Auch Fleischereifachgeschäfte können ihre Kunden mit speziellen Angeboten und Aktionen rund um das Sporteieignis 2014 verwöhnen und begeistern. Viele Dekoläden bieten nun Girlanden an. Diese sind schnell auf- und abgehängt und sorgen schnell für Stimmung. Aber auch kulinarisch sollte etwas geboten werden: Dazu können neben kreativen Grillspezialitäten mit typisch südamerikanischen Gewürzen auch Snacks und Kreationen mit Geflügelwurst dienen. Nachfolgend ein Tipp:
Rezept: Geflügel-Currywurst „La Ola“
Zutaten: (für 4 Personen)
500 g Geflügelbratwurst, z. B. Gutfried
70 g Puten-Coppa, z. B. Gutfried
1 Baguette
3 EL natives Olivenöl
4 EL Tomatenketchup
8 Holzspieße
Currypulver
Zubereitung:
Das Baguette vor dem Schneiden leicht tiefkühlen, erst quer in vier Teile dann längs in 3 cm dicke Scheiben aufschneiden. Die Würstchen ebenfalls in 3 cm dicke Stücke schneiden und abwechselnd mit den Brot- und Schinkenscheiben wellenartig zu acht „La Ola“- Wellen aufspießen. Die „La-Ola“-Spieße mit Olivenöl bepinseln und von allen Seiten goldbraun grillen. Dann mit Currypulver und Tomatenketchup garniert servieren. (pro Portion: 562 kcal, 22 g Eiweiß, 67 g Kohlenhydrate, 23 g Fett)