Der Wettbewerb prämiert die erfolgreichsten Beispiele und die Leistung des gesamten Küchenteams. Bewertet werden das Angebot unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten, vor allem die ausreichende Verwendung von Gemüse, Obst und Milchprodukten, und deren fettsparende und nährstoffschonende Zubereitung das Informieren und Motivieren des Gastes, vor allem der Dialog mit dem Gast gesundheitsfördernde Initiativen und Aktionen die Präsentation des Essens.
Den Wettbewerbsfragebogen erhält man bei den Kompetenzzentren an Ihrer Kreisverwaltungsbehörde, beim Hotel-und Gaststättenverband und beim Verband der Köche, oder zum Herunterladen im Internet unter
www.bayernaktiv.de
Einsendeschluss: 13. Juni 2003
Die Prämierung erfolgt getrennt nach den Kategorien
Gastronomie/Hotellerie
Betriebsverpflegung
Einrichtung mit Vollverpflegung
Für die Sieger pro Kategorie gibt es attraktive Preise zu gewinnen.
Preise und Jury
1. Preis: Besuch eines “Best-Practice-Betriebes” mit Rahmenprogramm
2. Preis: Gourmetseminar mit bekanntem Starkoch, z. B. Alfons Schuhbeck
3. Preis: Jahresabonnement einer Fachzeitschrift nach Wahl
Die Jury wird gebildet von:
Prof. Olaf Adam; Ernährungsmediziner am Klinikum Innenstadt München
Nadine Balzani; Gütegemeinschaft Diät und Vollkost
Dr. Bodo Birkholz; Landesverband der Werks- und Betriebsärzte
Dr. Margit Bölts; Deutsche Gesellschaft für Ernährung
Ludwig Hagn; Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband
Hans Hartl; Gewerkschaft Nahrung, Genuss und Gaststätten
Peter Lang; Verband der Krankenhausdirektoren Deutschlands e. V.
Reinhold Metz; Verband der Köche Deutschlands e. V. Hildegard Rust; Bayerisches Staatsministerium für Gesundheit, Ernährung und Verbraucherschutz