KAHLA Hotelporzellan auf Erfolgskurs

Kahla. KAHLA Hotelporzellan kann nach Unternehmensangaben auch in diesem Jahr wieder ein zweistelliges Umsatzwachstum erreichen. Beigetragen zu dieser erfolgreichen Entwicklung hätten sowohl der Vertrieb in Deutschland als auch der Export. Neu in die Referenzliste konnten beispielsweise der Robinson Club in der Türkei, in Griechenland und in der Schweiz, das Arabella Sheraton in Frankfurt/Main, das Marriot Hotel Shenyang, China, und die Mensa des Studentenwerks Jena.

Die KAHLA/Thüringen Porzellan GmbH, mit 330 Mitarbeitern und einem Jahresumsatz von 38 Millionen DM der größte Porzellanhersteller in Thüringen, hat sich zu einem der modernsten und innovativsten Unternehmen der Branche in Europa entwickelt. Dies will das Unternehmen auch mit seinem Beitrag zur Trendgastronomie deutlich machen. So entstand in Zusammenarbeit mit der Köstritzer Schwarzbierbrauerei in Bad Köstritz die Form “System Plus”, ein eigenes Porzellan für “das Schwarze mit der blonden Seele”. In den Farben schwarz und rot wurde dabei das Thema Jazz aufgegriffen.

Für junge und moderne Gastronomen hat KAHLA ein weiteres Highligth ins Programm genommen: Update “Eat”. Große diagonale Lettern sind in sonnengelb und himmelblau auf klarer Form aufgebracht. Bestehend aus Teeschälchen, Espressotasse, Becher mit und ohne Henkel, Milchkaffeeschale, Salatschüssel, Auflaufform, Teller in sieben verschiedenen Größen vom Dipschälchen bis zum Pizzateller, will es die ideale Ausstattung für Bistros, Szene-Treffs, Studentenkneipen und andere junge Restaurants sein.

Meist gelesene Artikel

News
DFV-Workshop auf der IFFA
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
Die Kunst des Schneidens und Servierens
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....