Höhenrainer erweitert Geschäftsführung

Die Höhenrainer Delikatessen GmbH, ein traditionelles Familienunternehmen in Oberbayern, geht in die dritte Generation. Dadurch blickt es gestärkt in eine weiterhin erfolgreiche Zukunft. Das Unternehmen wurde 1963 von Georg Lechner gegründet und 1992 an Florian Lechner (re.) übergeben. Seitdem führt dieser das Unternehmen, hat nun die Weichen für die Zukunft gestellt und den Übergang in die dritte Generation eingeleitet.

Korbinian Lechner

Sein Sohn Korbinian Lechner (li.) ist ab sofort gleichberechtigter Geschäftsführer bei der Höhenrainer Delikatessen GmbH. Er wird bereits seit mehreren Jahren in den Geschäftsalltag miteinbezogen, hat dabei bereits seit vielen Jahren verantwortungsvolle Aufgaben bei Höhenrainer übernommen und geht nun den nächsten Schritt in die Geschäftsführung. Durch diesen familiären Generationenwechsel sichert sich Höhenrainer seine Unabhängigkeit und blickt gestärkt in eine weiterhin erfolgreiche Zukunft.

Im Profil: Höhenrainer Delikatessen: 1963 – Das Jahr, in dem alles begann. Keiner machte sich damals, als in den meisten Backöfen noch der sonntägliche Schweinebraten brutzelte, Gedanken um die Pute. Keiner, außer Georg Lechner sen., der nach diversen Versuchen mit Eiern und Hähnchen die Pute entdeckte. Während heute klar ist, welches Potenzial in diesem Geflügel steckte, war es damals ein Wagnis und Georg Lechner wurde wie so mancher Pionier oft belächelt. Inzwischen ist das Unternehmen einer der größten Anbieter von Puten-Produkten. Der Firmenname, abgeleitet vom Ort Großhöhenrain, ist ein Bekenntnis zur Herkunft, denn die Wurzeln, Tradition und Herkunft des Unternehmens sind ihm ebenso wichtig wie Innovation und Pioniergeist. Es entwickelt sich immer weiter und stellt dabei Mensch und die Umwelt in den Vordergrund.

Meist gelesene Artikel

News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Bayern | Thüringen | Sachsen
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Das könnte Sie auch interessieren:

Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...
Bettcher Quantum Flex Trimmer

Bettcher: Alles neu in Kanada

Der Übergang vom Händler- zum Direktvertrieb für die kanadischen Bettcher-Kunden soll im Januar 2026 abgeschlossen sein....

Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Die Wolf-Firmengruppe wurde erstmals durch den TÜV Süd nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften zertifiziert....
Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Mehr News

von der
Fleisch-Theke?

Melden Sie sich für unseren
FM-Newsletter an!