Intensivseminar Allergenmanagement

Im Intensivseminar „Allergenmanagement in der Praxis“ vom 22. bis 23. April 2015 in Mainz präsentiert die Akademie Fresenius Fakten zum Thema LMIV, zeigt neue Entwicklungen und gibt Tipps zum Allergenmanagement.
Im Themengebiet „Rechtskonforme Allergen-Kennzeichnung“ erfahren die Teilnehmer der Veranstaltung, wie sie verpackte und lose Ware nach der neuen LMIV genau deklarieren müssen, welche rechtlichen Konsequenzen beim Nachweis allergener Stoffe auf betroffene Unternehmen zukommen und was die Lebensmittelüberwachung zur neuen Kennzeichnungspflicht zu sagen hat. Der Bereich „Allergenmanagement“ gibt Hilfestellung zum Aufbau eines Allergenmanagementsystems und zum praktischen Risikomanagement gemäß HACCP. Zudem wird das Thema „Allergenmanagement nach Vital 2.0.“ beleuchtet.

Zu den Referenten gehören u. a. Dr. Ulrich Busch, Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, Dr. Christoph Meyer, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, Dirk Nikoleiski, Mondelēz sowie Jürgen Schlösser, Dr. August Oetker Nahrungsmittel.

Das komplette Programm findet sich unter: www.akademie-fresenius.de/2267


Foto: Tim Reckmann  / pixelio.de

 

Meist gelesene Artikel

News
Fünf Prozent Preisvorteil
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Weber ist „Hessen-Champion 2025“
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft

Das könnte Sie auch interessieren:

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....
Weber Food Technology Hessen Champion 2025

Weber ist „Hessen-Champion 2025“

Auszeichnung für Weber Food Technology als „Hessen Champion 2025” würdigt unternehmerisches Engagement und regionale Verantwortung....
QS-Klimaplattform

Eine Plattform als Meilenstein

QS-Klimaplattform: Erste CO2-Bilanzen für die Schweinemast liegen vor, Testphase erfolgreich abgeschlossen....