Mitgliederversammlung 2023

Zu ihrer jährlichen Versammlung treffen sich die Mitglieder des Vereins „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ am 11./12. Februar 2023 in der „Steakschaft“ von Dirk Ludwig in Schlüchtern. Nach den Corona-Jahren und der Mitgliederversammlung Ende April 2022 beim „Vogelsberger“ in Romrod, findet das Treffen zum zweiten Mal in Folge in Osthessen statt. Einer der Gründe dafür ist die zentrale Lage von Dirk Ludwigs „Steakschaft“, da der Verein inzwischen über 100 Mitglieder hat, und diese so eine nicht so lange Anreise haben.

Mitglieder

Einige Themen

Das Treffen startet – für alle die können – am Sa., 11. Februar 2023 mit einem gemeinsamen Abendessen. Am So., 12. Februar 2023, ab 9 Uhr stehen dann unter anderem folgenden Themen auf der Tagesordnung: „Fleisch erleben“, Nachwuchs fördern, neue Ziele 2023, Promotion Metzgerhandwerk, Foto-Shooting, etc. Anwesend sein wird auch der Eventfilmer Jürgen Stadtkowitz aus dem Ruhrgebiet, der schon in der Vergangenheit viele Videos und Filme für den Verein erstellt hat. Auch dieses Mal wird ein Imagevideo gedreht, dass die Mitglieder des Vereins im Nachgang nutzen können, etwa für eigene Social-Media-Kanäle und -Aktivitäten.

Azubis & Outfit

Dafür wird allen Mitgliedern empfohlen in ihren schwarzen Vereins-Klamotten (Kittel, Shirts, Caps, Schals, etc.) zu kommen, um eine einheitliche Außendarstellung zu gewährleisten. Da das Thema Ausbildung wieder stärker in den Fokus treten soll, sind auch Auszubildende aus den Betrieben der Mitglieder beim Treffen willkommen, um den Austausch mit den Belangen der jüngeren Generation zu fördern.

Hintergrund: Zwölf Frauen aus der Fleischerzunft fanden sich 2016 zusammen. Ihr Ziel: zeigen, dass das Fleischerhandwerk anders ist als man denkt – kreativer, innovativer, unkonventioneller – und den Branchennachwuchs zu fördern. Um diese Botschaft in die Welt zu tragen, tauschten sie ihre Wurstküchen und Fleischertheken für einen Tag gegen ein Fotostudio getauscht. Der erste „Wir sind anders e.V.-Kalender“war geboren. Unterstützt hat sie Sven Tholius († 9.6.2019), er hatte die Ideen, gab den Antrieb und motivierte. Es folgten drei weitere Kalender, die stets das Ziel hatten, Aufmerksamkeit zu erzielen, der SÜFFA-Innovationspreis 2017 und zahlreiche Events, die das Image der Metzgerhandwerks stärkten, z. B. auf den Dt. Grillmeisterschaften in Fulda, den Netzwerk-Events „Meat & Greet“ (2019-2021). etc. Eine Bildergalerie dazu gibt es auf der Vereinshomepage.

Weitere Informationen über den Verein und seine Aktivitäten und Ziele gibt es hier: https://www.fh-wirsindanders.com

Meist gelesene Artikel

News
Metzgerei Resch startet durch
News
Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab
News
Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum
News
Verkaufsfahrzeuge live

Das könnte Sie auch interessieren:

Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum

Bewusster Fleischkonsum kann das Metzgerhandwerk retten. Davon ist der Karlsruher Metzgermeister Heiko Brath überzeugt. Dabei spielt neben Ideenreichtum auch professionelle...
Veganuary 2025 Bilanz

Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab

Sein Einfluss wächst und wächst: Die Bilanz des veganen Aktionsmonats zeigt, wie unaufhaltsam sich die Ernährung verändert....

Metzgerei Resch startet durch

Die Metzgerei Resch aus Langquaid im Landkreis Kelheim setzt auf mehrere Standbeine. Nach ihren Eltern Markus und Carmen bringen nun...

Verkaufsfahrzeuge live

Am 9. März 2025 lädt der Verkaufsfahrzeuge-Spezialist Borco Höhns zu seiner traditionellen Frühjahrsschau ein. Dort werden über 120 Fahrzeuge ausgestellt...

Regionale Schlachtstätten bewahren

Bei einem konstruktiven Austausch mit Experten sicherte Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ihre Unterstützung bezüglich der Bewahrung regionaler Schlachtstätten zu....
MyriaMeat Kultiviertes Schweinefleisch

MyriaMeat: Kopieren statt killen

MyriaMeat erreicht „Meilenstein“: Start-up aus München erzeugt aus pluripotenten Stammzellen kultivierten Schweinemuskel mit natürlichen Zuckungen....