LSG Lufthansa Service Holding AG vergrößert ihre Beteiligung an Sky Chefs

Sky Chefs, März 1999. Die LSG Lufthansa Service Holding AG, eine Gesellschaft des Lufthansa Aviation Konzerns, wird ihre Beteiligung an ONEX Food Services, Inc. (Sky Chefs), einem Cateringunternehmen für Fluggesellschaften in Arlington (Texas), auf ca. 48 Prozent aufstocken. Dies wurde von dem Aufsichtsrat der Deutschen Lufthansa AG am 10. März 1999 genehmigt.

Durch diese Erhöhung erreicht LSG die gleiche Kapitalbeteiligung wie die Onex Corporation in Toronto, die ebenfalls ca. 48 Prozent der Anteile von Sky Chefs hält. Onex ist seit 1986 kontrollierender Gesellschafter von Sky Chefs. Darüber hinaus wurde vereinbart, daß LSG die restlichen Kapitalanteile von Onex bis spätestens zum 31. Dezember 2003 übernehmen wird.

Helmut Woelki, Vorstandsvorsitzender der LSG Lufthansa Service Holding AG, kommentiert die Transaktion wie folgt: “Wir freuen uns, die Aufstockung unserer Beteiligung an Sky Chefs bekanntgeben zu können. Durch diese Erhöhung unserer Kapitalbeteiligung wird unsere Strategie weiter gestärkt, unseren Kunden weltweit Dienst-leistungen aus einer Hand anzubieten. Mit der 1993 gegründeten Partnerschaft haben wir unsere globale Präsenz für unsere internationalen Airline-Kunden erweitert, neue Möglichkeiten für unsere Mitarbeiter eröffnet und die Renditeanforderungen unseres Aktionärs erfüllt.”

LSG und Sky Chefs sind bereits 1993 eine Allianz eingegangen, wobei LSG ca. 25 Prozent der Anteile von Sky Chefs hält. Die Gesellschaften vermarkten ihre Cateringleistungen unter dem gemeinsamen Markennamen LSG Sky Chefs, wodurch sie ihr vorrangiges Ziel, weltweit für ihre Airline-Kunden präsent zu sein, erfolgreich umsetzen. LSG Sky Chefs ist das größte Catering- unternehmen für Fluggesellschaften und betreibt über 200 Niederlassungen auf der ganzen Welt.

Die Transaktion ist abhängig von der Zustimmung der zuständigen Behörden.

Meist gelesene Artikel

News
Im Porträt: Landmetzgerei Huber
News
Rügenwalder weiter Marktführer
News
Urlaub beim Metzger?
News
Projekt: „SüdSchwein4Klima“
News
WBC 2025: „Go! Lina, go!“

Das könnte Sie auch interessieren:

WBC 2025: Carina & Pascal

Die Fleischerin Carina Schüßler und der Metzgerei-Fachverkäufer Pascal Karatey stellten sich auf der World Butchers`Challenge 2025 (WBC) dem Young Butcher-Contest....

Gerne mal Kalb auf den Rost

Gutes Kalbfleisch braucht nicht viel – nur den richtigen Umgang. Wer Wert auf Tierwohl, Regionalität und Premium-Qualität legt, wird beim...

WBC 2025: „Go! Lina, go!“

Immer wieder rief ihr die angereisten Fans und das „Butcher Wolfpack“-Rudel solche Worte zu. Lina Wachter (19) belegte beim Nachwuchswettbewerb...
Ruegenwalder Portfolio

Rügenwalder weiter Marktführer

Im wachsenden Markt für Fleisch- und Wurstalternativen zeigte die Rügenwalder Mühle 2023 und 2024 eine starke Performance....

Projekt: „SüdSchwein4Klima“

Die Müller Gruppe bewertet das EIP-Projekt „SüdSchwein4Klima“ als großen Erfolg und Meilenstein für die süddeutsche Schweineproduktion....

Urlaub beim Metzger?

Der neueste Trend in Sachen Erlebnisurlaub heißt „Butcher Tourism“ und bedeutet so viel wie Urlaub beim Metzger. Das Fleisch, das...