Genießen wie Gott in Frankreich?

Der Club Prosper Montagné, zu dessen Ehrenmitgliedern Paul Bocuse, Joel Robuchon, Pierre Troisgros und Jean- Claude Vrinat gehören, ist eine
hochkarätige kulinarische Verbindung, die sich der Tradition des berühmten Maître verschrieben hat. Prosper Montagné, 1865 im Languedoc im Südwesten
Frankreichs geboren, galt als "gastronomischer Erneuerer der zeitgenössischen französischen Literatur" und war Inhaber des Restaurants
"Montagné Traiteur", einer der führenden Gastronomie- Tempel im Paris der
Jahrhundertwende.

Gutes macht man aus sehr Guten" lautet deshalb auch das Motto der ernannten "Maison de Qualité".
Bäcker, Chocolatiers, Fischhändler, Geflügelhändler, Käsereien, Konditoren, Metzgereien und Restaurateure können sich für die Auszeichnung bewerben. In Frankreich gibt es ca. 1000 Mitgliedsbetriebe des Club Prosper Montagné, in Deutschland haben bisher 22 Betriebe diese Auszeichnung erhalten.

Die Kriterien, nach denen die hochrangig besetzte Jury die Auswahl der auszuzeichnenden Betriebe vornimmt, sind außergewöhnlich streng. Die
Auszeichnung garantiert demzufolge einen hohen Qualitätsstandard des jeweils im Bereich Gastronomie und Lebensmittel angesiedelten Handwerksbetriebs. Erzeugnis- bzw. Produkt-Kompetenz, fachliche
Qualifikation und menschliche Einstellung werden gleichermaßen beurteilt. "Wir arbeiten mit unseren Produkten so nahe am Menschen und tragen
demzufolge eine hohe Verantwortung für das, was wir unseren Kunden oder Gästen zum Essen und Trinken anbieten", so Schassberger, der zu den
Gründern des Club Prosper Montagné Deutschlands gehört. "Alle ausgezeichneten Betriebe handeln nach der Devise, daß Kunden Freunde sind und daß wir "Gastgeber" mit persönlicher Verpflichtung sind."
Ausführliche Informationen über den Club Prosper Montagné und die Auszeichnung "Maison de Qualité" gibt es nun auch im Internet unter

www.ProsperMontagne.de

Meist gelesene Artikel

News
Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Zweiter Standort in Neuenhagen
News
Expansionskurs in Indien
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....