Geflügel-Currywurst „La Ola“

Auch Fleischereifachgeschäfte können ihre Kunden mit speziellen Angeboten und Aktionen rund um das Sporteieignis 2014 verwöhnen und begeistern. Viele Dekoläden bieten nun Girlanden an. Diese sind schnell auf- und abgehängt und sorgen schnell für Stimmung. Aber auch kulinarisch sollte etwas geboten werden: Dazu können neben kreativen Grillspezialitäten mit typisch südamerikanischen Gewürzen auch Snacks und Kreationen mit Geflügelwurst dienen. Nachfolgend ein Tipp:

 

Rezept: Geflügel-Currywurst „La Ola“

 

Zutaten: (für 4 Personen)

500 g Geflügelbratwurst, z. B. Gutfried

70 g Puten-Coppa, z. B. Gutfried

1 Baguette

3 EL natives Olivenöl

4 EL Tomatenketchup

8 Holzspieße

Currypulver

 

Zubereitung:

Das Baguette vor dem Schneiden leicht tiefkühlen, erst quer in vier Teile dann längs in 3 cm dicke Scheiben aufschneiden. Die Würstchen ebenfalls in 3 cm dicke Stücke schneiden und abwechselnd mit den Brot- und Schinkenscheiben wellenartig zu acht „La Ola“- Wellen aufspießen. Die „La-Ola“-Spieße mit Olivenöl bepinseln und von allen Seiten goldbraun grillen. Dann mit Currypulver und Tomatenketchup garniert servieren. (pro Portion: 562 kcal, 22 g Eiweiß, 67 g Kohlenhydrate, 23 g Fett)

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...