KAHLA Hotelporzellan auf Erfolgskurs

Kahla. KAHLA Hotelporzellan kann nach Unternehmensangaben auch in diesem Jahr wieder ein zweistelliges Umsatzwachstum erreichen. Beigetragen zu dieser erfolgreichen Entwicklung hätten sowohl der Vertrieb in Deutschland als auch der Export. Neu in die Referenzliste konnten beispielsweise der Robinson Club in der Türkei, in Griechenland und in der Schweiz, das Arabella Sheraton in Frankfurt/Main, das Marriot Hotel Shenyang, China, und die Mensa des Studentenwerks Jena.

Die KAHLA/Thüringen Porzellan GmbH, mit 330 Mitarbeitern und einem Jahresumsatz von 38 Millionen DM der größte Porzellanhersteller in Thüringen, hat sich zu einem der modernsten und innovativsten Unternehmen der Branche in Europa entwickelt. Dies will das Unternehmen auch mit seinem Beitrag zur Trendgastronomie deutlich machen. So entstand in Zusammenarbeit mit der Köstritzer Schwarzbierbrauerei in Bad Köstritz die Form “System Plus”, ein eigenes Porzellan für “das Schwarze mit der blonden Seele”. In den Farben schwarz und rot wurde dabei das Thema Jazz aufgegriffen.

Für junge und moderne Gastronomen hat KAHLA ein weiteres Highligth ins Programm genommen: Update “Eat”. Große diagonale Lettern sind in sonnengelb und himmelblau auf klarer Form aufgebracht. Bestehend aus Teeschälchen, Espressotasse, Becher mit und ohne Henkel, Milchkaffeeschale, Salatschüssel, Auflaufform, Teller in sieben verschiedenen Größen vom Dipschälchen bis zum Pizzateller, will es die ideale Ausstattung für Bistros, Szene-Treffs, Studentenkneipen und andere junge Restaurants sein.

Meist gelesene Artikel

News
Fünf Prozent Preisvorteil
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Weber ist „Hessen-Champion 2025“
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft

Das könnte Sie auch interessieren:

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....
Weber Food Technology Hessen Champion 2025

Weber ist „Hessen-Champion 2025“

Auszeichnung für Weber Food Technology als „Hessen Champion 2025” würdigt unternehmerisches Engagement und regionale Verantwortung....
QS-Klimaplattform

Eine Plattform als Meilenstein

QS-Klimaplattform: Erste CO2-Bilanzen für die Schweinemast liegen vor, Testphase erfolgreich abgeschlossen....