IFFA 2016: Sonderschauen, Fachvorträge & Wettbewerbe

Die IFFA zeigt vom 7. bis 12. Mai alle Neuheiten und Branchentrends. Neben vielen Produktinnovationen bietet sie ein vielfältiges Rahmenprogramm, das zahlreiche aktuelle Branchenentwicklungen aufgreift. Fachvorträge mit Best-Practice-Beispielen, Sonderschauen, Podiumsgespräche und Wettbewerbe bieten den Besuchern die Gelegenheit, sich zu informieren, zu diskutieren und neue Kontakte zu knüpfen.

 

‚IFFA Forum‘: Top-Themen der Branche im Fokus

Neu ist das ‚IFFA Forum‘, das vom 8. bis 11. Mai im Foyer der Halle 11.1 stattfindet. Die Veranstaltung kombiniert Expertenvorträge am Vormittag mit praktischen Anwendungsbeispielen von Ausstellern am Nachmittag und stellt täglich einen wichtigen Branchentrend in den Mittelpunkt.

 

‚IFFA Talk‘: Wie war der erste Messetag?

Am Abend des Eröffnungstages der IFFA – dem 7. Mai – geht es in einer hochkarätig besetzten Talkrunde um die spannende Frage: „Wie war der erste Messetag?“. Ein lockeres Podiumsgespräch mit prominenten Messegästen stellt die persönlichen Eindrücke der Teilnehmer in den Mittelpunkt und diskutiert davon ausgehend aktuelle Themen und Herausforderungen der Branche.

 

‚IFFA Kitchen‘: Maschinen im Live-Betrieb

Die ‚IFFA Kitchen‘ zeigt eine Produktionslinie mit fleischverarbeitenden Maschinen im Live-Betrieb. Unter realen Bedingungen demonstrieren Lebensmitteltechniker mehrmals täglich die Herstellung von Fleischkäse – das fertige Produkt kann direkt vor Ort gekostet werden.

 

Traditionsreicher Messe-Höhepunkt: Qualitätswettbewerbe des Deutschen Fleischer-Verbands

Sie sind Tradition und sie bilden einen Höhepunkt des IFFA-Rahmenprogramms: die internationalen Qualitätswettbewerbe. Hier können sich ambitionierte Fleischer-Fachgeschäfte mit der handwerklichen Vielfalt und der Qualität ihrer Produkte im internationalen Vergleich messen.

 

IFFA Jobbörse: Berufliche Perspektiven

Mit der IFFA Jobbörse im Foyer der Halle 11.0 unterstützt die Messe Frankfurt die Nachwuchsförderung und hilft dabei, qualifizierte Einsteiger oder Fachkräfte mit den ausstellenden Unternehmen in Kontakt zu bringen.

 

Detaillierte Informationen zum Rahmenprogramm der IFFA unter:

http://iffa.messefrankfurt.com/frankfurt/de/besucher/events.html?wt_mc=iffa.de.online.fleischnet.vanity25042016

 

Erwerben Sie jetzt Ihr Online-Ticket zum günstigeren Vorverkaufspreis:

https://tickets.messefrankfurt.com/ticket/de/home.html?fairevent=20160400000&wt_mc=iffa.de.online.fleischnet.vanity25042016

 

Foto: Messe Frankfurt/Petra Welzel

Meist gelesene Artikel

News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Ente aus dem Reifeschrank
News
Wie sicher essen wir Deutschen?
News
Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung
News
Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Das könnte Sie auch interessieren:

Fleisch: Effektiver Nährstofflieferant

Neue Modelle zeigen, wie Rindfleisch trotz hoher Emissionen durch seine Nährstoffdichte den CO2-Footprint um 90 % reduziert – Meatember überzeugt...
Dry Aged Ente Berlin

Ente aus dem Reifeschrank

Ein Restaurant in Berlin serviert als erstes in Deutschland eine Dry Aged-Ente, im Nikolaiviertel direkt an der Spree....

100 Jahre Wolf Firmengruppe

Die Wolf Firmengruppe aus Schwandorf feiert 100 Jahre Erfolg – von einer kleinen Metzgerei zum innovativen Lebensmittelunternehmen, das Handwerkskunst und...

Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.

Am 13. Juli 2025 fand auf dem Braumiller Hof – dem Heimatbetrieb der aktuellen Bayerischen Weißwurstkönigin Sophie I. – ein...

Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Am 1. August 2025 tritt in Bayern ein neues Gesetz in Kraft, das auch Metzgereien erstmals rechtlich die Möglichkeit eröffnet,...

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....