Höhenrainer erweitert Geschäftsführung

Die Höhenrainer Delikatessen GmbH, ein traditionelles Familienunternehmen in Oberbayern, geht in die dritte Generation. Dadurch blickt es gestärkt in eine weiterhin erfolgreiche Zukunft. Das Unternehmen wurde 1963 von Georg Lechner gegründet und 1992 an Florian Lechner (re.) übergeben. Seitdem führt dieser das Unternehmen, hat nun die Weichen für die Zukunft gestellt und den Übergang in die dritte Generation eingeleitet.

Korbinian Lechner

Sein Sohn Korbinian Lechner (li.) ist ab sofort gleichberechtigter Geschäftsführer bei der Höhenrainer Delikatessen GmbH. Er wird bereits seit mehreren Jahren in den Geschäftsalltag miteinbezogen, hat dabei bereits seit vielen Jahren verantwortungsvolle Aufgaben bei Höhenrainer übernommen und geht nun den nächsten Schritt in die Geschäftsführung. Durch diesen familiären Generationenwechsel sichert sich Höhenrainer seine Unabhängigkeit und blickt gestärkt in eine weiterhin erfolgreiche Zukunft.

Im Profil: Höhenrainer Delikatessen: 1963 – Das Jahr, in dem alles begann. Keiner machte sich damals, als in den meisten Backöfen noch der sonntägliche Schweinebraten brutzelte, Gedanken um die Pute. Keiner, außer Georg Lechner sen., der nach diversen Versuchen mit Eiern und Hähnchen die Pute entdeckte. Während heute klar ist, welches Potenzial in diesem Geflügel steckte, war es damals ein Wagnis und Georg Lechner wurde wie so mancher Pionier oft belächelt. Inzwischen ist das Unternehmen einer der größten Anbieter von Puten-Produkten. Der Firmenname, abgeleitet vom Ort Großhöhenrain, ist ein Bekenntnis zur Herkunft, denn die Wurzeln, Tradition und Herkunft des Unternehmens sind ihm ebenso wichtig wie Innovation und Pioniergeist. Es entwickelt sich immer weiter und stellt dabei Mensch und die Umwelt in den Vordergrund.

Meist gelesene Artikel

News
Foodpairing: Bierleberkas im Glas
News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik

Das könnte Sie auch interessieren:

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....
Parmaschinken Made Green in Italy

„Zukunftsfähig sein und bleiben”

Das Consorzio del Prosciutto di Parma schließt ein Projekt ab, das die Mitgliedsbetriebe bei der ökologischen Transformation unterstützt....

DFV ehrt ausländische Wurstwaren

Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) ehrt alle drei Jahre auf der IFFA auch Fleisch- und Wurstspezialitäten aus dem Ausland....
Wolf Firmengruppe Hauser Gaida

Matthias Gaida neu bei Wolf Firmengruppe

Familienunternehmen Wolf aus der Oberpfalz verstärkt seine Geschäftsführung mit einem Experten aus der Wurstbranche....