FT FH Award 2025

FT- und FH Awards 2025 verliehen

Auf der IFFA 2025 in Frankfurt am Main wurden zehn Unternehmen mit dem renommierten FT FLEISCHEREI TECHNIK AWARD und FH FLEISCHER-HANDWERK AWARD geehrt.

Zum 9. Mal haben die Fachmagazine FT FLEISCHEREI TECHNIK / MEAT TECHNOLOGY und FH FLEISCHER-HANDWERK am 04. Mai 2025 in Frankfurt am Main die Branchenpreise FT FLEISCHEREI TECHNIK AWARD und FH FLEISCHER-HANDWERK AWARD verliehen. Zum fünften Mal wurden die Preise und Urkunden auf der größten Branchenmesse überreicht. Zehn Preisträger in sieben Kategorien freuten sich über die Auszeichnung für zukunftsfähige Entwicklungen in der Fleischbranche.

Die Preise basieren auf einer Ausschreibung, die von November 2024 bis März 2025 in den beiden Fachmagazinen stattfand. Dafür bewerben konnten sich Unternehmen der Ausrüstungs- und Zulieferindustrie sowie Dienstleister und Betriebe, die mit ihren Entwicklungen einen nachhaltigen Vorteil für die Produktionsprozesse fleischverarbeitender und wurstproduzierender Betriebe (mit industrieller sowie handwerklicher Ausrichtung) erzielen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Ein Schwerpunkt bei den diesjährigen FH FLEISCHER.HANDWERK AWARDS war die erstmals ausgelobte Kategorie „Nachhaltige Metzgereien“.

Foto: B&L MedienGesellschaft

Vier FT FLEISCHEREI TECHNIK AWARDS 2025 wurden in den Kategorien „Automatisierung & Robotik“, „Maschinenbau“, „Digitalisierung“ und „Produktionstechnologie“ vergeben.

Sechs FH FLEISCHER-HANDWERK AWARDs 2025 wurden in den Kategorien „Maschinenbau“, „Smartstore & 24/7-Shops“, „Nachwuchsförderung“ und „Nachhaltige Metzgereien“ vergeben.


FT FLEISCHEREI TECHNIK AWARD 2025

Kategorie Maschinenbau: Maschinenfabrik Seydelmann KG, Stuttgart
(ausgezeichnet für Normwagenmischer)
– Kategorie Automatisierung & Robotik: Weber Food Technology SE & Co. KG, Breidenbach
(ausgezeichnet für Weber Pick Roboter)
– Kategorie Produktionstechnologie: Ruitenberg Ingredients BV, Twello/NL
(ausgezeichnet für Ruitenber Coating Technology)
– Kategorie Digitalisierung: MULTIVAC GROUP, Wolfertschwenden
(ausgezeichnet für MULTIVAC Line Control MLC)

FT Award 2025

FH FLEISCHER-HANDWERK AWARD 2025

– Kategorie Maschinenbau: MIVEG GmbH, Röttenbach
(ausgezeichnet für Skewer System 2040)
– Kategorie Smartstrore & 24/7-Shops: bfm Ladenbau GmbH, Lorch Waldhausen
(ausgezeichnet für twenty4seven-Konzept)
– Kategorie Nachwuchsförderung: Fleischerverband Bayern, Augsburg
(Landesinnungsverband für das bayerische Fleischerhandwerk, ausgezeichnet für VR-Leberkäs und VR-Wursttheke))
– Kategorie Nachhaltige Metzgereien:
Filser – der Metzger, Altenstadt;

Metzgerei Eisele GmbH, Ostrach und
Landmetzgerei Strobel, Selbitz-Dörnthal
(jeweils ausgezeichnet für ihre individuellen und mehrstufigen Nachhaltigkeitskonzepte: Energie, Tierwohl & Roshtoffbezug, Mehrwegkonzept, PV-Ladepark, regionale Wertschöpfungsketten, etc.)

FH Award 2025

 

Die Jury, die sich aus Vertretern der Fachredaktionen sowie der Verlagsleitung zusammensetzte, nahm die Beurteilung der eingegangenen Bewerbungen vor. Unter Berücksichtigung der Faktoren Qualitätssteigerung, Kostenreduzierung, Nachhaltigkeit und effektive Prozessgestaltung ermittelte die Jury aus über 20 Einsendungen die zehn besten Entwicklungen mit einem nachhaltigen Mehrwert für die Kunden aus Industrie und Handwerk in sieben Kategorien.

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....