Herbsttagung in Mecklenburg-Vorpommern

Die diesjährige Herbsttagung des LIV des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern findet am 29.9.2014 im Hotel „Kurhaus am Inselsee“ in Güstrow statt. Dort ist auch der Energieminister Christian Pegel zu Gast. Die Tagung startet um 14 Uhr und endet offiziell etwa gegen 18 Uhr. Zusammen mit dem Minister für Energie, Infrastruktur und Landesentwicklung, Christian Pegel, diskutieren der Landesinnungsmeister Hans-Christian Ockens (im Bild) und der Geschäftsführer Torsten Gebhard verschiedene Themen, die das Fleischerhandwerk beschäftigen, z. B. die Energiepolitik des kommenden Jahre, Energiepreise und EEG-Umlage sowie Fördermöglichkeiten. Im Anschluss daran erörtert Petra Köhler, Gebietsverkaufsleiterin Handel von Bizerba, Lösungen zur praktischen Umsetzung zur Kennzeichnungspflicht der Waren an der Theke gemäß Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV). In den Vortrag sind situationsbedingt kleine Pausen eingebaut. Nach dem Ende der Tagung besteht die Möglichkeit zu einem Imbiss sowie zum weiteren Erfahrungsaustausch. www.kreishandwerkerschaft-schwerin.de

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

100 Jahre Wolf Firmengruppe

Die Wolf Firmengruppe aus Schwandorf feiert 100 Jahre Erfolg – von einer kleinen Metzgerei zum innovativen Lebensmittelunternehmen, das Handwerkskunst und...

Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.

Am 13. Juli 2025 fand auf dem Braumiller Hof – dem Heimatbetrieb der aktuellen Bayerischen Weißwurstkönigin Sophie I. – ein...

Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Am 1. August 2025 tritt in Bayern ein neues Gesetz in Kraft, das auch Metzgereien erstmals rechtlich die Möglichkeit eröffnet,...

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....