Wenn am 16. Januar 2015 die Internationale Grüne Woche in Berlin beginnt, stehen in der Bayernhalle auch wieder viele regionaltypische Schmankerl von Metzgern, Bäckern und Winzern zum Probieren bereit. „Wir werden den Gästen so richtig Appetit auf Bayern machen“, betont der bayrische Landwirtschaftsminister Helmut Brunner im Vorfeld der weltgrößten Ernährungsmesse. Schließlich sei die Grüne Woche die ideale Gelegenheit den Besuchern die kulinarische und landschaftliche Vielfalt im Freistaat vor Augen zu führen. In der 2.350 m² großen und ausgebuchten Bayernhalle erwarten die Besucher rund 30 Spezialitäten-Hersteller aus allen Regionen Bayerns. Wer sich für Produktneuheiten bayerischer Bäcker, Metzger, Winzer oder Edelbrenner interessiert, wird auf der „Innovationsinsel“ fündig. Ein zünftiger Biergarten bietet Erholung vom Messerundgang. Dort treten auch 50 Musik- und Trachtengruppen mit fast 2.000 Mitwirkenden auf. Zudem gibt es weitere Neuerungen: In der „Heimatküche“ zaubern Landfrauen aus allen Regionen Bayerns regionaltypische Schmankerl auf den Tisch. Die „WeltGenussErbe-Lounge“ bietet Informationen und Hintergründe zu europaweit geschützten bayerischen Spezialitäten sowie die passenden Kostproben. Da Bayern nicht nur ein beliebtes Urlaubs- und Spezialitätenland ist, sondern auch das Waldland Nr. 1 in Deutschland, gibt es einen (fast) echten „Erlebniswald“, in dem sich das faszinierende Ökosystem mit allen Sinnen erforschen lässt. www.stmelf.bayern.de
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