Int. Wettbewerb der Fleischerjugend

Nathan Burggraaf aus den Niederlanden siegte beim Int. Wettbewerbs der Fleischerjugend (IWF) 2014 in der Schweiz. Auf Platz 2 kam der Österreicher Hannes Greiser, Dritter wurde der Niederländer Joey Baan. Gemeinsam erreichten die beiden Kandidaten aus den Niederlanden auch in der Teamwertung die höchste Punktzahl und so zum vierten Mal in Folge den 1. Platz für das niederländische Team. Nathan Burggraaf setzte sich in der Micarna sa in Bazenheid gegen zehn Mitstreiter aus Deutschland, England, Frankreich, Österreich, den Niederlanden und der Schweiz durch. Die beiden deutschen Teilnehmer Adrian Sandbiller und Nadine Mekler belegten die Plätze 5 und 9. Auch sie demonstrierten in sechs verschiedenen Disziplinen ihr handwerkliches Können und ihre kunstfertige Kreativität. Die erste Aufgabenstellung „Aus Europas Regionen“, bei der landestypische Spezialitäten aus dem Bereich Pasteten, Terrinen und Galantinen zu fertigen waren, meisterte der Sieger am besten. In der Folgedisziplin „Herstellen eines gefüllten oder rolliert gefüllten Bratens, gegart“ (Schweinehals), brillierte der Schweizer Silvan Näf. Beim „Ausbeinen, Grob- und Feinzerlegen einer Rinderkeule“ hatte der Österreicher Hannes Griesser die Nase vorn. Robert Brunner aus der Schweiz punktete in der vierten Disziplin, dem „Herrichten und Präsentieren von Barbecuespezialitäten“, am höchsten. Bei der fünften Aufgabe, dem „Herstellen von zwei küchenfertigen Erzeugnissen“ gewann Joey Baan, der auch in der letzten Herausforderung, dem „Herrichten und Präsentieren eines Hauptgerichts mit Fleisch“ (Lammgigot mit Bein) überzeugte. 2015 wird Europas Fleischerjugend am 18. und 19. September 2015 in Paris gegeneinander antreten. www.cibc.be

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...