Hagesüd Interspice: Helmut Müller

Nach 41 Jahren im Dienste der Branche, und davon 20 Jahre bei Hagesüd Interspice, geht Marketingleiter Helmut Müller, Ende des Jahres in seinen verdienten Ruhestand. In diesen vier Jahrzehnten hat sich in der Branche enorm verändert. Gerade die Gewürzindustrie musste gemeinsam mit ihren Kunden, vor allem mit den Handwerksbetrieben, vielfältige Antworten auf die großen Veränderungen des Marktes in einem harten Verdrängungswettbewerb finden. Helmut Müller erlebte und gestaltete mit, wie viele Betriebe leistungsfähiger wurden, die Sortimente stets den aktuellen Verbrauchererwartungen angepasst wurden und vor allem der Partyservice, die Convenience-Schiene und das Feinkostsortiment vielen Handwerksbetrieben als zusätzliches Standbein umsatzstarke neue Impulse gab. Hinzu kamen die Herausforderungen der Online-Welt, z. B. das Internet und die sozialen Netzwerke. Nicht zu vergessen sind die lebensmittelrechtlichen Veränderungen, die nun EU-weit wirken. Heute werden Kundenwünsche in wesentlich kürzeren Intervallen sowohl in der Produktion, aber auch im Verkauf, immer schneller und effektiver erfüllt. Dies gibt Helmut Müller die Zuversicht, dass sich leistungsfähige Betriebe, bei denen die Nachfolge gesichert ist, im Markt behaupten werden und ihren Weg erfolgreich fortsetzen. www.hagesued.de

 

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...