Hier macht Genuss Schule

Nach dem erfolgreichen Start im Herbst 2014, präsentiert die Wiberg Academy ihr Kursprogramm für das 1. Halbjahr 2015. Erneut stehen spannende Seminare und Workshops auf der Agenda. Die neun Seminare und Workshops der letzten Monate waren gut besucht und erfreuten sich großer Beliebtheit. Für das 1. Hj. 2015 stehen zehn Veranstaltungen zur Wahl, z. B. die moderne Metzgerküche, Gewürze & Gesundheit, allergenfrei Kochen sowie die Veranstaltungen zur Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) mit dazugehörigem Zertifikat als Nachweis. Am 29. April 2015 präsentiert der Starkoch Heiko Antoniewicz Geschmack und Genuss als kreativen Effekt. Für ihn heißt kochen auch zugleich forschen. Dabei gilt es, neue Zubereitungsmethoden auszuprobieren und innovative Geschmackskombinationen zu testen. Der Gastreferent bringt den Seminarteilnehmern vor allem das Sous-Vide-Garen näher und zeigt, wie sich verschiedenste Lebensmittel mit optimaler Textur und produktimmanentem Geschmack zubereiten lassen. Außerdem auf dem Programm: Food Pairing, wo es darum geht, Aromen und Geschmäcker in harmonischen Einklang zu bringen und so ungeahnte Genusserlebnisse zu erzeugen. Ganz nach dem Motto: Erkenntnisse und Hilfsmittel in der Küche optimal nutzen. Informationen und Anmeldung unter: www.wiberg.eu

 

Ausgewählte Termine:

 

24./25.2.2015:

Die moderne Metzgerküche: maßgeschneiderte, individuelle Lösungen für die Theke mit maximaler Wertschöpfung: Snacks around the clock, Food to go, Gewürze & backen oder „Kesselheiße – kesselfrisch aufgetischt. Motto; Hochgenuss mit Wirtschaftsplus. Anmeldeschluss: 17.2.2015

 

11.2.2015, 25.3.2015, 22.4.2015, 20.5.2015 (speziell für das Fleischerhandwerk), 17.6.2015:

LMIV Neu – EU 1169/2011: Wissenswertes über die neue Verordnung sowie den sinnvollen Umgang in der Praxis. Die Teilnahmebestätigung gilt als Zertifikat für die behördlich vorgeschriebene Schulung. Anmeldeschluss: jeweils sieben Tage vor Veranstaltungstermin

 

29.4.2015:

Geschmack und Genuss als kreativer Effekt (mit Heiko Antoniewicz): Neue Zubereitungsmethoden, Sous vide, Food Paring und welche Schlüsselaromen zu ungeahnten Genusserlebnissen. Anmeldeschluss: 22.4.2015

 

21.5.2015:

Natürlich speisen, ohne es auszuweisen: Allergenfrei kochen nach der neuen LMIV. Motto: Wissen schafft Vorsprung. Die neuen Richtlinien zur Allergenkennzeichnung als Chance für einen bewussteren Umgang mit Lebensmittel sowie als Positionierungsmöglichkeit. Anmeldeschluss: 13.5.2015

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