Grillspezialitäten

Marinierte Grillwürste

4 Grillwürste im Naturdarm, 4 Schweinswürste im Naturdarm (ungepökelt), 4 grobe Kalbswürste im Naturdarm

Für die Marinade:
3/8 l Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian, 2 Peperoni in Scheiben, 3 EL Sojasoße, 1 EL Senf,
1 EL Paprikapulver

Zubereitung:
Öl mit den Gewürzen und Kräutern in einer großen Schüssel mischen. Die Würste in dieser Marinade über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Grillen die Würste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill garen.

Grillspieße

2 Maiskolben in Scheiben, 1 rote Paprikaschote in Stücke,
1 gelbe Paprikaschote in Stücke, 4 kl. Zweige Rosmarin, 4 kl. Zweige Thymian, 4 grobe Schweinswürste im Naturdarm, 4 Nürnberger Grillwürste im Naturdarm, Salz

Zubereitung:
Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken, mit Salz bestreuen und von allen Seiten grillen.

Paprikasalat

4 Tomaten in Scheiben, 2 Paprikaschoten in Stücke

Für die Marinade:
2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1/8 l Olivenöl

außerdem:
1 großer Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Tomaten und Paprikaschoten in einer Schale mit der Marinade mischen. Mit Schnittlauch garnieren.

Weitere Zutaten auf dem Grill:

rote halbierte Zwiebel, Cocktailtomaten, Maiskolben, Kalbfleischwurst im Naturdarm, Krakauer im Naturdarm

Meist gelesene Artikel

News
Beneo weiht neues Werk ein
News
„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025
News
Höhenrainer erweitert Geschäftsführung

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....