Heilwasser weg vom Seniorenimage

Ursprung des Heilwassers ist natürliches Mineralwasser. Heilwasser ist eine Medizin – zumindest muß es die strengen Vorschriften des deutschen Arzneimittelgesetzes erfüllen und es muß den mikrobiologischen Anforderungen der Mineral- und Tafelwasserverordnung (MTVO) entsprechen.

Der Weg des gesunden Wassers vom Quellort zum Verbraucher ist lückenlos dokumentiert. Je nach Zusammensetzung des Heilwassers können ihm Eisen oder Schwefelverbindungen durch Filtration entzogen werden. Auch freie Kohlensäure kann hinzugefügt oder entzogen werden

Marktanteil: 4,9 Prozent und ein Umsatzrückgang von 4,4 Prozent 1997 zwingt die Branche zu neuen Marktstrategien: Wellness und Fitness heißen hier die Stichworte und unter dem Motto “die Theraphie zum Trinken” soll das Heilwasser auch jungen Kunden schmackhaft gemacht werden.

Verbraucheranalysen zeigen der Verbraucher von Heilwasser gleicht dem Käufer von stillen Wassern. Die meisten sind 50 bis 60 Jahre alt. Rund 70 verschiedene Heilwassermarken gibt es in Deutschland. Jedoch zwei Drittel des Marktes teilen sich die großen Markenführer wie die Mineralbrunnen AG (“Hirschquelle” und “Staatlich Fachingen”), Selters (“Ur-Selters Heilwasser”) und Gerolsteiner (“St.Gero”).

Weiter Infos unter:

Deutsche Heilbrunnen

Kennedyallee 28

53175 Bonn

Tel 0228/95990-19

Meist gelesene Artikel

News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
DFV-Regionaltagung in Würzburg
News
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur
News
Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck
News
Dr. Nico Haßmann

Das könnte Sie auch interessieren:

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...

Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck

Bayerns Finanzminister Albert Füracker (CSU) stattete der Metzgerei Nießlbeck einen Besuch ab und besichtigte dabei den neuen Anbau im Gewerbegebiet...

Fleischproduktion 2024 gestiegen

Die Fleischproduktion in Deutschland ist erstmals seit 2016 wieder gestiegen, bleibt aber knapp ein Viertel unter dem bisherigen Höchststand zurück....

DFV-Regionaltagung in Würzburg

Auf der terminlich zweiten von drei Regionaltagungen informierte der Deutsche Fleischer-Verband nicht nur Obermeister und Delegierte. Dazu eingeladen waren erstmals...