Knapp 100 Jahre nach seinem gleichnamigen Urgroßvater, eröffnete Xaver Leidl jun. 2011 in Beilngries die dritte Verkaufsstelle der Metzgerei Leidl und setzt die Metzgertradition seines Vaters und Großvaters in 4. Generation fort. Dass diese Traditionsmetzgerei den Weg in eine erfolgreiche Zukunft erfolgreich beschritten hat, belegen nicht nur zweistellige Zuwachsraten bei der Anzahl der Kunden pro Jahr, sondern auch die Auszeichnungen für die hohe Qualität der zu 90 % selbst erzeugten Wurstwaren. Im Herbst 2014 erhielten Xaver jun. und sen., seine Gattin Petra und ihr Sohn Johannes, der auch Fleischer in der eigenen Metzgerei gelernt hat, nicht nur den Staatsehrenpreis des bayrischen Fleischerhandwerks, sondern wurden zum zweiten Mal nach 2010 vom „Feinschmecker“ zu einer der 500 besten Metzgereien des Landes gekürt. Obwohl im Hauptgeschäft im rund 10 km entfernten Dietfurt (ca. 6.000 Einwohner) und der ersten Filiale in Breitenbrunn (ca. 2.000 Einwohner) wenige Kilometer weiter, die Xaver Leidl sen. 1996 eröffnete, viele Stammkunden einkaufen, war das im 9.000-Einwohner-Städtchen Beilngries ein „gutes Stück Arbeit“, berichtet der 29-Jährige… www.metzgerei-leidl.de
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Und hier weitere Impressionen aus diesem erfolgreichen Fleischereifachgeschäft:
Fotos: Theimer, Metzgerei Leidl