Modersohn-Medaille an Chef der “frischBack”-Gruppe verliehen

Detmold. Anläßlich der 50. Tagung für Bäckerei-Technologie hat die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung in Detmold Prof. Dr. Anton Dieter Hammel, Inhaber der “frischBack”-Gruppe, mit der “Modersohn-Medaille” ausgezeichnet.

Mit der Verleihung an den Ehrenpräsidenten des Verbandes Deutscher Großbäckereien wurden vor allem seine hervorragenden Verdienste um das Backhandwerk und für die intensive Förderung der Zusammenarbeit zwischen Wissenschaft und Praxis gewürdigt. Die Medaille wurde 1966 gestiftet und bisher nur an acht Persönlichkeiten verliehen.

Prof. Hammel, u.a. langjähriges Vorstandsmitglied der Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie (BVI) und des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI), hatte 1990 die “frisch-Back”-Gruppe gegründet. Sie zählt zu den zehn größten Bäckerei-Filialisten in Deutschland und betreibt mehr als 250 Filialen vor allem in Thüringen, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Brandenburg und Berlin.

Prof. Hammel (Bildmitte) und Dr. Jürgen-Michael Brümmer (r.)
bei der Auszeichnung durch Heinrich Kolls,
Vizepräsident der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V.

Meist gelesene Artikel

News
10. Weißwurstkönigin gesucht
News
Busch: Neues Gebäude, neues Logo
News
Seuchenalarm in Brandenburg
News
Veganuary bei Edeka
News
Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Das könnte Sie auch interessieren:

Wasserbueffel

Seuchenalarm in Brandenburg

Erstmals seit 1988 wieder ein Fall von Maul- und Klauenseuche in Deutschland, wahrscheinlich drastische Folgen für den Fleischexport....

Logistikneubau bei Friedr. Dick

Mit einem symbolischen Spatenstich startete die Friedr. Dick GmbH & Co. KG eine große Investition in einen Logistikneubau und bekennt...
Vetec Aeromat Cross Power

Die Cross Power-Lösung (nicht nur) für Petfood

Innovative Anlagen von Vetec zur Herstellung von Tiernahrungs-Snacks wie getrockneten Kaurollen, Filets, Natursnacks, Sticks und vielem mehr....

10. Weißwurstkönigin gesucht

Zum 10. Mal sucht die Metzger-Innung ArberLand im Bayerischen Wald eine Bayerische Weißwurstkönigin. Sie wird am Geburtstag der Weißwurst, am...
Toennies Zerlegung

Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Die Absicht dahinter: Entwicklung vom reinen Fleischunternehmen zum breit aufgestellten Lebensmittelproduzenten untermauern....
Edeka Veganuary

Veganuary bei Edeka

Der Veganuary 2025 ist eine ideale Gelegenheit, um sich von der Vielfalt pflanzlicher Lebensmittel zu überzeugen. Dank Edekas umfangreichem Angebot...