Nationalmannschaft

Neuer Gold-Sponsor

Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks hat einen neuen Gold-Sponsor gewonnen. Die Maschinenfabrik Seydelmann KG mit Sitz in Stuttgart und Aalen unterstützt nun das Team. Das Familienunternehmen, in fünfter Generation geführt, das seit 1843 Maschinen für die Lebensmittelverarbeitung herstellt, sieht darin einen wichtigen Schritt zur Förderung des Nachwuchses im Fleischerhandwerk. Das betonte Andreas Seydelmann, Geschäftsführender Gesellschafter des Unternehmens.

25 Mitglieder

Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ist eine ausgewählte Gruppe junger Fleischer/-innen und Fachverkäufer/-innen), die es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Berufe des Fleischerhandwerks und die Branche insgesamt positiv und aktiv in der Öffentlichkeit zu präsentieren. Das Team wurde vor drei Jahren vom Deutschen Fleischer-Verband auf dem Bundesverbandstag in Potsdam gegründet und umfasst derzeit 25 junge Menschen aus dem Fleischerhandwerk.

Corona-bedingt viel online

Während die Mannschaft 2019 noch auf zahlreichen Veranstaltungen aktiv für die Branche und die Berufe werben konnte, mussten die jungen Vertreter der beiden Berufe des Fleischerhandwerks im Jahr 2020 corona-bedingt, mit Ausnahme einiger TV-Auftritte fast alle Aktivitäten in den Bereich der sozialen Medien verlegen. Der große Wert der Mannschaft besteht aber im persönlichen Kontakt zu anderen Menschen. Daher, so hofft Nora Seitz, Vizepräsidentin des Deutschen Fleischer-Verbandes und Team-Gründerin, werde es hoffentlich spätestens ab dem Sommer 2021 wieder möglich sein, Veranstaltungen in der ganzen Bundesrepublik sowie auch wieder im Ausland zu besuchen.

NationalmannschaftDie Sponsoren der Nationalmannschaft, nun auch die Maschinenfabrik Seydelmann KG, helfen dabei ganz wesentlich, diese Veranstaltungen und Auftritte zu ermöglichen und so auch zur Werbung für die Berufe des Fleischerhandwerks beizutragen. „Wir sind sehr froh und stolz, dass wir Seydelmann als neuen Unterstützer gewinnen konnten. Das hilft uns ordentlich und motiviert auch die jungen Leute“, betont Nora Seitz im Namen des ganzen Teams. Unlängst bekam das BTZ Weiterstadt (wo die ehemalige Fleischerfachschule J. A. Heyne ansässig ist) ein neues Trainingsgerät. Dort trainiert die Nationalmannschaft regelmäßíg. Der Seydelmann Tischkutter K 20 mit 20 l Schüsselinhalt verfügt über einen doppelwandigen Hauptdeckel für einen leisen Betrieb, zwei Messer- und zwei Schüsselgeschwindigkeiten und ist weitgehend massiv rostfrei. Er dient dem Team zum Trainieren und Üben für nationale und internationale Wettbewerbe.

Meist gelesene Artikel

News
Metzgerei Resch startet durch
News
Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab
News
Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum
News
Verkaufsfahrzeuge live

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Regionaltagung in Würzburg

Auf der terminlich zweiten von drei Regionaltagungen informierte der Deutsche Fleischer-Verband nicht nur Obermeister und Delegierte. Dazu eingeladen waren erstmals...

Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum

Bewusster Fleischkonsum kann das Metzgerhandwerk retten. Davon ist der Karlsruher Metzgermeister Heiko Brath überzeugt. Dabei spielt neben Ideenreichtum auch professionelle...
Veganuary 2025 Bilanz

Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab

Sein Einfluss wächst und wächst: Die Bilanz des veganen Aktionsmonats zeigt, wie unaufhaltsam sich die Ernährung verändert....

Metzgerei Resch startet durch

Die Metzgerei Resch aus Langquaid im Landkreis Kelheim setzt auf mehrere Standbeine. Nach ihren Eltern Markus und Carmen bringen nun...

Verkaufsfahrzeuge live

Am 9. März 2025 lädt der Verkaufsfahrzeuge-Spezialist Borco Höhns zu seiner traditionellen Frühjahrsschau ein. Dort werden über 120 Fahrzeuge ausgestellt...

Regionale Schlachtstätten bewahren

Bei einem konstruktiven Austausch mit Experten sicherte Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ihre Unterstützung bezüglich der Bewahrung regionaler Schlachtstätten zu....