Nathan Burggraaf aus den Niederlanden siegte beim Int. Wettbewerbs der Fleischerjugend (IWF) 2014 in der Schweiz. Auf Platz 2 kam der Österreicher Hannes Greiser, Dritter wurde der Niederländer Joey Baan. Gemeinsam erreichten die beiden Kandidaten aus den Niederlanden auch in der Teamwertung die höchste Punktzahl und so zum vierten Mal in Folge den 1. Platz für das niederländische Team. Nathan Burggraaf setzte sich in der Micarna sa in Bazenheid gegen zehn Mitstreiter aus Deutschland, England, Frankreich, Österreich, den Niederlanden und der Schweiz durch. Die beiden deutschen Teilnehmer Adrian Sandbiller und Nadine Mekler belegten die Plätze 5 und 9. Auch sie demonstrierten in sechs verschiedenen Disziplinen ihr handwerkliches Können und ihre kunstfertige Kreativität. Die erste Aufgabenstellung „Aus Europas Regionen“, bei der landestypische Spezialitäten aus dem Bereich Pasteten, Terrinen und Galantinen zu fertigen waren, meisterte der Sieger am besten. In der Folgedisziplin „Herstellen eines gefüllten oder rolliert gefüllten Bratens, gegart“ (Schweinehals), brillierte der Schweizer Silvan Näf. Beim „Ausbeinen, Grob- und Feinzerlegen einer Rinderkeule“ hatte der Österreicher Hannes Griesser die Nase vorn. Robert Brunner aus der Schweiz punktete in der vierten Disziplin, dem „Herrichten und Präsentieren von Barbecuespezialitäten“, am höchsten. Bei der fünften Aufgabe, dem „Herstellen von zwei küchenfertigen Erzeugnissen“ gewann Joey Baan, der auch in der letzten Herausforderung, dem „Herrichten und Präsentieren eines Hauptgerichts mit Fleisch“ (Lammgigot mit Bein) überzeugte. 2015 wird Europas Fleischerjugend am 18. und 19. September 2015 in Paris gegeneinander antreten. www.cibc.be