido Kellermann und sein Team für das Nektar entgegen, ein Betrieb der Schottenhamel Catering und Event GmbH.
In Düsseldorf dabei war eine Gruppe von Leaders Club-Mitgliedern aus der Gastronomie und Zulieferindustrie, darunter Frank Buchheister, Jörg Prüser, Dean Philip Kruk, Peter Sobanski, Christian Wurster und Jean-Georges Ploner. Riesengroß waren Überraschung und Freude bei der Bekanntgabe der Gewinner. Begeisterter Kommentar von Jean-Georges Ploner, Leiter des Leaders Club-Koordinationsbüro: Ein ganz großer Erfolg für unsere Mitgliedsbetriebe. Das Ergebnis bestätigt uns darin, dass wir mit dem Leaders Club auf dem richtigen Weg sind und die führenden Gastronomen in unseren Reihen haben.