GV-Branche will sich ab 1999 unter DEHOGA-Dach neu formieren

Bonn, DEHOGA. Auf einer DEHOGA-Informationsveranstaltung zum Jahresausklang 1998 erteilte die Mehrheit der 23 anwesenden Unternehmensvertreter aus der Branche der Gemeinschaftsgastronomie dem Verband den Auftrag, die Gründung der Fachabteilung Gemeinschaftsverpflegung für den 3. März 1999 konzeptionell und inhaltlich vorzubereiten. Die Veranstaltung wird in den Konferenzräumen des Fußballstadions “BayArena” der Bayer AG in Leverkusen stattfinden.
Unter den Anwesenden, zu denen u.a. Vertreter führender Unternehmen der GV-Branche zählten, bestand Einigkeit darin, daß ein so wichtiger gastronomischer Bereich wie die Gemeinschaftsverpflegung nicht auf Dauer ohne eine funktionsfähige politische Interessenvertretung auskommt. Inhaltlich soll in der Fachabteilung GV vor allem die Wahrnehmung der gewerbepolitischen Interessen der GV-Branche im Vordergrund stehen. Darüber hinaus spielt natürlich auch die Vertretung der tarifpolitischen Interessen der Branche eine große Rolle.

Weitere Infos:

DEHOGA, Frau Ingrid Hartges,

Tel. 0228/ 82 00 8-32

http://www.dehoga.de

Meist gelesene Artikel

News
Edeka-Kaufmann Ingo Hennig startet in Berlin-Moabit durch
News
Tempo erhöht, Verpackung effizienter
News
Nachwuchs-Portrait: Franziska Meyr
News
Stadionliebe jetzt bei Edeka Rhein-Ruhr – Premium-Currywurst für zuhause
News
Vegane Fleischalternativen im Rampenlicht: Jetzt für die V-Label Awards Deutschland 2025 bewerben

Das könnte Sie auch interessieren:

Fleischer-Innung Oldenburg: AzubiConnect

Mit dem exklusiven Tool AzubiConnect unterstützt die Fleischer-Innung Oldenburg ihre Mitgliedsbetriebe bei der Suche nach Auszubildenden....
Vion Schlachhof Waldkraibuurg

Bundeskartellamt stoppt Vion-Verkäufe

Vion Food Group reagiert gelassen, deutlische Kritik von der Premium Food Group und Bayern Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber....

Land.Luft: Klares Bekenntnis

Weidehaltung – Weideschlachtung – Genusshandwerk: Das sind die Ambitionen des Bio-Betriebs „Land.Luft“ aus dem Rottal. Unterstrichen wird dies auch durch...
ULMA FV-35

Tempo erhöht, Verpackung effizienter

Fleisch- und Wurstspezialist Breitenmoser aus der Schweiz setzt auf Verpackungstechnologie von ULMA Packaging....
V-Label Awards Deutschland 2025

Vegane Fleischalternativen im Rampenlicht: Jetzt für die V-Label Awards Deutschland 2025 bewerben

Die vegane Produktwelt wächst rasant – und mit ihr das Interesse an innovativen Fleischalternativen. Wer in diesem Segment erfolgreich mitmischt,...
Edeka Berlin-Moabit

Edeka-Kaufmann Ingo Hennig startet in Berlin-Moabit durch

Ab dem 12. Juni bietet Edeka Hennig in der Lehrter Straße 24 auf 800 Quadratmetern Einkaufskomfort, Regionalität und Frischevielfalt...