Gut essen – mehr wissen – gesund genießen

Der Wettbewerb prämiert die erfolgreichsten Beispiele und die Leistung des gesamten Küchenteams. Bewertet werden das Angebot unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten, vor allem die ausreichende Verwendung von Gemüse, Obst und Milchprodukten, und deren fettsparende und nährstoffschonende Zubereitung das Informieren und Motivieren des Gastes, vor allem der Dialog mit dem Gast gesundheitsfördernde Initiativen und Aktionen die Präsentation des Essens.

Den Wettbewerbsfragebogen erhält man bei den Kompetenzzentren an Ihrer Kreisverwaltungsbehörde, beim Hotel-und Gaststättenverband und beim Verband der Köche, oder zum Herunterladen im Internet unter
www.bayernaktiv.de

Einsendeschluss: 13. Juni 2003
Die Prämierung erfolgt getrennt nach den Kategorien
Gastronomie/Hotellerie
Betriebsverpflegung
Einrichtung mit Vollverpflegung
Für die Sieger pro Kategorie gibt es attraktive Preise zu gewinnen.
Preise und Jury
1. Preis: Besuch eines “Best-Practice-Betriebes” mit Rahmenprogramm
2. Preis: Gourmetseminar mit bekanntem Starkoch, z. B. Alfons Schuhbeck
3. Preis: Jahresabonnement einer Fachzeitschrift nach Wahl

Die Jury wird gebildet von:

Prof. Olaf Adam; Ernährungsmediziner am Klinikum Innenstadt München
Nadine Balzani; Gütegemeinschaft Diät und Vollkost
Dr. Bodo Birkholz; Landesverband der Werks- und Betriebsärzte
Dr. Margit Bölts; Deutsche Gesellschaft für Ernährung
Ludwig Hagn; Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband
Hans Hartl; Gewerkschaft Nahrung, Genuss und Gaststätten
Peter Lang; Verband der Krankenhausdirektoren Deutschlands e. V.
Reinhold Metz; Verband der Köche Deutschlands e. V. Hildegard Rust; Bayerisches Staatsministerium für Gesundheit, Ernährung und Verbraucherschutz

Meist gelesene Artikel

News
Fünf Prozent Preisvorteil
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft
News
Bayern | Thüringen | Sachsen

Das könnte Sie auch interessieren:

Bayern | Thüringen | Sachsen

Ein weiterer Meilenstein: Die erste gemeinsame Obermeistertagung der Fleischerverbände von Bayern, Thüringen und Sachsen fand als Arbeitstagung im Hotel Arvena...

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....
Weber Food Technology Hessen Champion 2025

Weber ist „Hessen-Champion 2025“

Auszeichnung für Weber Food Technology als „Hessen Champion 2025” würdigt unternehmerisches Engagement und regionale Verantwortung....