Internet: “Guess Club Wien”

Wien, GV-net. Wie es scheint ist die Gastronomie-Szene Österreichs von einer Gründerwelle erfaßt. Szene-Kneipen schießen wie die Pilze aus dem Boden. Dabei ist die Erlebnisgastronomie out und das Multimedia Restaurant in, und dabei spielen die neuen Medien die größte Rolle. Zum Thema systemgastronomische Restaurants haben sich Günter Kerbler und Josef Katzgraber aus Wien ebenfalls was einfallen lassen: Das “Cyberspace-Wirtshaus”, oder Multimedia-Modell “Guess Club”.

Sein inhaltlicher Schwerpunkt ist das Internet. Fixer Bestandteil des Guess Club sind daher die Surfstationen. Chat-Rooms, Web-Kameras und aktuelle Nachrichtenticker auf riesigen Dual-Screens. Auf zwei Ebenen verteilt, kann sich der Besucher in den Zonen Online-Café, Restaurant und DJ-Location vergnügen.

Tagsüber ist der Club ein Mediencafé. Die Speisekarte umfaßt z.B. gebackenen Kabeljau mit Zitronenpfeffer auf Linsen und Gemüse. Die Getränke- und Cocktailliste bietet mehr als 400 Produkte.

Den ersten Club findet man im sechsten Wiener Bezirk in der Kaunitzgasse. Ein zweiter ist in Wien im Bau und für die Standorte Berlin, Mailand und New York laufen die Verhandlungen. Für Berlin sind allein 50 Millionen Schilling geplant. Das Ziel ist es , alle Clubs via Internet miteinander zu verbinden. Alles Geschehen im Lokal spielt sich auf dem Bildschirm ab!

Eine Idee, bei der die Gründerväter auch als Franchise-Geber auftreten und dabei vor allem an Junggastronomen und Quereinsteiger denken. Derzeit arbeitet man an einer Netzwerk-Datenbank mit über 200 erfaßten Artikeln aus den F- & B-Bereich und an einem endgültigen Franchise-Handbuch.

Meist gelesene Artikel

News
Beneo weiht neues Werk ein
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Simone Weyerich
News
„Weniger bis gar kein Fleisch“
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....
Beneo Werk Huelsenfruechte

Beneo weiht neues Werk ein

Die neue Produktionsstätte von Beneo verarbeitet heimische Hülsenfrüchte zu hochwertigen Zutaten für Lebensmittel und Tierfutter....

„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Vor der IFFA 2025 äußern sich ausgewählte Aussteller dazu, warum ein Messebesuch auch für Betriebe des Fleischerhandwerks empfehlenswert ist....