Internationaler Leipziger Preis der Köche 2005

"Auch in diesem Jahr rangiert der Gemeinschaftsgedanke an oberster Stelle", erläutert GÄSTE-Projektleiterin Ulrike Lange die Spezifik des Wettbewerbs. "In der Gläsernen Küche, die wir eigens für den ‘Leipziger Preis der Köche’ einrichten, stehen erprobte und künftige Meister ihres Fachs gemeinsam am Herd. Ob Chef, Jungkoch oder Azubi – jedes Mitglied des Teams ist gefordert, im Wettstreit um das gelungenste Menü sein Bestes zu geben."

Am 1. November werden die Preisträger auf der Messe gekürt. Dem siegreichen Team winkt ein Preis von 7.500 Euro oder eine gleichwertige Studienreise in die USA; den Platzierten werden Geldpreise zwischen 4.500 und 900 Euro überreicht.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
DFV-Regionaltagung in Würzburg
News
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur
News
Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck
News
Dr. Nico Haßmann

Das könnte Sie auch interessieren:

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...

Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck

Bayerns Finanzminister Albert Füracker (CSU) stattete der Metzgerei Nießlbeck einen Besuch ab und besichtigte dabei den neuen Anbau im Gewerbegebiet...

Fleischproduktion 2024 gestiegen

Die Fleischproduktion in Deutschland ist erstmals seit 2016 wieder gestiegen, bleibt aber knapp ein Viertel unter dem bisherigen Höchststand zurück....

DFV-Regionaltagung in Würzburg

Auf der terminlich zweiten von drei Regionaltagungen informierte der Deutsche Fleischer-Verband nicht nur Obermeister und Delegierte. Dazu eingeladen waren erstmals...