GV-Branche will sich ab 1999 unter DEHOGA-Dach neu formieren

Bonn, DEHOGA. Auf einer DEHOGA-Informationsveranstaltung zum Jahresausklang 1998 erteilte die Mehrheit der 23 anwesenden Unternehmensvertreter aus der Branche der Gemeinschaftsgastronomie dem Verband den Auftrag, die Gründung der Fachabteilung Gemeinschaftsverpflegung für den 3. März 1999 konzeptionell und inhaltlich vorzubereiten. Die Veranstaltung wird in den Konferenzräumen des Fußballstadions “BayArena” der Bayer AG in Leverkusen stattfinden.
Unter den Anwesenden, zu denen u.a. Vertreter führender Unternehmen der GV-Branche zählten, bestand Einigkeit darin, daß ein so wichtiger gastronomischer Bereich wie die Gemeinschaftsverpflegung nicht auf Dauer ohne eine funktionsfähige politische Interessenvertretung auskommt. Inhaltlich soll in der Fachabteilung GV vor allem die Wahrnehmung der gewerbepolitischen Interessen der GV-Branche im Vordergrund stehen. Darüber hinaus spielt natürlich auch die Vertretung der tarifpolitischen Interessen der Branche eine große Rolle.

Weitere Infos:

DEHOGA, Frau Ingrid Hartges,

Tel. 0228/ 82 00 8-32

http://www.dehoga.de

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....