Internationaler Leipziger Preis der Köche 2005

"Auch in diesem Jahr rangiert der Gemeinschaftsgedanke an oberster Stelle", erläutert GÄSTE-Projektleiterin Ulrike Lange die Spezifik des Wettbewerbs. "In der Gläsernen Küche, die wir eigens für den ‘Leipziger Preis der Köche’ einrichten, stehen erprobte und künftige Meister ihres Fachs gemeinsam am Herd. Ob Chef, Jungkoch oder Azubi – jedes Mitglied des Teams ist gefordert, im Wettstreit um das gelungenste Menü sein Bestes zu geben."

Am 1. November werden die Preisträger auf der Messe gekürt. Dem siegreichen Team winkt ein Preis von 7.500 Euro oder eine gleichwertige Studienreise in die USA; den Platzierten werden Geldpreise zwischen 4.500 und 900 Euro überreicht.

Meist gelesene Artikel

News
Im Porträt: Landmetzgerei Huber
News
Rügenwalder weiter Marktführer
News
Urlaub beim Metzger?
News
Projekt: „SüdSchwein4Klima“
News
WBC 2025: „Go! Lina, go!“

Das könnte Sie auch interessieren:

WBC 2025: Carina & Pascal

Die Fleischerin Carina Schüßler und der Metzgerei-Fachverkäufer Pascal Karatey stellten sich auf der World Butchers`Challenge 2025 (WBC) dem Young Butcher-Contest....

Gerne mal Kalb auf den Rost

Gutes Kalbfleisch braucht nicht viel – nur den richtigen Umgang. Wer Wert auf Tierwohl, Regionalität und Premium-Qualität legt, wird beim...

WBC 2025: „Go! Lina, go!“

Immer wieder rief ihr die angereisten Fans und das „Butcher Wolfpack“-Rudel solche Worte zu. Lina Wachter (19) belegte beim Nachwuchswettbewerb...
Ruegenwalder Portfolio

Rügenwalder weiter Marktführer

Im wachsenden Markt für Fleisch- und Wurstalternativen zeigte die Rügenwalder Mühle 2023 und 2024 eine starke Performance....

Projekt: „SüdSchwein4Klima“

Die Müller Gruppe bewertet das EIP-Projekt „SüdSchwein4Klima“ als großen Erfolg und Meilenstein für die süddeutsche Schweineproduktion....

Urlaub beim Metzger?

Der neueste Trend in Sachen Erlebnisurlaub heißt „Butcher Tourism“ und bedeutet so viel wie Urlaub beim Metzger. Das Fleisch, das...