Nach 13 Wochen Meisterkurs an der Fleischerschule in Augsburg kehrt der Japaner Masaki Seki aus Nagano mit einem Meisterbrief zurück in seine Heimat. Dort wird er wohl zu den Besten seines Fachs gehören. „Das ist eine außerordentliche Leistung, die höchste Anerkennung verdient“, lobte Schulleiter Robert Baur den japanischen Meisterschüler. Masaki Seki hatte sich für die deutsche Meisterausbildung entschieden, da sie weltweit die anerkannteste auf dem Gebiet des Fleischerhandwerks ist. Robert Baur lobte das Engagement und den Fleiß des Absolventen: „Wenn man während des Unterrichts nicht alles versteht, bedeutet dies Nacharbeit.“ Masaki Seki habe sich jeden Abend mit den Inhalten des Tages beschäftigt und sie für sich aufgearbeitet. Gratulation gab es auch von Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer und Jürgen Schmid, dem Präsident der Handwerkskammer für Schwaben. „Wir sind stolz, mit der verbandseigenen Fleischerschule eine Bildungseinrichtung in Augsburg zu haben, die japanische Schüler anlockt“, so Georg Schlagbauer. Auch Jürgen Schmid lobte die Zusammenarbeit mit dem Bildungszentrum des Fleischerhandwerks: „Hier lernen Schüler/innen aus aller Herren Länder und kehren mit den begehrten Abschlüssen in ihre Heimat zurück.“ www.fleischerschule.de